Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
legasy
Последнюю на UL - джерк ставил Power Pro phantom red 20 lbs. С 20-кой за три рыбалки - 1 отстрел. Если два раза за день отрезать 2 м рабочего конца, то нормально. А забыл - и тюк...
Поставил 28 - ую. Пока за 1 рыбалку 0 отстрелов/обрывов.

Виктор
Деликатность - в смысле обилие тонкостей, а не тонкости плетенки! Я б так сказал  :-[

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
los понятно спасибо. Будем искать снасти для легких джерков
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

както плохо себе претстовляется(Слайдер-10 на 0.36 легко)но спорить не буду!!!!

Легко это не значит что я их пачками стреляю. За два последних сезона была один раз перебежка со слайдером-10 тонущим, отстрелился мгновенно и легко.

Цитата

ну а (По верху мое мнение 65лб вполне достаточно.)я  с 20 метров не вижу плавоющиго слайдера10 а на шнуре 65лб чуствительность даже палкой с нормального графита меня лично не устраивает

Не понял о чем речь. 65 много? Или мало?

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Особенно при ловле на поверхности, среди травы, или небольшом горизонте делать заброс больше 30-40м это только вредить рыбалке.
Рыба то клюнет, но на таком расстоянии качество контроля приманки существенно ниже. Будет поклевка и будет сход, или рыба уйдет в траву и там сама себя освободит и т.д. Гораздо эффективнее подобраться ближе и взять наверняка.
Я поэтому в таких условиях стараюсь с дальностью не перебирать и кидаю на 10-30м ну максимум 40м, хотя пульнуть могу гораздо бальше.

Отстреливается Слайдер-10 на 0.36 легко, хотя и редко. Мне кажется ниже 0.32-0.36 спускаться не стоит.
По верху мое мнение 65лб вполне достаточно.

В прошлом году поставил 40lb шнурок и, по-моему, ни одного джерка (до 75г) не отстрелил. При желании на нем можно запулить джерк за 40м свободно, без напряга ( но зачем?).Полностью согласен с Dmitry - 30м хватает за глаза.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Полностью согласен с Dmitry - 30м хватает за глаза.

Для ловли с лодки и 30м нормально,но с берега не всегда.Был у меня  денёк,когда щука брала на расстоянии примерно 50м от берега на первых 2-3м проводки.Щука атаковавшая с выходом на поверхность была вся взята,а на поклёвках в толще воды-спин дугой и сход,поклёвок пять было с потяжкой плетни в сторону рыбы,но ни одной так и не взял.Кидал ближе ни единой поклёвки.Все кто рядом ловили на воблеры и блёсны вообще поклёвок не видели.Их забросы были порядка 30-35м.

Кстати Слайдер 10F  и шнур РР65lb не такое уж и плохое сочетание :-[

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Кидал ближе ни единой поклёвки.Все кто рядом ловили на воблеры и блёсны вообще поклёвок не видели.Их забросы были порядка 30-35м.

Андрей!..... часто бывает такое что щука стоит в русле пруда т.е. посередине. Вот и надо докинуть с берега если ловишь с берега. Понимаю тебя.  :-[
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Мне кажется, что шнуром "ниже" 30 ЛБ уже будет ловить не очень комфортно даже "легкими" джерками - во всяком случае нужно будет пристально глядеть за намоткой, а это уже "халтура" а не рыбалка, потому как если ловить с берега и "отстрелиться", то приманку будет более жалко, чем пару сотен рублей на более мощный шнур. Ну а при наших весах, мультах, и забросах - толщина плетни на дальность никак не влияет - а раз так, зачем ловить тонкой:) Непонятно... 
Вот спином в 3 метра с "мясом", на течке, поставив кастмастера или девон ловить жереха - это я понимаю, там каждые  полметра заброса роль играют...
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Первое время ловил на джерки до 45 гр(Слайдер) используя Абушную Реву Стикс и шнур 20 лб. Ни одного отстрела по вине плетни, только поводок расплетался разок. Рабочего участка плетни хватает на 2 рыбалки легко. До сих пор использую этот комплект с приманками до 30 гр.
Я удивляюсь, как кто-то умудряется 50 лб. порвать на зацепе или отстрелить... Ну были перебежки с резким торможением джерка, ну плюхнется он под ноги и все.Изображение
Вообще, 50 лб. для джерков до 50 гр мне не комфортно пользовать. Еще один боченок когда возьму, перемотаю на него 50 лб для джерков и свинов до 100 гр(больше не буду использовать, смысла не вижу в родных краях,) 30 лб. для джерков до 50 гр. поставлю, ну а до унции и 20 лб. хватит.
А уж порвать на зацепе.. Я 20 лб не могу на джигитовке порвать, помучиться приходится..

Кто боится отстрелить джерк из-за тонкой 50 либровой плетни, поставьте шок-лидер из толстой лески, как это делают фидерасты использующие кормушки весом до 150 гр с плетней 10 лб.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Первое время ловил на джерки до 45 гр(Слайдер) используя Абушную Реву Стикс и шнур 20 лб. Ни одного отстрела по вине плетни, только поводок расплетался разок. Рабочего участка плетни хватает на 2 рыбалки легко. До сих пор использую этот комплект с приманками до 30 гр.

Раз нравится почему бы и нет. Но для меня такой вариант совершенно не годится. Пропустим джерки до 30гр :-\. Допустим я ловлю в траве, камыш и все такое. Зацеп за траву резкая подсечка и не снимаясь не переезжая никуда я легко выдираю приманку. Повисла трава резкий удар и в воде разлетаются ошметки травы проводка продолжается. 20лб сделать такое не позволит ни при каких условиях.

Цитата

Я удивляюсь, как кто-то умудряется 50 лб. порвать на зацепе или отстрелить...

Отстрел не по причине шнура, а по причине перебежки, красивый выход в стороне, резкий неудобный бросок, да еще и через головы напарников, одна перебежка, один слайдер один отстрел - на 50лб влегкую.

Цитата

А уж порвать на зацепе.. Я 20 лб не могу на джигитовке порвать, помучиться приходится..

По поводу зацепов, весной бросаю под противоположный берег 20м, и сразу сеть. Иду в лес, беру подходящую дубину, 65 лб наматываю на него бурлачу что есть дури, сеть побеждает. Было бы 100лб сеть победила бы все равно. Умощняться нету смысла. Но 50-65 лб мне позволяет придержаться на шнуре при умеренном ветре или течении и успешно пользоваться отцепом.

Цитата

Еще один боченок когда возьму, перемотаю на него 50 лб для джерков и свинов до 100 гр(больше не буду использовать, смысла не вижу в родных краях,)

Края те же, я смысл вижу :) так что, как видите мнения разные есть.

Насчет того что несинхронный глазок плохо сочетается с тонким шнуром уже всюду сто раз говорили. На Калькутте 251 использовать шнур тоньше 0.3мм просто нереально если хотябы периодически случаются поклевки от 5кг. Даже на 0.36 приходится ослаблять фрикцион в 2-3 раза при вываживании. Если этого не сделать, и если шнур не оборвется на катушке, вид его после нескольких силовых вываживаний на фрикционе будет очень плачевный.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
ИМХО: Чем толще шнур тем больше уверенности в безопасности.

Но есть одно НО.... надо искать золотую середину в толщине, а то пропадает чувство быть на стороже. На канаты переходить не собираюсь. Бедный мой PP 0.36 выносит все и каряги и деревья и камыши ....

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Края те же, я смысл вижу :) так что, как видите мнения разные есть.

Чтобы понять, что мнения разные есть, достаточно почитать форум. Или хочешь запретить мне высказывать мое мнение?

Цитата

Отстрел не по причине шнура, а по причине перебежки

Стесняюсь спросить, а по причине перебежки чего?  Отстрел по причине шнура, а не расплетения поводка, расстегивания застежки, так будет понятнее.. Так вот, по причине перебежки шнура у меня отстрелов не случается. Может плетенка хорошая попалась?

Цитата

Края те же,

Я на Василях, как ты, не рыбачу по причине отсутствия катера, а на озерах,закрытых водохранилищах и малых реках губернии, нет такой потребности в джерках длиной больше 20 см.

Сети мы и плетней 15 лб выкачивали, а не бурлачили. А частный случай с одной сетью ни о чем не говорит.

Мне тоже Калькутту 251 покупать обязательно, чтобы убедиться, что она не подходит для тонких плетенок? Или можно Луну оставить и спокойно ловить с более тонкой плетней? :)

А уж из-за щук на 5 кг. использовать плетню 65-80 лб, вообще глупо. При мне осенью мужик на леску 0,25 вытащил щуку на 8 кг. и что?

Так что, останусь при своем мнении. :P

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

При мне осенью мужик на леску 0,25 вытащил щуку на 8 кг. и что?

И ничего, я на 0.25 вынимал на 8.5кг и что, и тоже ничего. Ну не желаете Вы понимать зачем я тоньше 50лб не ставлю, ненадо, пользуйте на здоровье 20лб.
Просто я использовал и 20лб шнур, и леску 0,4 для джерка и мясорубку с палкой 3 метра, поэтому Ваши варианты на практике проверил и для СЕБЯ я уже отказался, и пытаюсь объяснить тут почему. Нравится вам 20лб да пожалуйста, хоть 10.

И еще, мне крайне неприятно :-\ что Вы меня Василями уже не первый раз попрекаете. Я не только там рыбачу, на лодке от Шелехмети и до Василей. А пока не было лодки также с берега ловил, а когда машины не было еще и пешком.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

И еще, мне крайне неприятно :-\ что Вы меня Василями уже не первый раз попрекаете. Я не только там рыбачу, на лодке от Шелехмети и до Василей. А пока не было лодки также с берега ловил, а когда машины не было еще и пешком.

Ну обижаться необязательно, я не оскорбил Вас и не попрекал. Просто не вижу смысла в других местах губернии, кроме Василей, применять джерки по 150 гр и  длиной 25-30 см. Бесполезный расход сил и средств.

И еще вопрос: а почему на Вы?
Или следуешь Web-пословице: Там где в инете говорят Вы, в реале уже бьют морду? :)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Спор может быть бесконечным, тем более если невнимательно читать посты оппонента. Поэтому замнем для ясности.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да уш... замните лучше...))) А то у вас уже безпредметный какой то разговор пошел....
Почти поругались  ::)

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Berkley сварганила новый шнур для сомов Ultra Cat Braid. Заявлено 130lb (60 кг) при 0.4мм. 0.5мм уже 75кг держит. В 300 метровой размотке.
Врут? Если нет, то нам пойдет? :D
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Berkley сварганила новый шнур для сомов Ultra Cat Braid. Заявлено 130lb (60 кг) при 0.4мм. 0.5мм уже 75кг держит. В 300 метровой размотке.
Врут? Если нет, то нам пойдет? :o
Этот шнур есть в каталоге 2009 от Спиннинг TRAVELLER.
Простой FireLine Crystal,  например  0,25 мм - 17,5 кг ,  а  Ultra Cat  0,25 мм - уже 30 кг  ??? , он что "из другого теста" ,  "технологический прорыв" ,  или опять присловутые "нано-технологии"  ,  а  тот же Crystal но Whiplash (всё от того же Berkley) чуть "тоньше"  0,24 мм  - ВАААЩЕ  37,8 КГ  :o :o !!!!!     
Всё просто, их "диаметр" в поперечном сечении, одинаковой толщины но разной ширины и плотности плетения а следовательно и жёсткости (обсуждалось НЕОДНОКРАТНО)  ??? !!!       
ПОКА НИ ЧЕГО НОВОГО НЕ ИЗОБРЕЛИ !!!!!!!   
  С уважением, Cергей.

Гость_MUS.HUNT_*

Хочется напомнить тем кто заблудился в шнурах, а именно в форме плетения, технологии и толщины. Новинки и красочные рекламы привлекают :) - это точно :). Но есть одно "НО" - для джерк бейтинга идут далеко не всякие шнуры и не всякие деаметры, так например ставить шнур, при всех равных ситуациях, тоньше чем у 50lb и соответствующей разрывной нагрузки не рекомендуется вообще ( микро джерки не в счёт, хотя и тут толщина и нагрузка на разрыв нужна), кто высказывает мнение в пользу тонких шнуров для дж. бейтинга, тот не понимает вообще очём речь ведёт, для этого есть форумы джиговиков и коэнковиков и тп., так что кто поэтому поводу мудрит - изучи сперва теорию и  практику и вообще всю мат.часть , а уже потом высказывай мнение.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Хочется напомнить тем кто заблудился в шнурах, а именно в форме плетения, технологии и толщины. Новинки и красочные рекламы привлекают :) - это точно :). Но есть одно "НО" - для джерк бейтинга идут далеко не всякие шнуры и не всякие деаметры, так например ставить шнур, при всех равных ситуациях, тоньше чем у 50lb и соответствующей разрывной нагрузки не рекомендуется вообще ( микро джерки не в счёт, хотя и тут толщина и нагрузка на разрыв нужна), кто высказывает мнение в пользу тонких шнуров для дж. бейтинга, тот не понимает вообще очём речь ведёт, для этого есть форумы джиговиков и коэнковиков и тп., так что кто поэтому поводу мудрит - изучи сперва теорию и  практику и вообще всю мат.часть , а уже потом высказывай мнение.

+1

Но! Хочется услышать конкретный бренд, марку и ТТХ шнура. Одного из тех, что по твоему мнению весьма подходящие для среднеразмерных американских джерков. Соответсвенно удилище и катушку дополняющие этот шнур. Я конечно не теряюсь, но к твоему мнению хочу прислушаться, дабы не повторять ошибок

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Хочется напомнить тем кто заблудился в шнурах, а именно в форме плетения, технологии и толщины. Новинки и красочные рекламы привлекают :D - это точно ;). Но есть одно "НО" - для джерк бейтинга идут далеко не всякие шнуры и не всякие деаметры, так например ставить шнур, при всех равных ситуациях, тоньше чем у 50lb и соответствующей разрывной нагрузки не рекомендуется вообще ( микро джерки не в счёт, хотя и тут толщина и нагрузка на разрыв нужна), кто высказывает мнение в пользу тонких шнуров для дж. бейтинга, тот не понимает вообще очём речь ведёт, для этого есть форумы джиговиков и коэнковиков и тп., так что кто поэтому поводу мудрит - изучи сперва теорию и  практику и вообще всю мат.часть , а уже потом высказывай мнение.

Отлично сказано! добавить не чего.
Я пользуюсь Виплаш кристал 50 и 80 либров (две катухи)по всем ТТХ пока устраивает. До этого был пауэр про 50 либров, не понравилось в нем то, что витки "как бы закусываются" отсюда отстрелы и пр. С виплашем такого не было
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему