Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGelo (28 Март 2011 - 08:19) писал:

Ещё и каждые 10 метров окрашены в разные цвета.

Можно поупражняться в дальности заброса, удобно видеть по отметкам на каком расстоянии находится приманка, да и просто цветная палитра глаз радует, чем просто однотонный раскрас

Ну это видимо имеет прямое отношение к сайту...
P.S. на этом сайте, большенство ловящих на джерк форумчан от других способов тоже не отказываются, оговаривалось не один год назад., не стоит воспринимать так близко к сердцу.

Сообщение отредактировал СергейИ: 29 Март 2011 - 06:20

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Брэк, господа
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (29 Март 2011 - 06:28) писал:

Брэк, господа

Команда рефери, закон для боксера.
Разрешите контрольный выстрел в голову, что бы она больше не тупила.

СергейИ вы пользовали Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,480мм/41кг (Японец) НЕТ !
о чем тогда вы говорите в этой ветке, вату катают во флудильне .

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияСлава Дивногорский (29 Март 2011 - 15:50) писал:

Команда рефери, закон для боксера.
Разрешите контрольный выстрел в голову, что бы она больше не тупила.

СергейИ вы пользовали Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,480мм/41кг (Японец) НЕТ !
о чем тогда вы говорите в этой ветке, вату катают во флудильне .

Совершенно не собирался продолжать это обсуждение, тем более после команды модератора Олега!!!

Слава Дивногорский, вы поокуратнее с выражениями, с вашей ... в голове и последними выстрелами., если сказать по существу нечего НЕ НАДО ХАМИТЬ из под тешка, не по-мужски это, вашего флуда во многих ветках хватает...

Тему для себя счетаю закрытой.

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
парни, с вашего позволения небольшой взгляд со стороны...
вроде, Сергей говорил исключительно о цветовых качествах шнура, а потому, думаю, что использовать ИМЕННО ЭТОТ шнур, для возможности дальнейших рассуждений о его "многоцветно-размеченных" свойствах, наверное, необязательно... ведь все (ну или почти все), подобные шнуры так или иначе пробовали и примерно представляют что там, да к чему... ;D
я вот, когда судачка на джиг ловил, исправно юзал цветастую DELUX DYNEEMA PE line... а вообще зима затянулась... :)

Сообщение отредактировал Musky Show: 03 Апрель 2011 - 23:10

Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияMusky Show (03 Апрель 2011 - 23:06) писал:

вроде, Сергей говорил исключительно о цветовых качествах шнура

Не о цветовых качествах шнура говорил Сергей, а пытался понять практическую пользу применения многоцветного шнура с разбивкой на метры для поимки щуки джерками , которую понимать и искать не стоит, потому как её нет. А есть отличное качество шнура,а многоцветие и разбивка на метры просто приятный бонус которому тоже можно найти применение, но искать в этом плюсы для поимки щуки джерками не следует.
Кстати о качестве.За выходные был выявлен ещё существенный плюс Yamatoyo Super PE ZERO. Этот шнур тащит за собой намного меньше воды (в сравнении с шнуром PP), что было очень хорошо заметно при применении их в небольшую отрицательную температуру, так как шнур PP заметно обмерзал, а Yamatoyo нет.

Сообщение отредактировал Gelo: 04 Апрель 2011 - 08:15

Пользователь офлайн   ribachokk 

• Новичок
  • Pip
  • Городminsk
здравствуйте коллеги по увлечению. почитав форум узнал для себя много что нового и познавательного, за это огромное спасибо. только вот недопонял я по шнурам. Палка у меня Broman 40-140гр. катушка ABU 5601, приманки в основном весом до 80-90 грамм. какой шнур лучше использовать по маркировке power pro 80 LB или 100 LB чтоб не было прорезаний витков шнура между друг другом и не образовывались бороды при забросе джерка после проводки? спасибо.

Пользователь офлайн   Mikl 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Мне кажется, лучше начинать со 100 LB, потом можно перейти на меньший размер. А чтобы не было прорезаний витков шнура между друг другом и не образовывались бороды при забросе джерка после проводки, я при забросе придерживаю большим пальцем шнур на шпуле, а при зацепе не выматываю шнур катушкой, а выбираю рукой. Рука должна быть в перчатке, иначе можно порезаться.

Пользователь офлайн   OlegT 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияMikl (05 Апрель 2011 - 21:32) писал:

Мне кажется, лучше начинать со 100 LB, потом можно перейти на меньший размер.

+1, лучше начать со 100Lb

При зацепе лучше намотать шнур на кусочек деревянной палочки (всегда держу с собой) и потом можно смело дергать, не опасаясь порезов.

Сообщение отредактировал OlegT: 06 Апрель 2011 - 09:46

Ловись рыбка, большая и очень большая!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
В субботу, несмотря на запреты, а так же полную апатию к джеркам у нерестившейся щуки, поехал на речушку открыть сезон.
Цель была - потестить новые приманки, доехавшие до меня за зиму, а так же новую плетню намотанную на одну из катушек...

TORAY ULTIMATE PE 90.2 lb
Сделан в Японии, 100% полиэтилен, восьми жильный, МНОГОЦВЕТНЫЙ... (это к разговору, который был выше)... :lol:
На С4 влезло под завязку 110 ярдов.
Шнур офигенный. Тут, конечно, японцам только памятник можно поставить. Руки у них растут откуда положено.
Пуляет приманки только в путь. Воду "не пьёт", но при всех этих плюсах я понял его ОФИГЕННЫЙ минус... :blink:

его ЦВЕТАСТОСТЬ имеет дичайший паразитивный эффект... при полном бесклёвье я начал развлекать себя дальностью заброса... а чёж не поразвлекать, когда всё так прикольно и информативно - 10 метров оранжевого шнура с белыми рисками через каждый метр и с жёлтой риской через каждые пять, потом такой же участок синего, зелёного, чёрного шнура... грех расстояние не посчитать... блин... опа, а я уже хеллхаунда на 50 метров вдоль русла зашвырнул, речка-то узкая, если не поперёк, то ВДОЛЬ... а надоб и рекорд обновить... :lol:

короче, так я увлёкся этой шнягой, что на одном из забросов посадил такую бороду, что на водоёме даже не решился её распутывать, а сменил катушку на другую - с привычным "кортландом" и продолжил экзерсисы по поимке щуки...

в общем, я сделал вывод, что ДЛЯ МЕНЯ мульт и цветная плетня - вещи несовместимые... доловлю этим шнуром до его износа, обрыва или замены по каким либо причинам, и более к любым многоцветным шнурам - не вернусь... толка в них для джерковой ловли не вижу никакого, а искушают они сцуки некисло... :rolleyes:
хочется же рекорд по дальности заброса обновить ёпт... :blink:

при этом качество шнура - великолепно, а поскольку TORAY выпускает в нашем калибре и одноцветные шнуры, то вполне разумно попробовать их в будущем... ИМХО
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Просмотр сообщенияMusky Show (24 Апрель 2011 - 21:13) писал:

...........Пуляет приманки только в путь. Воду "не пьёт", но при всех этих плюсах я понял его ОФИГЕННЫЙ минус... :rolleyes:.......

Ага-во всём оказался виноват шнур,который и воду не пьёт,и приманки летят хорошо :blink:

Пользователь офлайн   Uzel 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородС-Петербург, M Ладожская

Просмотр сообщенияribachokk (05 Апрель 2011 - 21:17) писал:

здравствуйте коллеги по увлечению. почитав форум узнал для себя много что нового и познавательного, за это огромное спасибо. только вот недопонял я по шнурам. Палка у меня Broman 40-140гр. катушка ABU 5601, приманки в основном весом до 80-90 грамм. какой шнур лучше использовать по маркировке power pro 80 LB или 100 LB чтоб не было прорезаний витков шнура между друг другом и не образовывались бороды при забросе джерка после проводки? спасибо.

ribachokk
Пусть и с опозданием:
ИМХО еще нужно учесть,что некоторые джерки,которые попадают под Ваш весовой максимум(80-90г) с толстым шнуром будут оживать(играть) не так как с более тонким.Считаю эти изменения в ньюансах игры,иногда важны и влиляют на результат.Так что по моему скромному мнению шнур подойдет тот,что тоньше.Я начинал с 60 lb и проблем с врезанием шнура и как следствие бород при применении приманок весом до 100г не испытывал.Чего и Вам желаю!

Сообщение отредактировал Uzel: 25 Апрель 2011 - 00:17

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияjoy (24 Апрель 2011 - 22:36) писал:

Ага-во всём оказался виноват шнур,который и воду не пьёт,и приманки летят хорошо :rolleyes:

Шнур, конечно, ни в чём не виноват..., просто уважаемый Musky Show раccказал нам, как личным опытным путём подтвердил (ДЛЯ СЕБЯ) истину, что каждая вещь имеет своё предназначение!!!

P.S. как известно, "не о шибается тот, кто ни чего не делает"..., НО признающему собственные недочёты, промахи и т.д., дабы огородить от подобного других, особый почёт!!!

Сообщение отредактировал СергейИ: 25 Апрель 2011 - 03:27

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияjoy (24 Апрель 2011 - 22:36) писал:

Ага-во всём оказался виноват шнур,который и воду не пьёт,и приманки летят хорошо :rolleyes:

Не в обиду будет сказано, но сразу вспомнилась поговорка: ...Надолго ль дураку стеклянный йух.. :blink:

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияUzel (25 Апрель 2011 - 00:07) писал:

ribachokk
Пусть и с опозданием:
ИМХО еще нужно учесть,что некоторые джерки,которые попадают под Ваш весовой максимум(80-90г) с толстым шнуром будут оживать(играть) не так как с более тонким.Считаю эти изменения в ньюансах игры,иногда важны и влиляют на результат.Так что по моему скромному мнению шнур подойдет тот,что тоньше.Я начинал с 60 lb и проблем с врезанием шнура и как следствие бород при применении приманок весом до 100г не испытывал.Чего и Вам желаю!

Позволю себе дополнить, что ещё зависит от идивидуальных условий ловли...
Лодка/катер, водохр-ще с относительно чистыми заливами, редкие поклёвки, правильное отношение к любимой снасти и т.д. - шнур можно качественный, потоньше.
Рыбалка с берега, закоряженые места, частые поклёвки непуганой крупной рыбы - можно и со шнуром не мельчить.
Бывает некоторые пункты таких условий пересекаются, и/или рыбалка предпологается на разных водоёмах c существенными отличиями, тогда видимо что-то более оптимальное.
Всё ИМХО, выбор конечно каждый делает сам.
С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал СергейИ: 25 Апрель 2011 - 05:58

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGelo (25 Апрель 2011 - 04:19) писал:

Не в обиду будет сказано, но сразу вспомнилась поговорка: ...Надолго ль дураку стеклянный йух.. :rolleyes:

не обидно абсолютно, потому что я не лишён чувства самоиронии...
мой пост практически целиком и был как раз направлен на то, что при полном безклёвье я развлекался после зимней спячки

Пользователь офлайн   Sanello 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городг. Братск
Как думаете, уважаемые, хороший шнур., или опять "ПорвеньПауэр"?
Изображение
З.Ы. Не уверен в правомочности размещения ссылок на шопы...Если что - не по голове!

Сообщение отредактировал Sanello: 17 Май 2011 - 19:51

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияSanello (17 Май 2011 - 19:51) писал:

Как думаете, уважаемые, хороший шнур., или опять "ПорвеньПауэр"?
Изображение
З.Ы. Не уверен в правомочности размещения ссылок на шопы...Если что - не по голове!

Мне он показался реальной косичкой - пилой из 4 жил.
По 5 бальной шкале я бы поставил 1.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Sanello 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городг. Братск

legasy]

Мне он показался реальной косичкой - пилой[/i]"
-недопонял, показался - на фото или живьем?

Сообщение отредактировал Sanello: 18 Май 2011 - 17:56

Пользователь офлайн   vvs58 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Если правильно понял, это шнур от Айко, для сравнения с прошкой 80 lb есть фотка, видно и плетение и толщину
Изображение
Пользовал мало, сказать нечего ;D

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему