legasy
Последнюю на UL - джерк ставил Power Pro phantom red 20 lbs. С 20-кой за три рыбалки - 1 отстрел. Если два раза за день отрезать 2 м рабочего конца, то нормально. А забыл - и тюк...
Поставил 28 - ую. Пока за 1 рыбалку 0 отстрелов/обрывов.
Виктор
Деликатность - в смысле обилие тонкостей, а не тонкости плетенки! Я б так сказал
Шнуры кто какие пользует?
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:53
los понятно спасибо. Будем искать снасти для легких джерков
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:14
Цитата
както плохо себе претстовляется(Слайдер-10 на 0.36 легко)но спорить не буду!!!!
Легко это не значит что я их пачками стреляю. За два последних сезона была один раз перебежка со слайдером-10 тонущим, отстрелился мгновенно и легко.
Цитата
ну а (По верху мое мнение 65лб вполне достаточно.)я с 20 метров не вижу плавоющиго слайдера10 а на шнуре 65лб чуствительность даже палкой с нормального графита меня лично не устраивает
Не понял о чем речь. 65 много? Или мало?
Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:58
Цитата
Особенно при ловле на поверхности, среди травы, или небольшом горизонте делать заброс больше 30-40м это только вредить рыбалке.
Рыба то клюнет, но на таком расстоянии качество контроля приманки существенно ниже. Будет поклевка и будет сход, или рыба уйдет в траву и там сама себя освободит и т.д. Гораздо эффективнее подобраться ближе и взять наверняка.
Я поэтому в таких условиях стараюсь с дальностью не перебирать и кидаю на 10-30м ну максимум 40м, хотя пульнуть могу гораздо бальше.
Отстреливается Слайдер-10 на 0.36 легко, хотя и редко. Мне кажется ниже 0.32-0.36 спускаться не стоит.
По верху мое мнение 65лб вполне достаточно.
Рыба то клюнет, но на таком расстоянии качество контроля приманки существенно ниже. Будет поклевка и будет сход, или рыба уйдет в траву и там сама себя освободит и т.д. Гораздо эффективнее подобраться ближе и взять наверняка.
Я поэтому в таких условиях стараюсь с дальностью не перебирать и кидаю на 10-30м ну максимум 40м, хотя пульнуть могу гораздо бальше.
Отстреливается Слайдер-10 на 0.36 легко, хотя и редко. Мне кажется ниже 0.32-0.36 спускаться не стоит.
По верху мое мнение 65лб вполне достаточно.
В прошлом году поставил 40lb шнурок и, по-моему, ни одного джерка (до 75г) не отстрелил. При желании на нем можно запулить джерк за 40м свободно, без напряга ( но зачем?).Полностью согласен с Dmitry - 30м хватает за глаза.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 19:37
Цитата
Полностью согласен с Dmitry - 30м хватает за глаза.
Для ловли с лодки и 30м нормально,но с берега не всегда.Был у меня денёк,когда щука брала на расстоянии примерно 50м от берега на первых 2-3м проводки.Щука атаковавшая с выходом на поверхность была вся взята,а на поклёвках в толще воды-спин дугой и сход,поклёвок пять было с потяжкой плетни в сторону рыбы,но ни одной так и не взял.Кидал ближе ни единой поклёвки.Все кто рядом ловили на воблеры и блёсны вообще поклёвок не видели.Их забросы были порядка 30-35м.
Кстати Слайдер 10F и шнур РР65lb не такое уж и плохое сочетание
Отправлено 29 Июнь 2009 - 20:06
Цитата
Кидал ближе ни единой поклёвки.Все кто рядом ловили на воблеры и блёсны вообще поклёвок не видели.Их забросы были порядка 30-35м.
Андрей!..... часто бывает такое что щука стоит в русле пруда т.е. посередине. Вот и надо докинуть с берега если ловишь с берега. Понимаю тебя.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:16
Мне кажется, что шнуром "ниже" 30 ЛБ уже будет ловить не очень комфортно даже "легкими" джерками - во всяком случае нужно будет пристально глядеть за намоткой, а это уже "халтура" а не рыбалка, потому как если ловить с берега и "отстрелиться", то приманку будет более жалко, чем пару сотен рублей на более мощный шнур. Ну а при наших весах, мультах, и забросах - толщина плетни на дальность никак не влияет - а раз так, зачем ловить тонкой Непонятно...
Вот спином в 3 метра с "мясом", на течке, поставив кастмастера или девон ловить жереха - это я понимаю, там каждые полметра заброса роль играют...
Вот спином в 3 метра с "мясом", на течке, поставив кастмастера или девон ловить жереха - это я понимаю, там каждые полметра заброса роль играют...
Two beer, or not two beer
Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:25
Первое время ловил на джерки до 45 гр(Слайдер) используя Абушную Реву Стикс и шнур 20 лб. Ни одного отстрела по вине плетни, только поводок расплетался разок. Рабочего участка плетни хватает на 2 рыбалки легко. До сих пор использую этот комплект с приманками до 30 гр.
Я удивляюсь, как кто-то умудряется 50 лб. порвать на зацепе или отстрелить... Ну были перебежки с резким торможением джерка, ну плюхнется он под ноги и все.
Вообще, 50 лб. для джерков до 50 гр мне не комфортно пользовать. Еще один боченок когда возьму, перемотаю на него 50 лб для джерков и свинов до 100 гр(больше не буду использовать, смысла не вижу в родных краях,) 30 лб. для джерков до 50 гр. поставлю, ну а до унции и 20 лб. хватит.
А уж порвать на зацепе.. Я 20 лб не могу на джигитовке порвать, помучиться приходится..
Кто боится отстрелить джерк из-за тонкой 50 либровой плетни, поставьте шок-лидер из толстой лески, как это делают фидерасты использующие кормушки весом до 150 гр с плетней 10 лб.
Я удивляюсь, как кто-то умудряется 50 лб. порвать на зацепе или отстрелить... Ну были перебежки с резким торможением джерка, ну плюхнется он под ноги и все.
Вообще, 50 лб. для джерков до 50 гр мне не комфортно пользовать. Еще один боченок когда возьму, перемотаю на него 50 лб для джерков и свинов до 100 гр(больше не буду использовать, смысла не вижу в родных краях,) 30 лб. для джерков до 50 гр. поставлю, ну а до унции и 20 лб. хватит.
А уж порвать на зацепе.. Я 20 лб не могу на джигитовке порвать, помучиться приходится..
Кто боится отстрелить джерк из-за тонкой 50 либровой плетни, поставьте шок-лидер из толстой лески, как это делают фидерасты использующие кормушки весом до 150 гр с плетней 10 лб.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:49
Цитата
Первое время ловил на джерки до 45 гр(Слайдер) используя Абушную Реву Стикс и шнур 20 лб. Ни одного отстрела по вине плетни, только поводок расплетался разок. Рабочего участка плетни хватает на 2 рыбалки легко. До сих пор использую этот комплект с приманками до 30 гр.
Раз нравится почему бы и нет. Но для меня такой вариант совершенно не годится. Пропустим джерки до 30гр :-\. Допустим я ловлю в траве, камыш и все такое. Зацеп за траву резкая подсечка и не снимаясь не переезжая никуда я легко выдираю приманку. Повисла трава резкий удар и в воде разлетаются ошметки травы проводка продолжается. 20лб сделать такое не позволит ни при каких условиях.
Цитата
Я удивляюсь, как кто-то умудряется 50 лб. порвать на зацепе или отстрелить...
Отстрел не по причине шнура, а по причине перебежки, красивый выход в стороне, резкий неудобный бросок, да еще и через головы напарников, одна перебежка, один слайдер один отстрел - на 50лб влегкую.
Цитата
По поводу зацепов, весной бросаю под противоположный берег 20м, и сразу сеть. Иду в лес, беру подходящую дубину, 65 лб наматываю на него бурлачу что есть дури, сеть побеждает. Было бы 100лб сеть победила бы все равно. Умощняться нету смысла. Но 50-65 лб мне позволяет придержаться на шнуре при умеренном ветре или течении и успешно пользоваться отцепом.
Цитата
Еще один боченок когда возьму, перемотаю на него 50 лб для джерков и свинов до 100 гр(больше не буду использовать, смысла не вижу в родных краях,)
Края те же, я смысл вижу так что, как видите мнения разные есть.
Насчет того что несинхронный глазок плохо сочетается с тонким шнуром уже всюду сто раз говорили. На Калькутте 251 использовать шнур тоньше 0.3мм просто нереально если хотябы периодически случаются поклевки от 5кг. Даже на 0.36 приходится ослаблять фрикцион в 2-3 раза при вываживании. Если этого не сделать, и если шнур не оборвется на катушке, вид его после нескольких силовых вываживаний на фрикционе будет очень плачевный.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 19:03
ИМХО: Чем толще шнур тем больше уверенности в безопасности.
Но есть одно НО.... надо искать золотую середину в толщине, а то пропадает чувство быть на стороже. На канаты переходить не собираюсь. Бедный мой PP 0.36 выносит все и каряги и деревья и камыши ....
Но есть одно НО.... надо искать золотую середину в толщине, а то пропадает чувство быть на стороже. На канаты переходить не собираюсь. Бедный мой PP 0.36 выносит все и каряги и деревья и камыши ....
Отправлено 30 Июнь 2009 - 19:29
Цитата
Края те же, я смысл вижу так что, как видите мнения разные есть.
Чтобы понять, что мнения разные есть, достаточно почитать форум. Или хочешь запретить мне высказывать мое мнение?
Цитата
Отстрел не по причине шнура, а по причине перебежки
Стесняюсь спросить, а по причине перебежки чего? Отстрел по причине шнура, а не расплетения поводка, расстегивания застежки, так будет понятнее.. Так вот, по причине перебежки шнура у меня отстрелов не случается. Может плетенка хорошая попалась?
Цитата
Края те же,
Я на Василях, как ты, не рыбачу по причине отсутствия катера, а на озерах,закрытых водохранилищах и малых реках губернии, нет такой потребности в джерках длиной больше 20 см.
Сети мы и плетней 15 лб выкачивали, а не бурлачили. А частный случай с одной сетью ни о чем не говорит.
Мне тоже Калькутту 251 покупать обязательно, чтобы убедиться, что она не подходит для тонких плетенок? Или можно Луну оставить и спокойно ловить с более тонкой плетней?
А уж из-за щук на 5 кг. использовать плетню 65-80 лб, вообще глупо. При мне осенью мужик на леску 0,25 вытащил щуку на 8 кг. и что?
Так что, останусь при своем мнении.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:01
Цитата
При мне осенью мужик на леску 0,25 вытащил щуку на 8 кг. и что?
И ничего, я на 0.25 вынимал на 8.5кг и что, и тоже ничего. Ну не желаете Вы понимать зачем я тоньше 50лб не ставлю, ненадо, пользуйте на здоровье 20лб.
Просто я использовал и 20лб шнур, и леску 0,4 для джерка и мясорубку с палкой 3 метра, поэтому Ваши варианты на практике проверил и для СЕБЯ я уже отказался, и пытаюсь объяснить тут почему. Нравится вам 20лб да пожалуйста, хоть 10.
И еще, мне крайне неприятно :-\ что Вы меня Василями уже не первый раз попрекаете. Я не только там рыбачу, на лодке от Шелехмети и до Василей. А пока не было лодки также с берега ловил, а когда машины не было еще и пешком.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:22
Цитата
И еще, мне крайне неприятно :-\ что Вы меня Василями уже не первый раз попрекаете. Я не только там рыбачу, на лодке от Шелехмети и до Василей. А пока не было лодки также с берега ловил, а когда машины не было еще и пешком.
Ну обижаться необязательно, я не оскорбил Вас и не попрекал. Просто не вижу смысла в других местах губернии, кроме Василей, применять джерки по 150 гр и длиной 25-30 см. Бесполезный расход сил и средств.
И еще вопрос: а почему на Вы?
Или следуешь Web-пословице: Там где в инете говорят Вы, в реале уже бьют морду?
Отправлено 24 Июль 2009 - 05:32
Цитата
Berkley сварганила новый шнур для сомов Ultra Cat Braid. Заявлено 130lb (60 кг) при 0.4мм. 0.5мм уже 75кг держит. В 300 метровой размотке.
Врут? Если нет, то нам пойдет?
Врут? Если нет, то нам пойдет?
Простой FireLine Crystal, например 0,25 мм - 17,5 кг , а Ultra Cat 0,25 мм - уже 30 кг , он что "из другого теста" , "технологический прорыв" , или опять присловутые "нано-технологии" , а тот же Crystal но Whiplash (всё от того же Berkley) чуть "тоньше" 0,24 мм - ВАААЩЕ 37,8 КГ !!!!!
Всё просто, их "диаметр" в поперечном сечении, одинаковой толщины но разной ширины и плотности плетения а следовательно и жёсткости (обсуждалось НЕОДНОКРАТНО) !!!
ПОКА НИ ЧЕГО НОВОГО НЕ ИЗОБРЕЛИ !!!!!!!
С уважением, Cергей.
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:14
Хочется напомнить тем кто заблудился в шнурах, а именно в форме плетения, технологии и толщины. Новинки и красочные рекламы привлекают - это точно . Но есть одно "НО" - для джерк бейтинга идут далеко не всякие шнуры и не всякие деаметры, так например ставить шнур, при всех равных ситуациях, тоньше чем у 50lb и соответствующей разрывной нагрузки не рекомендуется вообще ( микро джерки не в счёт, хотя и тут толщина и нагрузка на разрыв нужна), кто высказывает мнение в пользу тонких шнуров для дж. бейтинга, тот не понимает вообще очём речь ведёт, для этого есть форумы джиговиков и коэнковиков и тп., так что кто поэтому поводу мудрит - изучи сперва теорию и практику и вообще всю мат.часть , а уже потом высказывай мнение.
Отправлено 28 Июль 2009 - 18:33
Цитата
Хочется напомнить тем кто заблудился в шнурах, а именно в форме плетения, технологии и толщины. Новинки и красочные рекламы привлекают - это точно . Но есть одно "НО" - для джерк бейтинга идут далеко не всякие шнуры и не всякие деаметры, так например ставить шнур, при всех равных ситуациях, тоньше чем у 50lb и соответствующей разрывной нагрузки не рекомендуется вообще ( микро джерки не в счёт, хотя и тут толщина и нагрузка на разрыв нужна), кто высказывает мнение в пользу тонких шнуров для дж. бейтинга, тот не понимает вообще очём речь ведёт, для этого есть форумы джиговиков и коэнковиков и тп., так что кто поэтому поводу мудрит - изучи сперва теорию и практику и вообще всю мат.часть , а уже потом высказывай мнение.
+1
Но! Хочется услышать конкретный бренд, марку и ТТХ шнура. Одного из тех, что по твоему мнению весьма подходящие для среднеразмерных американских джерков. Соответсвенно удилище и катушку дополняющие этот шнур. Я конечно не теряюсь, но к твоему мнению хочу прислушаться, дабы не повторять ошибок
Отправлено 30 Июль 2009 - 13:26
Цитата
Отлично сказано! добавить не чего.
Я пользуюсь Виплаш кристал 50 и 80 либров (две катухи)по всем ТТХ пока устраивает. До этого был пауэр про 50 либров, не понравилось в нем то, что витки "как бы закусываются" отсюда отстрелы и пр. С виплашем такого не было
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях