Забыл написать: раз-я нагрузка 50 лб - 22 кг, размотка 110 м, диаметр (заявленный 0,17)- вот это брехня, по факту 0,22 где-то. Сечение круглое
Шнуры кто какие пользует?
Отправлено 30 Июль 2009 - 21:37
Цитата
Забыл написать: раз-я нагрузка 50 лб - 22 кг, размотка 110 м, диаметр (заявленный 0,17)- вот это брехня, по факту 0,22 где-то. Сечение круглое
Тоже брехня. 50лб. ну ни как не может быть 0,22мм. Да и чего гадать вот диаметры шнуров с сайта РР. 50лб - 0,14 инч. т.е приблизительно 0,36 мм. Просто ваши дилеры пудрят вам мозки.
Вот ссылка - http://www.powerpro....t/ez_spool.html
В миру - Валерий.
Отправлено 31 Июль 2009 - 04:55
Цитата
Никак не моглу вспомнить, где видел таблицу перевода диаметра шнура с японской системы на нашу. Шнур №8 - это сколько в мм?
С уважением, Сергей.
Отправлено 31 Июль 2009 - 05:39
Цитата
Отправлено 31 Июль 2009 - 06:21
И НИ КТО тут кстати за тонкие шнуры НЕ АГИТИРОВАЛ !!! Каждый ловит с тем шнуром, c которым счетает нужным для себя (и толщина, и мощность на разрыв, и цвет, и марка, и плетение...), КОМУ КАК КОМФОРТНЕЕ !!! И мнение у каждого своё ! Кто-то только с берига и преимуществено в коряжнике, кто-то только на очень заросших прудах, а кто-то только с лодки и на больших водоёмах... Условия у всех разные... И высказать своё мнение (особенно полагаясь на собственный опыт, приводя доводы и цыфры) может каждый.
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 01 Август 2009 - 12:46
Цитата
+1
Но! Хочется услышать конкретный бренд, марку и ТТХ шнура. Одного из тех, что по твоему мнению весьма подходящие для среднеразмерных американских джерков. Соответсвенно удилище и катушку дополняющие этот шнур. Я конечно не теряюсь, но к твоему мнению хочу прислушаться, дабы не повторять ошибок
Но! Хочется услышать конкретный бренд, марку и ТТХ шнура. Одного из тех, что по твоему мнению весьма подходящие для среднеразмерных американских джерков. Соответсвенно удилище и катушку дополняющие этот шнур. Я конечно не теряюсь, но к твоему мнению хочу прислушаться, дабы не повторять ошибок
Отправлено 29 Август 2009 - 00:35
Пацаны подскажите, не ошибусь ли с раскладом по шнурам?
1. Палка Корморан Блэк Стар 185 реальный тест грамм до 80. Кинет конечно и больше, но ненамного, да и пожалуй проседать будет. На ней Миллионер Daiwa CV-Z300A. Хочу ставить Корморановский зеленый (оранжевго нет) Корастронг Зоом-7 0,22мм (16,5кг) 36,5лб (есть и 0.26мм в 45лб). Более тонкий потому, что иногда предстоит этой катухе работать на 3м палке на Оке в береговом джиге. Или здесь попытка универсальности пойдет в ущерб качеству?
2. Палка Корморан Блэк Булл 190 реальный тест до 120гр. На ней Миллионер Black Sheep 300. Хочу поставить опять же Корастронг, но оранжевый (зеленого нет) 0,30мм-31,0кг-68,0лб. В перспективе этой катухе предстоит работать и с более тяжелыми весами на и другой палке (или обрежу второй Булл, или возьму еще одну палку).
3. С легкими весами, до 60гр., будет работать третья палка (пока на подходе). На нее уже есть Daiwa TD-Z Bigbait Speshial. Шнур Корастронг 0.10мм-10,8кг-24,0лб.
Заранее всем СПАСИБО!!!
1. Палка Корморан Блэк Стар 185 реальный тест грамм до 80. Кинет конечно и больше, но ненамного, да и пожалуй проседать будет. На ней Миллионер Daiwa CV-Z300A. Хочу ставить Корморановский зеленый (оранжевго нет) Корастронг Зоом-7 0,22мм (16,5кг) 36,5лб (есть и 0.26мм в 45лб). Более тонкий потому, что иногда предстоит этой катухе работать на 3м палке на Оке в береговом джиге. Или здесь попытка универсальности пойдет в ущерб качеству?
2. Палка Корморан Блэк Булл 190 реальный тест до 120гр. На ней Миллионер Black Sheep 300. Хочу поставить опять же Корастронг, но оранжевый (зеленого нет) 0,30мм-31,0кг-68,0лб. В перспективе этой катухе предстоит работать и с более тяжелыми весами на и другой палке (или обрежу второй Булл, или возьму еще одну палку).
3. С легкими весами, до 60гр., будет работать третья палка (пока на подходе). На нее уже есть Daiwa TD-Z Bigbait Speshial. Шнур Корастронг 0.10мм-10,8кг-24,0лб.
Заранее всем СПАСИБО!!!
Отправлено 29 Август 2009 - 08:01
Цитата
Пацаны подскажите, не ошибусь ли с раскладом по шнурам?
Заранее всем СПАСИБО!!!
Заранее всем СПАСИБО!!!
Имея в своём арсенале Black Sheep 300 c намотаным, серого цвета hyperstrong ron thompson 0,33 мм - 26,5 кг/58,9 lb (220 метров вошло) шнуром, ловил только с лодки и катера, и на достаточно чистом (НЕЗАКОРЯЖЕНОМ и НЕЗАБОЛОЧЕНОМ) водоёме "Московское море" (Иваньковское водохранилище), ито совсем немного (вообще редко бывает возможность порыбачить ), и я после каждой рыбалки с пользованых катух дома сматываю леску на несколько минут (для просушки и последующей новой очень плотной намотки), а как с такими параметрами шнура в ИНЫХ условиях - затрудняюсь сказать...
Думаю по параметрам надо выслушать мнение многоопытных и уважаемых ( Los, Рыб@лOFF, Dmitry... ) людей, а по поводу конкретного шнура Корастронг Зоом - это к Los-у (Алексею).
С уважением, Сергей.
Отправлено 30 Август 2009 - 02:55
СерегйИ
Благодарю за консультацию. Мне то и надо выяснить именно МИНИМУМ. На максимум можно и какой-нибудь сомовий шнур поставить, только есть ли в том смысл.
А шнуры, что Зоом-7 Корморан, что серый Рон Томпсон - вроде как одно и то же, из того же волокна, с того же завода. По крайней мере в прошлом, когда с ребятами что Рон Томпсон к нам возят общался - они мне именно это и сказали.
Диаметров реальных всех Корморановских шнуров не перемерял. Как то замерял Зоом-7 0,12мм, реально вышло 0,15. Думаю 0,30 фактически будет 0,35.
Ловить буду в том числе и на одном абсолютно незапресованном водоемчике - гектар 300 (не меньше) затопленного леса с болотом, кроме щуки и коричневого горбатого карася ничего нет, глубины 1,5-2м. Ни на одной карте его нет. От Москвы 250км по трассе. На резину и вертушки реагируют шнурки. Мамок под 10 местные берут только на жерлицы.
Благодарю за консультацию. Мне то и надо выяснить именно МИНИМУМ. На максимум можно и какой-нибудь сомовий шнур поставить, только есть ли в том смысл.
А шнуры, что Зоом-7 Корморан, что серый Рон Томпсон - вроде как одно и то же, из того же волокна, с того же завода. По крайней мере в прошлом, когда с ребятами что Рон Томпсон к нам возят общался - они мне именно это и сказали.
Диаметров реальных всех Корморановских шнуров не перемерял. Как то замерял Зоом-7 0,12мм, реально вышло 0,15. Думаю 0,30 фактически будет 0,35.
Ловить буду в том числе и на одном абсолютно незапресованном водоемчике - гектар 300 (не меньше) затопленного леса с болотом, кроме щуки и коричневого горбатого карася ничего нет, глубины 1,5-2м. Ни на одной карте его нет. От Москвы 250км по трассе. На резину и вертушки реагируют шнурки. Мамок под 10 местные берут только на жерлицы.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:50
Выскажу свое мнение по шнурам. Так как сам только начал ловить не судите строго. Я думаю что до приманок до 70гр достаточно шнура в 30лб.
Мое мнение, что при очень толстой нитке сильно теряется чувствительность снасти.Сам начинал ловить стреном микрофьюз в 15 лб. Отстерлов пока небыло со слайдером 12с. Кидаю резко и из за головы иногда с боку. Правда палка не швабристая салмо до 70гр.
Мое мнение, что при очень толстой нитке сильно теряется чувствительность снасти.Сам начинал ловить стреном микрофьюз в 15 лб. Отстерлов пока небыло со слайдером 12с. Кидаю резко и из за головы иногда с боку. Правда палка не швабристая салмо до 70гр.
Гость_Виктор_*
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 11:02
Цитата
Выскажу свое мнение по шнурам. Так как сам только начал ловить не судите строго. Я думаю что до приманок до 70гр достаточно шнура в 30лб.
Мое мнение, что при очень толстой нитке сильно теряется чувствительность снасти.
Мое мнение, что при очень толстой нитке сильно теряется чувствительность снасти.
100% толсыми шнурами перегружать не стоит!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:53
Цитата
trofim,
Ерунда. Ничего игра не теряется при толстом шнуре, если ловить умеешь.
Ерунда. Ничего игра не теряется при толстом шнуре, если ловить умеешь.
Читаем внимательнее
Цитата
чувствительность снасти
Про игру я речи не вел. Игра и чувствительность снасти разные вещи. Все должно быть сбалансировано.
Можно и 300лб. дергать и игра будет, а вот с поклевками я сомневаюсь только если не мама около 5кг. Это же не морская рыбалка.
Все ИМХО.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:46
У меня в прошлом году стояла "Прошка" где-то на 30 кг, часто были отстрелы, хорошо, что иногда стояли плавающие джерки, подбирали их, но под конец прошлого сезона CH*A*S посоветовал взять Wiplash Cristall, так как он его на тот момент юзал, и говорит, что он ему очень понравился, сейчас у меня тоже он стоит(0,24 на 37,8кг) и пока ни каких проблем(т.е отстрелов).Обкатал его на Luna253 и стал он квадратным в сечении :-) Он не махриться, на узлах не рвется, хорошо его видно на темной глади воды и как мне кажется, с низу белый цвет шнура на фоне неба совсем не виден.
Catch & Release No fishing no life