В субботу, несмотря на запреты, а так же полную апатию к джеркам у нерестившейся щуки, поехал на речушку открыть сезон.
Цель была - потестить новые приманки, доехавшие до меня за зиму, а так же новую плетню намотанную на одну из катушек...
TORAY ULTIMATE PE 90.2 lb
Сделан в Японии, 100% полиэтилен, восьми жильный, МНОГОЦВЕТНЫЙ... (это к разговору, который был выше)...
На С4 влезло под завязку 110 ярдов.
Шнур офигенный. Тут, конечно, японцам только памятник можно поставить. Руки у них растут откуда положено.
Пуляет приманки только в путь. Воду "не пьёт", но при всех этих плюсах я понял его ОФИГЕННЫЙ минус...
его ЦВЕТАСТОСТЬ имеет дичайший паразитивный эффект... при полном бесклёвье я начал развлекать себя дальностью заброса... а чёж не поразвлекать, когда всё так прикольно и информативно - 10 метров оранжевого шнура с белыми рисками через каждый метр и с жёлтой риской через каждые пять, потом такой же участок синего, зелёного, чёрного шнура... грех расстояние не посчитать... блин... опа, а я уже хеллхаунда на 50 метров вдоль русла зашвырнул, речка-то узкая, если не поперёк, то ВДОЛЬ... а надоб и рекорд обновить...
короче, так я увлёкся этой шнягой, что на одном из забросов посадил такую бороду, что на водоёме даже не решился её распутывать, а сменил катушку на другую - с привычным "кортландом" и продолжил экзерсисы по поимке щуки...
в общем, я сделал вывод, что ДЛЯ МЕНЯ мульт и цветная плетня - вещи несовместимые... доловлю этим шнуром до его износа, обрыва или замены по каким либо причинам, и более к любым многоцветным шнурам - не вернусь... толка в них для джерковой ловли не вижу никакого, а искушают они сцуки некисло...
хочется же рекорд по дальности заброса обновить ёпт...
при этом качество шнура - великолепно, а поскольку TORAY выпускает в нашем калибре и одноцветные шнуры, то вполне разумно попробовать их в будущем... ИМХО