Андрюха ... при зацепе это может быть плюсом... ито толстый при зацепе просто напросто повышает шанци но глухой это зацеп или проверять выдержит мой шнур или нужно было ставить толще я бы не стал ........(а вот атцепы нужны хорошие) а вот например если пробивать ямы бульдогами(джиг фактически) то здесь мне какжется вобще тольстый шнур противопоказан
Шнуры кто какие пользует?
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:49
Цитата
а вот например если пробивать ямы бульдогами(джиг фактически) то здесь мне какжется вобще тольстый шнур противопоказан
Я думаю тут стоит прислушаться к Dmitryю у него опыта побольше в этой теме
Цитата
Dmitry можно вопрос..... у Вас какой мульт стоит на Бульдогов и какая плетня?
Цитата
Мульт пока Рево-Торо. Плетня 65. Но это временно, потому что другие катушки еще легче. Для американского хвата бочка лучше, потому что за нее не держаться и соответственно без разницы. А эту удобно кистью держать, зачем же добру то пропадать.
Поэтому будет стоять скорее всего Луна 300Л с плетней или 65 или 80 пока не решил. Это планы на зиму.
Поэтому будет стоять скорее всего Луна 300Л с плетней или 65 или 80 пока не решил. Это планы на зиму.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Гость_Виктор_*
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 11:06
Цитата
Я думаю тут стоит прислушаться к Dmitryю у него опыта побольше в этой теме
Уважаю мнение Дмитрия ..... респект и уважуха!!!!!
но !!!!Андрей Претстовляешь!!!!!!!у меня есть и своё мнение..............
а ели кто-то из ребят хочет сказать Своё мнение ... то они скажут... а своё мнение я аргументирывал сам и рекамендации(в лб) производителей удилищ для меня тоже аргумент.
Цитата
.... т.е выше заявленых производителем диаметров не вижу смысла ставить .......
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 11:33
Насчет бульдогов однозначно не скажу, но я пока делаю выбор в сторону более толстых шнуров. 50-80. Толще смысла брать не вижу.
Кстати у меня шнуры в рекомендации производителей укладываются
С одной стороны тонкий шнур позволит пробить глубже. Но вес бульдога 5 или даже 8 унций (mus.hunt правильно написал меньшие бульдоги и менее интересны), это не джиг и он продавливает запросто любой шнур.
По крайней мере у меня на 65лб нет проблем проводить бульдогов до 9 метров.
Зато толстый шнур хорошенько замедляет бульдога, позволяет ему висеть. На тонком шнуре придем к джигу.
Толстый шнур на течении может петь - вот это правда достает и кто ловит на быстрых реках говорит однозначно сказывается на поклевках. Но петь начинают шнуры уже от 0.2 так что 40лб наверное не спасет.
Насчет зацепов кстати можно не рассчитывать - мертвые зацепы вы будете рвать как на 40 так и на 80лб. Единственная разница на 80лб можно удержаться на зацепе в более сильный ветер или течение, и воспользоваться отцепом. Без отцепа разницы в потерях скорее всего не будет.
Кстати у меня шнуры в рекомендации производителей укладываются
С одной стороны тонкий шнур позволит пробить глубже. Но вес бульдога 5 или даже 8 унций (mus.hunt правильно написал меньшие бульдоги и менее интересны), это не джиг и он продавливает запросто любой шнур.
По крайней мере у меня на 65лб нет проблем проводить бульдогов до 9 метров.
Зато толстый шнур хорошенько замедляет бульдога, позволяет ему висеть. На тонком шнуре придем к джигу.
Толстый шнур на течении может петь - вот это правда достает и кто ловит на быстрых реках говорит однозначно сказывается на поклевках. Но петь начинают шнуры уже от 0.2 так что 40лб наверное не спасет.
Насчет зацепов кстати можно не рассчитывать - мертвые зацепы вы будете рвать как на 40 так и на 80лб. Единственная разница на 80лб можно удержаться на зацепе в более сильный ветер или течение, и воспользоваться отцепом. Без отцепа разницы в потерях скорее всего не будет.
Гость_Виктор_*
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:31
Цитата
ну на быстринках я стараюсь ставить джерки типа миноги и засчот лопапы он по упёртей и контроль над приманкой достаточно хороший ,а с более умереным 40лб под джерки 80-100 вполне !!!!!!ну а на стоячки тем более....
ну а с учотом того что волны и на стоячке влияют на чуствителность снасти,то однозначно толщина шнура при контроле над приманкой не в сторону толщины.....
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:20
Цитата
Только что намотал на лайтовый комплект Попробую отпишусь. На ощупь понравился.
Олег ты палку Рэд вотер протэстил?
В комплект с ней шнур намотал?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:11
SAVA "Да, был Stren PE зеленого цвета на 80 лб. Шнур сам по себе хорош, но с 5601 и со мной "не подружился". В Василях несколько раз его за день перематывал с натягом, полностью распустив на малом ходу лодки. 3-5 забросов и опять врезание." тоже пользую СТРЕН (0.35-49кг)на кардифе .очень понравился .практически без бород(были в самом начале пока привыкал к катухе).за весь сезон а это около 50 рыбалок только положительно.и очень большой запас по тесту-тащили пвх-ку с крякнувшим мотором и двумя людьми(больше цеплять было нечем).
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:17
Цитата
и очень большой запас по тесту-тащили пвх-ку с крякнувшим мотором и двумя людьми(больше цеплять было нечем).
Не фига се
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 04:28
Потестил от души два шнура;
Jig-Line PE и Sakura bass braid. Оба зеленые. Оба по 80 Lbs...
первый промокает забросов через 30 - и начинает мудить. бороды врезания и тп. Хотя эти первые 30 забросов летает очень далеко и вообще не шумит на кольцах. очень приятно поначалу. но потом головная боль одна....
второй - ИМХО если б завязали глаза - сказал бы что это Power Pro в лучшем смысле этого слова. шумноват простоват выцветает за пару рыбалок, но надежен и понятен как лом.... дайнема однако.
это я так... просто из практики. мож кому пригодится.
Jig-Line PE и Sakura bass braid. Оба зеленые. Оба по 80 Lbs...
первый промокает забросов через 30 - и начинает мудить. бороды врезания и тп. Хотя эти первые 30 забросов летает очень далеко и вообще не шумит на кольцах. очень приятно поначалу. но потом головная боль одна....
второй - ИМХО если б завязали глаза - сказал бы что это Power Pro в лучшем смысле этого слова. шумноват простоват выцветает за пару рыбалок, но надежен и понятен как лом.... дайнема однако.
это я так... просто из практики. мож кому пригодится.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:35
В отличии от обычного Fire Line Original Fuse он уже не спечен, очень мягкий и круглый,и что очень понравилось - он гладкий, мне он очень понравился, есть желание его на следующий сезон намотать, попробую..отпишусь. "Повар" с ним, на мой взгляд, рядом не стоял! ))))
Я его почти каждый день кручу-верчу на работе, хороший шнурок на первое ощущение, особенно толстые сечения от 0,23 и выше. Явный зачет, но рыбалка покажет! )))
Я его почти каждый день кручу-верчу на работе, хороший шнурок на первое ощущение, особенно толстые сечения от 0,23 и выше. Явный зачет, но рыбалка покажет! )))
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:39
Цитата
В отличии от обычного Fire Line Original Fuse он уже не спечен, очень мягкий и круглый,и что очень понравилось - он гладкий, мне он очень понравился, есть желание его на следующий сезон намотать, попробую..отпишусь. "Повар" с ним, на мой взгляд, рядом не стоял! ))))
такие же ощущения, тоже понравился. я намотал 0.35. на сколько я не спец но вроде не врезался и слетает хорошо. конечно щук гигантских не ловил и коряги не корчевал.