Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
какая наша жизнь все еще в переди  ;)
Рыбалка - это диагноз.

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Есть ещё такие критерии:

1. Шырина шпули ( на широкой шпуле один и тот же шнур, во время работы, образует гораздо меньше НЕПЛОТНЫХ слоёв, соответственно предпосылок для врезания, нежели на узкой шпуле).

2. Длина спиннинга ( коли длинным спином при всех прочих равных можно послать приманку дальше, то и НЕПЛОТНЫХ слоёв, cо всеми вытикающими, будет больше, нежели с коротышом).

3. Рост и физические возможности разных людей ( при прочих равных чел под два метра с развитой мускулатурой пошлёт приманку чуть ли не в два раза дальше, с соответствующим ускорением ( усилием - предпосылкой для отрыва при врезании или перебежке ), соответственно с большым кол-м НЕПЛОТНЫХ слоёв при последующей подмотке, чем чеовек, cкажем не выше 170 и средненькой физической подготовкой)

ПРИМЕР: чел невысокого роста, не качёк, с коротким спином и широкошпульной катушкой ( не исключон и такой вариант ) в принципе не будет иметь предпосылок к отстрелам той же приманки, при относительно тонком шнуре, В ОТЛИЧИЕ от рослого крепыша с длинным спином и при этом более узкошпульной катушкой.......
а далее РАЗНАЯ "жесткость" спина, РАЗНАЯ техника заброса, внимательность, качество шнура РАЗНЫХ производителей при одних и тех же "заявленых либрах", ловля с лодки на "довольно чистом" водоёме или на закоряженом с силовым протаскиванием через кувшинки с берега ...
с одним и тем же джерком...

Можно, НАВЕРНОЕ, и килошных щучек из аквариума ( платника ) на бельевую верёвку вырывать...,  и сомов серьёзных ( в данном случае шучьих мамок пудовых ) на 0,17 мм по часу мучая выводить...,  лично я думаю и то и то АБСУРД !!!    НО безкомпромисно, НЕ ЗНАЯ всех условий ловли заявлять что до 70 гр джерков, именно СТОЛЬКО-ТО либров шнур должен быть и никак не меньше, по моему тоже как-то НЕ СЕРЬЁЗНО...

P.S. звиняйте ежели чьи-то чувства-убеждения случаем затронул, большИм опытом ловли с мультом на джерк пока похвастаться не могу, но всё таки голосую ЗА ЛОГИКУ и соответственно РАЗУМНЫЙ, ОБОСНОВАНЫЙ ПОДХОТ обременённый индивидуальными условиями ловли  ;)!!!

С уважением, Cергей.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
okabana Обьясняется это просто.Ты не ловишь с берега,где часто нужен очень дальний заброс .
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   vnc 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородКиев
Привет!
Тут попался на глаза шнурочек Cast X-press Braid от Rozemeijer, д. 0,32 в размоте 125м.
Кто-то может сказать хорошее/плохое?

Из описания: "Предназначен для ловли на крэнкбейты, твичбейты, джеркбейты, спиннеры, мягкие приманки. Быстро тонущий, экстра гладкий,cупер прочный"

Спасибо.
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Привет!
Тут попался на глаза шнурочек Cast X-press Braid от Rozemeijer, д. 0,32 в размоте 125м.

Из описания: "Предназначен для ловли на крэнкбейты, твичбейты, джеркбейты, спиннеры, мягкие приманки. Быстро тонущий, экстра гладкий,cупер прочный"

Спасибо.

Какая цена?
Практически не сомневаюсь, что точно такой же шнур можно найти под другой маркой с более низкой ценой.
Он часто так делает - заказывает под своей маркой и продает в 1,5-2 раза дороже.

Пользователь офлайн   vnc 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородКиев

Цитата

Какая цена?
Практически не сомневаюсь, что точно такой же шнур можно найти под другой маркой с более низкой ценой.
Он часто так делает - заказывает под своей маркой и продает в 1,5-2 раза дороже.

40.65 у.е
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!

Гость_MUS.HUNT_*

Цитата

Привет!

Спасибо.
Джерк бейты бывают теперь и со спичечный коробок ( производители с дилерами стараются! ); Судя по пораметрам этот шнур для них в самый раз.

Гость_Виктор_*

Цитата

Джерк бейты бывают теперь и со спичечный коробок ( производители с дилерами стараются! ); Судя по пораметрам этот шнур для них в самый раз.

mus.hunt !!!!ну из ваших слов получается в таблице у РАМа чтото ребятам на палках с lb производители чтот сильно напутали или у них палки не JB

G.Loomis MUR756C Muskie JerkBait  одночастник
28-140гр/10-20lb

Tail&Scale Jerkbait Plus 5'9 одночастник 
28-84гр/20-40 lbs

Rainshadow®Musky/Saltwater Rod Blanks  IMU786  6'6"
одночастник
21-84гр/17-40lb

Aurora Conquest (Kevin Kraft) doad stick rod CQP1CT70M 7'0 одночастник  укорочена вершинка
30-80гр/8-17lb
G.Loomis MUR756C Muskie JerkBait  одночастник
28-140гр/10-20lb
Cabelas Pro Guide TC646-1A IM6 6'4" Muskie  одночастник
28-112гр/17-40lb

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
http://rutenbau.rybo...te/blank/blanki

Я это могу объяснить только тем, что специфика нашей рыбалки такова, что бланкам до запредельных нагрузок далеко, даже если собираетесь ловить крокодилов за 15-20кг на мегаджерки.
Поэтому размер шнура диктуется другими требованиями.

Будем надеяться, еще местные любители родбилдинга что-то толковое подскажут ;D.

Гость_Виктор_*

Цитата

http://rutenbau.rybo...te/blank/blanki

Я это могу объяснить только тем, что специфика нашей рыбалки такова, что бланкам до запредельных нагрузок далеко, даже если собираетесь ловить крокодилов за 15-20кг на мегаджерки.
Поэтому размер шнура диктуется другими требованиями.

Дмитрий я вот о чом...

Цитата

д. 0,32 в размоте 125м.

Цитата

сам пользуюсь 0.32-40lb

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дмитрий я вот о чом...

Я понял. Но факт вы интересный подметили.
Лично у меня все спины используются или с верхним тестом по леске или с его превышением.
Свое объяснение я дал, но хотелось бы и специалистов родбилдинга заслушать.

Вообще не только у нас но и в параллельных направлениях спиннинга тест по леске часто превышается.
Банальная подстраховка производителей? Не знаю.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Это точно, и тесты по приманкам на спинах тоже врут! Причем иногда сильно врут. Но это уже другая тема.
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Я понял. Но факт вы интересный подметили.
Лично у меня все спины используются или с верхним тестом по леске или с его превышением.
Свое объяснение я дал, но хотелось бы и специалистов родбилдинга заслушать.

Но родбилдеры, не проводят же испытания, тесты разные, лабораторий у них тоже нет.
Тут лучше к производителям обращаться, они бланкостроением занимаются .

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Я подолью масла в огонь!  ;D

Виктор мне давно говорил что тут не сростаеться по шнурам!

От себя добавлю одно наблюдение....

В большинстве европейских инет шопах плетни толще 0,28 НЕТ!  ;D  А джерки тяжелые  ЕСТЬ! В этих же магазинах  ;D

Думайте сами дальше....
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Думайте сами дальше....

Один из наиболее продвинутых, чуть ли не европейский аналог кабеласа, жуть 3 продукта
http://www.fishit.co.../6527_6480_6481
побогаче аж 4 марки
http://www.jerkbait....7_Schnuere.html
еще, кстати анвизи чуть ли не топовая американска нитка по нынешней раскрутке, и заметьте представлена шведами в нормальных диаметрах
http://shop.lundgren...p.asp?group=536

Одним словом богатству выбора остается только рассмеяться ;D
Не припомню европейского шопа с хорошим выбором шнура и адекватной ценой на него.

А найти в Европе нормальный флюро вообще только в виде исключения.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Один из наиболее продвинутых, чуть ли не европейский аналог кабеласа, жуть 3 продукта
http://www.fishit.co.../6527_6480_6481
побогаче аж 4 марки
http://www.jerkbait....7_Schnuere.html
еще, кстати анвизи чуть ли не топовая американска нитка по нынешней раскрутке, и заметьте представлена шведами в нормальных диаметрах
http://shop.lundgren...p.asp?group=536

Одним словом богатству выбора остается только рассмеяться ;D
Не припомню европейского шопа с хорошим выбором шнура и адекватной ценой на него.

А найти в Европе нормальный флюро вообще только в виде исключения.

Дмитрий так я о чем и писал! Твои ссылки лишь подтверждают мое ИМХО  ;D

Приманки есть а шнур максимум 0,28 всего то.....

РФ что весь шнур скупила? Или они его покупают в отличии от приманок .... просто в магазинах?

Напрашивается лишь два вывода
1 Покупаю где то толстый шнур....
2 Ловят на не тяжелые приманки....

Все лишь мои предположения
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дмитрий так я о чем и писал! Твои ссылки лишь подтверждают мое ИМХО  ;D

Да нет! Открываем кабелас
http://www.cabelas.c...rentId=cat20166
не 3 не 4 продукта, а более 20 и каждый в полной линейке.

Фишит же который кроет не только джерк а всю рыбалку включая морскую имеет всего 3 продукта, смешно!

Цитата

Приманки есть а шнур максимум 0,28 всего то.....

Ну пусть с ним с диаметром, но зачем же они себя насилуют, выбор то не только диаметром ограничен, но и шнуры по большому счету так себе дерьмовенькие ;D

Коробок тоже выбор в Европе не ахти, это же не значит что они приманки по карманам рассовывают ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Че то я сумневаюсь чте Гюнтеры и Олофы с Джонами полезут на Кобылу как мы с фанатизмом .... Это же Европпа привыкли сидеть на попе ровно  ;D

Надо этот вопрос до конца изучить

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Ответ тут может лежать в какой угодно плоскости.
Например европейские гиганты уровня кабеласа или БПШ мне не известны.
Отсюда и ассортимент.
Ну и продают прежде всего свое, а шнуров европейских раз-два и обчелся.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ответ тут может лежать в какой угодно плоскости.
Например европейские гиганты уровня кабеласа или БПШ мне не известны.
Отсюда и ассортимент.
Ну и продают прежде всего свое, а шнуров европейских раз-два и обчелся.

Дмитрий тут вопрос не в гигантах интернет индустрии по шопам. Тут вопрос ПОЧЕМУ и КАК? Начиная от поста Виктора по тэсту палок и до шопов!

PS То что Кобыла рулеззззз это 100 %  ;D чтоб мы без нее делали  ;D

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

34 человек читают эту тему