Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Забыл написать: раз-я нагрузка 50 лб - 22 кг, размотка 110 м, диаметр (заявленный 0,17)- вот это брехня, по факту 0,22 где-то. Сечение круглое
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Цитата

Забыл написать: раз-я нагрузка 50 лб - 22 кг, размотка 110 м, диаметр (заявленный 0,17)- вот это брехня, по факту 0,22 где-то. Сечение круглое

Тоже брехня. 50лб. ну ни как не может быть 0,22мм.  Да и чего гадать вот диаметры шнуров с сайта РР. 50лб - 0,14 инч. т.е приблизительно 0,36 мм. Просто ваши дилеры пудрят вам мозки.
Вот ссылка - http://www.powerpro....t/ez_spool.html
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Никак не моглу вспомнить, где видел таблицу перевода диаметра шнура с японской системы на нашу. Шнур №8 - это сколько в мм?

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Никак не моглу вспомнить, где видел таблицу перевода диаметра шнура с японской системы на нашу. Шнур №8 - это сколько в мм?
Вот она  http://radikal.ru/F/...8eb7f.jpg.html    полезные ссылки рекомендую СОХРАНЯТЬ!!! :D
  С уважением, Сергей.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Ну есть у меня в наличии Whiplash pro (тёмно-зелёный) c заявлиными  65lb - 26,4кг,  120yd - 110м  (вданный момент держу в руках),  так же есть у меня и Wiplash Crystal  -  отличие только в цвете...        И сечение у них НИ КАКОЕ НЕ КРУГЛОЕ,  а чтоб это понять надо взять часть плетни (растянув двумя руками) 10-15см поднять руки к белому потолку в сторону включеной люстры (чтоб лучше видить) и покрутить медлинно-медленно плетню пальцами...,  вот тогда и придёт понимание что есть что!!! :D      А для особо ленивых ещё раз ссылочка Wiplash там тоже есть    http://www.spinning....nes/testdia.php

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
И НИ КТО тут кстати за тонкие шнуры  НЕ АГИТИРОВАЛ !!!    Каждый ловит с тем шнуром, c которым счетает нужным для себя (и толщина, и мощность на разрыв, и цвет, и марка, и плетение...), КОМУ КАК КОМФОРТНЕЕ !!!  И мнение у каждого своё !  Кто-то только с берига и преимуществено в коряжнике, кто-то только на очень заросших прудах,  а кто-то только с лодки и на больших водоёмах...  Условия у всех разные...    И высказать своё мнение (особенно полагаясь на собственный опыт, приводя доводы и цыфры) может каждый.

Гость_MUS.HUNT_*

Цитата

+1

Но! Хочется услышать конкретный бренд, марку и ТТХ шнура. Одного из тех, что по твоему мнению весьма подходящие для среднеразмерных американских джерков. Соответсвенно удилище и катушку дополняющие этот шнур. Я конечно не теряюсь, но к твоему мнению хочу прислушаться, дабы не повторять ошибок
Я уже неоднократно писал про шнуры. Хочу добавить, что если палка более МЯГКАЯ И ДЛИННАЯ ( здесь надо наглядно на практике иметь понимание а не на бумажных тестах какая палка жёсткая а какая мягкая, моя PM70HF2 от ST.CROIX длинной 2.13- совсем не относится к мягким и длинным палкам для дж.б.) то можно ставить шнур потоньше и по гладче, в рамках конечно веса приманок, в любом случае здесь уместно будет использовать шнур 50-60 lb, а вот на КОРОТКИХ И ЖЁСТКИХ палках толщина шнура увеличивается и гладкость шнура  уменьшается, нужно это всё для того чтобы избежать побочного даже незначительного врезания шнура между витками во время рывков приманки во время подсечки и во время вываживания, ведь даже незначительное врезание шнура между витками и последующее выдёргивание от туда ведёт к износу и деформации шнура, ( ещё на полётные характеристики влияет, получается, что шнур гладкий а летит ближе) а значит к ослаблению его и к вероятности потери трофея; на западе по поводу потери трофея со всеми вытекающими последствиями очень даже безпокоятся, почему у нас нет:'( Мы часто перед воблером поводки то не ставим разчитывая поймать голавля, а что щука может схватить с перепиливанием нам по барабану, лишбы приманка играла хорошо. А так как джеркбейтинг ставит жёсткие условия для шнура по всем направлениям, то давайте не будем смотреть есть коряги или нет комфортно нам или нет; не станим поганить природу - мы её не создавали.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ага вот оно зерно!
Длинная мягкая палка - шнур тоньше, мягче и глаже. 50-60 lbs
Короткая жесткая палка - шнур толще и жестче. 70-90 lbs

Полностью согласен.

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Килошки прекрасно ловятся со шнуром на 55кг и фурнитурой (поводок, карабин, вертлюг) на 100лб
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   Igor L.C. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Пацаны подскажите, не ошибусь ли с раскладом по шнурам?
1. Палка Корморан Блэк Стар 185 реальный тест грамм до 80. Кинет конечно и больше, но ненамного, да и пожалуй проседать будет. На ней Миллионер Daiwa CV-Z300A. Хочу ставить Корморановский зеленый (оранжевго нет) Корастронг Зоом-7 0,22мм (16,5кг) 36,5лб (есть и 0.26мм в 45лб). Более тонкий потому, что иногда предстоит этой катухе работать на 3м палке на Оке в береговом джиге. Или здесь попытка универсальности пойдет в ущерб качеству? 
2. Палка Корморан Блэк Булл 190 реальный тест до 120гр. На ней Миллионер Black Sheep 300. Хочу поставить опять же Корастронг, но оранжевый (зеленого нет) 0,30мм-31,0кг-68,0лб. В перспективе этой катухе предстоит работать и с более тяжелыми весами на и другой палке (или обрежу второй Булл, или возьму еще одну палку).
3. С легкими весами, до 60гр., будет работать третья палка (пока на подходе). На нее уже есть Daiwa TD-Z Bigbait Speshial. Шнур Корастронг 0.10мм-10,8кг-24,0лб.
Заранее всем СПАСИБО!!!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Пацаны подскажите, не ошибусь ли с раскладом по шнурам?
1. Палка Корморан Блэк Стар 185 реальный тест грамм до 80. Кинет конечно и больше, но ненамного, да и пожалуй проседать будет. На ней Миллионер Daiwa CV-Z300A. Хочу ставить Корморановский зеленый (оранжевго нет) Корастронг Зоом-7 0,22мм (16,5кг) 36,5лб (есть и 0.26мм в 45лб). Более тонкий потому, что иногда предстоит этой катухе работать на 3м палке на Оке в береговом джиге. Или здесь попытка универсальности пойдет в ущерб качеству? 
2. Палка Корморан Блэк Булл 190 реальный тест до 120гр. На ней Миллионер Black Sheep 300. Хочу поставить опять же Корастронг, но оранжевый (зеленого нет) 0,30мм-31,0кг-68,0лб. В перспективе этой катухе предстоит работать и с более тяжелыми весами на и другой палке (или обрежу второй Булл, или возьму еще одну палку).
3. С легкими весами, до 60гр., будет работать третья палка (пока на подходе). На нее уже есть Daiwa TD-Z Bigbait Speshial. Шнур Корастронг 0.10мм-10,8кг-24,0лб.
Заранее всем СПАСИБО!!!

Несмотря на ВСЁ ВЕЛИКОЛЕПИЕ и продвинутость всех этих катух, думаю по запрашиваемым размерам шнуров (во всех трёх вариантах), это ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ МИНИМУМ, ито при очень акуратном обращении !!!

Имея в своём арсенале Black Sheep 300 c намотаным,  серого цвета hyperstrong ron thompson  0,33 мм - 26,5 кг/58,9 lb (220 метров вошло) шнуром, ловил только с лодки и катера, и на достаточно чистом (НЕЗАКОРЯЖЕНОМ и НЕЗАБОЛОЧЕНОМ) водоёме "Московское море" (Иваньковское водохранилище), ито совсем немного (вообще редко бывает возможность порыбачить >:(), и я после каждой рыбалки с пользованых катух дома сматываю леску на несколько минут (для просушки и последующей новой очень плотной намотки), а как с такими параметрами шнура в ИНЫХ условиях - затрудняюсь сказать...

Думаю по параметрам надо выслушать мнение многоопытных и уважаемых ( Los, Рыб@лOFF, Dmitry... ) людей, а по поводу конкретного шнура Корастронг Зоом - это к Los-у (Алексею).

С уважением, Сергей.

Пользователь офлайн   Igor L.C. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
СерегйИ

Благодарю за консультацию. Мне то и надо выяснить именно МИНИМУМ. На максимум можно и какой-нибудь сомовий шнур поставить, только есть ли в том смысл.
А шнуры, что Зоом-7 Корморан, что серый Рон Томпсон - вроде как одно и то же, из того же волокна, с того же завода. По крайней мере в прошлом, когда с ребятами что Рон Томпсон к нам возят общался - они мне именно это и сказали.
Диаметров реальных всех Корморановских шнуров не перемерял. Как то замерял Зоом-7 0,12мм, реально вышло 0,15. Думаю 0,30 фактически будет 0,35.
Ловить буду в том числе и на одном абсолютно незапресованном водоемчике - гектар 300 (не меньше) затопленного леса с болотом, кроме щуки и коричневого горбатого карася ничего нет, глубины 1,5-2м. Ни на одной карте его нет. От Москвы 250км по трассе. На резину и вертушки реагируют шнурки. Мамок под 10 местные берут только на жерлицы.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Мамок под 10 местные берут только на жерлицы.
Если есть вероятность поимки такого размера, Тогда минимум 65lb, для полной уверенности, не помешает.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   trofim359 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородСамара городок
Выскажу свое мнение по шнурам. Так как сам только начал ловить не судите строго. Я думаю что до приманок до 70гр достаточно шнура в 30лб.
Мое мнение, что при очень толстой нитке сильно теряется чувствительность снасти.Сам начинал ловить стреном микрофьюз в 15 лб. Отстерлов пока небыло со слайдером 12с. Кидаю резко и из за головы иногда с боку. Правда палка не швабристая салмо до 70гр.

Гость_Виктор_*

Цитата

Выскажу свое мнение по шнурам. Так как сам только начал ловить не судите строго. Я думаю что до приманок до 70гр достаточно шнура в 30лб.
Мое мнение, что при очень толстой нитке сильно теряется чувствительность снасти.

100% толсыми шнурами перегружать не стоит!!!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
trofim,
Ерунда. Ничего игра не теряется при толстом шнуре, если ловить умеешь.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   trofim359 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородСамара городок

Цитата

trofim,
Ерунда. Ничего игра не теряется при толстом шнуре, если ловить умеешь.

Читаем внимательнее :o

Цитата

чувствительность снасти

Про игру я речи не вел. Игра и чувствительность снасти разные вещи. Все должно быть сбалансировано.
Можно и 300лб. дергать и игра будет, а вот с поклевками я сомневаюсь только если не мама около 5кг. Это же не морская рыбалка.
Все ИМХО.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
80lb ничего не портит однозначно. И на поклёвки не влияет уж точно
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Меньше 40-50 ставить я бы не советовал, даже для лайта.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
У меня в прошлом году стояла "Прошка" где-то на 30 кг, часто были отстрелы, хорошо, что иногда стояли плавающие джерки, подбирали их, но под конец прошлого сезона CH*A*S посоветовал взять Wiplash Cristall, так как он его на тот момент юзал, и говорит, что он ему очень понравился, сейчас у меня тоже он стоит(0,24 на 37,8кг) и пока ни каких проблем(т.е отстрелов).Обкатал его на Luna253 и стал он квадратным в сечении :-) Он не махриться, на узлах не рвется, хорошо его видно на темной глади воды и как мне кажется, с низу белый цвет шнура на фоне неба совсем не виден.
Catch & Release No fishing no life

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему