Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияSanello (18 Май 2011 - 17:51) писал:

-недопонял, показался - на фото или живьем?

Живьем
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Есть у меня вопрос: ни кто не пользовался еще таким шнуром - Unitika Power Jigging 8-ми нитевый, посмотрел #5(78lb) показался нормально-тонковат, думаю взять #6, ...хотя 78lb в принципе достаточно. Да и цена вопроса 1600р за 150м с учетом скидки(так то он идет в размотке 300м, будем брать на двоих). Что лучше взять #5(78lb) или #6(прим.90lb), буду мотать на Авид 300А, спин Леджент 76", если бы был шнур обычный 4-х нитевый, то однозначно #6, но тут 8-ми нитевый(выше разрывная). Вот и ломаю голову, тот или тот. :)
Вот такой: Изображение

Сообщение отредактировал JB man: 21 Май 2011 - 20:25

Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   ив 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКраснодар
У унитики, если стоит Jigging, значит шнур для отвесного блеснения. Для джига он подходит даже очень. А для джерка врядли. Сильно круглый и скользкий. Будит сильно врезаться.

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияив (21 Май 2011 - 21:10) писал:

У унитики, если стоит Jigging, значит шнур для отвесного блеснения. Для джига он подходит даже очень. А для джерка врядли. Сильно круглый и скользкий. Будит сильно врезаться.

Если на упаковке написано Jigging то это не значит, что он не подходит для джерковой ловли, а то что он круглый и скользкий это даже очень хорошо, к примеру, тот же Fire Line Braid(0,45) он почти круглый и очень гладкий по сравнению с другими шнурами и ни когда не врезался, у меня он №1 из всех обычный шнуров, но вот решил попробовать 8-ми нитевый поставить... #5 или #6?

Сообщение отредактировал JB man: 21 Май 2011 - 21:21

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияJB man (21 Май 2011 - 21:20) писал:

Если на упаковке написано Jigging то это не значит, что он не подходит для джерковой ловли, а то что он круглый и скользкий это даже очень хорошо, к примеру, тот же Fire Line Braid(0,45) он почти круглый и очень гладкий по сравнению с другими шнурами и ни когда не врезался, у меня он №1 из всех обычный шнуров, но вот решил попробовать 8-ми нитевый поставить... #5 или #6?

1. Обозначеная Вами катушка подходит для работы с любым видом/типом шнура/лески, так как, прорезь глазка по вертикали - большая, лесоукладчик - отключаемый, шаг - не самый маленький.
2. В инструкции (у меня BLACK SHEEP 300, шпули эдентичные) о лесоёмкости отмечено: PE6-150м, PE8-100м, PE10-80м., пластырь соответственно, НЕ нужен - есть грибок для привязывания шнура/лески, да и с учётом тестовки Вашей "удилки"... PE6 - наверное всётаки предпочтительнее, чем уж PE5 то !!! Но опять же - всё зависит от условий...
3. Если на упаковке написано Jigging, и у производителя хорошая репутация - то это значит, что продукт произведён для определённых условий ловли., а вот где использовать - дело сугубо Ваше, наверное, при большом желании, этим шнуром можно и носки штопать...
4. Fire Line Braid тоже 8-ми прядевый :) !!! Переход на другой шнур, для конкретной снасти, ИМХО, реальных плюсов НЕ принесёт, если конечно обозначеную Вами снасть использовать по-назначению.
Выбор, ест-но за Вами!!!
С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал СергейИ: 22 Май 2011 - 06:22

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияСергейИ (22 Май 2011 - 06:12) писал:

лесоукладчик - отключаемый
2. В инструкции (у меня BLACK SHEEP 300, шпули эдентичные) о лесоёмкости отмечено: PE6-150м, PE8-100м, PE10-80м., пластырь соответственно, НЕ нужен - есть грибок для привязывания шнура/лески, да и с учётом тестовки Вашей "удилки"... PE6 - наверное всё таки предпочтительнее, чем уж PE5 то !!! Но опять же - всё зависит от условий...

Сергей, лесоукладыватель не отключаемый на 300-ке, у меня есть Луна 300 и 253( это про пенек на шпуле 300-ки), а вот про "PE6-150м, PE8-100м, PE10-80м" это мне помогло немного.
Надо будет зайти в магаз и еще раз пощупать #5 и #6

Сообщение отредактировал JB man: 22 Май 2011 - 07:29

Пользователь офлайн   vulkan 

• Новичок
  • Pip
  • ГородХарьков
решил попробовать себя в джерке! взял катушку С4, спин беркли до100гр 160см ростом. думаю использовать приманки до 80гр, чаще 30-60гр. какую толщину плетёнки лучше взять?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияJB man (22 Май 2011 - 07:05) писал:

Сергей, лесоукладыватель не отключаемый на 300-ке, у меня есть Луна 300 и 253( это про пенек на шпуле 300-ки), а вот про "PE6-150м, PE8-100м, PE10-80м" это мне помогло немного.
Надо будет зайти в магаз и еще раз пощупать #5 и #6

Из-за пропуска пары букв при печати, мной была допущена непозволительная ошибка, каюсь!!!
Конечно, в 300-м размере у этих катушек, лесоукладчик НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ - это ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ конструктивных особенностей данных мультипликаторов, позволяющая, менее требовательно относится к выбору плетёного шнура.

Сообщение отредактировал СергейИ: 22 Май 2011 - 22:35

Пользователь офлайн   Mikl 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Просмотр сообщенияvulkan (22 Май 2011 - 20:53) писал:

решил попробовать себя в джерке! взял катушку С4, спин беркли до100гр 160см ростом. думаю использовать приманки до 80гр, чаще 30-60гр. какую толщину плетёнки лучше взять?

Для начала, конечно, лучше всего подойдет толстый шнур - 0.6, лучше Power pro. У меня на Abu Garcia Ambassadeur 6000 стоит Sufix matrix pro Enhanced Body Super Braid 100 lb\ 45.4 kg 0.50 mm.и нареканий нет. На Abu Garcia Ambassadeur 5501CS Pro Rocket стоит тоньше шнур - TUF Line XP 80 LB Test> 300 YD YELLOW dia.0.18” 46 mm и чаще врезается, отчего приходится после заброса (1:10) разматывать пару витков. Возможно, это связано с особенностью Pro Rocket, она предназначена для дальних забросов и более скоростная, чем AG 6000.

Пользователь офлайн   bimmerm 

• Новичок
  • Pip
  • ГородТамбов
Скорее это связанно со шнуром. У меня такой же Туф лайн 80 Лб. На АГ С; 6601 при малейшем зацепе за водоросли врезаются витки. Перемотал под нагрузкой (лодку им к берегу подтягивал) на мокрую - стало получше, но проблема не исчезла. Плюс ко всему плотность шнура никакая, воду как губка впитывает, изнашивается быстро. Короче после пяти рыбалок думаю поменять на ПП.

Пользователь офлайн   vulkan 

• Новичок
  • Pip
  • ГородХарьков
Mikl спасибо!

Пользователь офлайн   Mikl 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Просмотр сообщенияbimmerm (23 Май 2011 - 14:44) писал:

Скорее это связанно со шнуром. У меня такой же Туф лайн 80 Лб. На АГ С; 6601 при малейшем зацепе за водоросли врезаются витки. Перемотал под нагрузкой (лодку им к берегу подтягивал) на мокрую - стало получше, но проблема не исчезла. Плюс ко всему плотность шнура никакая, воду как губка впитывает, изнашивается быстро. Короче после пяти рыбалок думаю поменять на ПП.

По-поводу плотности шнура: Шнур брал в Финляндии, в России, я думаю, такой же, но, по совету кого-то из форумчан, шнур обильно побрызгал силиконом (спрей) и не заметил, чтобы плотность изменилась и шнур набухал от воды, хотя два дня полоскал его. Возможно, лучший вариант для того, чтобы избежать врезание - брать шнур потолще.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Кто нибудь юзал такой шнур? Хочу попробывать на легких джерках до 80 гр.
Если да то поделитесь впечатлениями.

Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияlegasy (26 Май 2011 - 08:28) писал:

Кто нибудь юзал такой шнур? Хочу попробывать на легких джерках до 80 гр.
Если да то поделитесь впечатлениями.

Изображение

Андрюх, я пользовал такой шнур, на ABU Revo STX, но #2, в ловле джигом с катера (там он просто СУПЕР, докупил пару бобинок разного размера), и смею рекомендовать (всё кместу и ничего лишнего), НО именно для джиговой ловли!!!
Теперь о качестве и свойствах:
Шнур имеет равномерное, и достаточно плотное плетение (относительно других PE шнуров - НЕ слишком жёсткий, НО и НЕ самый мягкий), вмеру гладкий, водные взвеси - особо НЕ цепляет, может с комфортом использоваться на мультипликаторных катушках любых конструкций, хоть с НЕотключаемым лесоукладчиком, хоть с отключаемым, хоть с "глазком" лесоукладчика малого сечения...
При ОЧЕНЬ плотной намотке "через что-либо" нового шнура, СУЩЕСТВЕННЫХ потерь в цвете нет, и он (шнур) достаточно прочен к истеранию., к примеру как FireLine, так откровенно НЕ лохматится, хоть и ясно,конечно, не что не вечно.
Общее качество этого шнура на достаточно высоком уровне.
Куда применять - ест-но, личное дело каждого.
Всё ИМХО!!!
С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал СергейИ: 27 Май 2011 - 06:42

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияСергейИ (27 Май 2011 - 06:35) писал:

Андрюх, я пользовал такой шнур, на ABU Revo STX, но #2, в ловле джигом с катера (там он просто СУПЕР, докупил пару бобинок разного размера), и смею рекомендовать (всё кместу и ничего лишнего), НО именно для джиговой ловли!!!
Теперь о качестве и свойствах:
Шнур имеет равномерное, и достаточно плотное плетение (относительно других PE шнуров - НЕ слишком жёсткий, НО и НЕ самый мягкий), вмеру гладкий, водные взвеси - особо НЕ цепляет, может с комфортом использоваться на мультипликаторных катушках любых конструкций, хоть с НЕотключаемым лесоукладчиком, хоть с отключаемым, хоть с "глазком" лесоукладчика малого сечения...
При ОЧЕНЬ плотной намотке "через что-либо" нового шнура, СУЩЕСТВЕННЫХ потерь в цвете нет, и он (шнур) достаточно прочен к истеранию., к примеру как FireLine, так откровенно НЕ лохматится, хоть и ясно,конечно, не что не вечно.
Общее качество этого шнура на достаточно высоком уровне.
Куда применять - ест-но, личное дело каждого.
Всё ИМХО!!!
С уважением, Сергей.

Все что тактильно - все правильно такой он и есть на ощупь.
Сергей спасибо за ответ.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Окуетительный шнур. Сел на Луну 253 и не одной бороды и врезаний, думал тонковат будет а нет!

Пользователь офлайн   pavel_p 

• Новичок
  • Pip
Кто-нибудь это пользовал: Cajun Line Cajun Braid Fishing Line http://www.cabelas.c...er/wishlist.jsp
Судя по отзывам на Кабеласе, в больших диаметрах ничего.Цена сейчас символическая, может, вкинуть моток 65 лб в заказ?

Гость_kit_*

Вчера на рыбалке намотал на вторую шпулю 30 либровый флюрик, давно хотел попробовать, но был подвергнут легкой обструкции. Так вот со свимбейтами очень даже понравился, да и с Джоли даксером проводка получалась вполне, присутствовало некоторое запаздывание отзыва, но сильно большого неудобства не испытывал, да и рыба реагировала адекватно, кроме того процесс вываживания показался не таким напряжённым. При зимней ловле пользуюсь Куреховским флюриком, правда на мясорубке, вот и решил попробовать на мульте. Может кто ещё пробовал, полелитесь впечатлениями. Флюр вот такой http://www.seaguar.c...abel-leader.htm Достался в размотке 3Х 25 ярдов. Рыбка попалась около трёхи самая крупная.

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияlegasy (02 Октябрь 2011 - 14:09) писал:

По РЕ я тебе тоже могу телегу накатать, РЕ - РЕ рознь. Можно купить по конскому ценнику откровенное гуано. У меня так недавно случилось. Могу даже в шнурах писнуть с макро фото.

Андрей, а что с РЕ шнурами не то?
Я тоже купил по конскому ценнику Unitika Power Jigging PE#6(8strand) и очень доволен за качество шнура.

Сообщение отредактировал JB man: 02 Октябрь 2011 - 14:33

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияJB man (02 Октябрь 2011 - 14:16) писал:

Андрей, а что с РЕ шнурами не то?
Я тоже купил по конскому ценнику Unitika Power Jigging #6(8strand) и очень доволен за качество шнура.

Купил Бенкей РЕ. Я писал и размещал фото на форуме.
И что ты думаешь? Все было гуд 6 рыбалок, пока не заметил такой особенности данного шнура. ОН ПЕРЕТИРАЕТСЯ. Начинает лохматиться в определенных местах и на растоянии 10 метров от приманы - точечно. То есть готовься расстаться с приманой.
Комрад я думаю это не нормально.
Вначале грешил на спираль (расстановка колец, спин билдерский от RAMa), и на не лесоукладыватель Луны 253 который ты сам знаешь.... То есть ... крайняя точка по отношению к спирали и по кольцам. Думал трет. Фиг там!
Поставил шнур Спайдер 0,36 и все ушло.
Для себя сделал вывод РЕ рознь РЕ.

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

47 человек читают эту тему