Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Гость_Виктор_*

Андрюха ...  при зацепе это может быть плюсом... ито толстый при зацепе просто напросто повышает шанци но глухой это зацеп или проверять выдержит мой шнур или нужно было ставить толще я бы не стал ........(а вот атцепы нужны хорошие) а вот например если пробивать ямы бульдогами(джиг фактически) то здесь мне какжется вобще тольстый шнур противопоказан

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

а вот например если пробивать ямы бульдогами(джиг фактически) то здесь мне какжется вобще тольстый шнур противопоказан

Я думаю тут стоит прислушаться к Dmitryю у него опыта побольше в этой теме

Цитата

Dmitry можно вопрос..... у Вас какой мульт стоит на Бульдогов и какая плетня?

Цитата

Мульт пока Рево-Торо. Плетня 65. Но это временно, потому что другие катушки еще легче. Для американского хвата бочка лучше, потому что за нее не держаться и соответственно без разницы. А эту удобно кистью держать, зачем же добру то пропадать.
Поэтому будет стоять скорее всего Луна 300Л с плетней или 65 или 80 пока не решил. Это планы на зиму.

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_Виктор_*

Цитата

Я думаю тут стоит прислушаться к Dmitryю у него опыта побольше в этой теме

Уважаю мнение Дмитрия ..... респект и уважуха!!!!!
но !!!!Андрей Претстовляешь!!!!!!!у меня есть и своё мнение..............
а ели кто-то из ребят хочет сказать Своё мнение ... то они скажут... а своё мнение я аргументирывал сам и  рекамендации(в лб) производителей удилищ  для меня тоже аргумент.

Цитата

.... т.е выше заявленых производителем диаметров не вижу смысла ставить .......

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Насчет бульдогов однозначно не скажу, но я пока делаю выбор в сторону более толстых шнуров. 50-80. Толще смысла брать не вижу.
Кстати у меня шнуры в рекомендации производителей укладываются ???
С одной стороны тонкий шнур позволит пробить глубже. Но вес бульдога 5 или даже 8 унций (mus.hunt правильно написал меньшие бульдоги и менее интересны), это не джиг и он продавливает запросто любой шнур.
По крайней мере у меня на 65лб нет проблем проводить бульдогов до 9 метров.
Зато толстый шнур хорошенько замедляет бульдога, позволяет ему висеть. На тонком шнуре придем к джигу.

Толстый шнур на течении может петь - вот это правда достает и кто ловит на быстрых реках говорит однозначно сказывается на поклевках. Но петь начинают шнуры уже от 0.2 так что 40лб наверное не спасет.

Насчет зацепов кстати можно не рассчитывать - мертвые зацепы вы будете рвать как на 40 так и на 80лб. Единственная разница на 80лб можно удержаться на зацепе в более сильный ветер или течение, и воспользоваться отцепом. Без отцепа разницы в потерях скорее всего не будет.

Гость_Виктор_*

Цитата

Толстый шнур на течении может петь - вот это правда достает и кто ловит на быстрых реках говорит однозначно сказывается на поклевках. Но петь начинают шнуры уже от 0.2 так что 40лб наверное не спасет.

ну на быстринках я стараюсь ставить джерки типа  миноги и засчот лопапы он по упёртей и контроль над приманкой достаточно хороший ,а с более умереным 40лб под джерки 80-100 вполне !!!!!!ну а на стоячки тем более....
ну а с учотом того что  волны и на стоячке влияют на чуствителность снасти,то однозначно толщина шнура при контроле над приманкой не в сторону толщины.....

Пользователь офлайн   PantiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЧертково, Ростовская обл.
Кто-нибудь пользовался шнурами фирмы Varivas?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Только что намотал на лайтовый комплект :o Попробую отпишусь. На ощупь понравился.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Только что намотал на лайтовый комплект :o Попробую отпишусь. На ощупь понравился.

Олег ты палку Рэд вотер протэстил?

В комплект с ней шнур намотал?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ее еще нету, но на тесты приглашен! Дату еще не знаю. Сори за офтоп.
Намотал на комплект СенКрой Триумф 3\8 + Дайва Сигнус мыльница, она же Корморан Про Каст
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Кто-нибудь пользовался шнурами фирмы Varivas?

Я пользовался, только тонкими сечениями. Не плохой(отличный) шнурок. Ему уже года 3... все еще живой!!!!!
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Pasha 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рыбинск Ярославской обл.
SAVA  "Да, был Stren PE зеленого цвета на 80 лб. Шнур сам по себе хорош, но с 5601 и со мной "не подружился". В Василях несколько раз его за день перематывал с натягом, полностью распустив на малом ходу лодки. 3-5 забросов и опять врезание."      тоже пользую СТРЕН (0.35-49кг)на кардифе .очень понравился .практически без бород(были в самом начале пока привыкал к катухе).за весь сезон а это около 50 рыбалок только положительно.и очень большой запас по тесту-тащили пвх-ку с крякнувшим мотором и двумя людьми(больше цеплять было нечем).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

и очень большой запас по тесту-тащили пвх-ку с крякнувшим мотором и двумя людьми(больше цеплять было нечем).

Не фига се  :)

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

... тоже пользую СТРЕН (0.35-49кг)на кардифе .очень понравился .практически без бород ...

Отказываться от него пока не буду. На 5601 пусть остается YGK (он хорошо "прижился"), а этот шнур я попробую на другой катушке. Когда ее куплю.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Потестил от души два шнура;
Jig-Line PE  и Sakura bass braid. Оба зеленые. Оба по 80 Lbs...

первый промокает забросов через 30 - и начинает мудить. бороды врезания и тп. Хотя эти первые 30 забросов летает очень далеко и вообще не шумит на кольцах. очень приятно поначалу. но потом головная боль одна....

второй - ИМХО если б завязали  глаза  - сказал бы что это Power Pro в лучшем смысле этого слова. шумноват простоват выцветает за пару рыбалок, но надежен и понятен как лом.... дайнема однако.

это я так... просто из практики. мож кому пригодится.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
а кто нибудь пробовал новинку у FireLine ?
Fireline Radial Braid

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

а кто нибудь пробовал новинку у FireLine ?
Fireline Radial Braid

Я Фаером вообще не ловлю и врядли буду.
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Я Фаером вообще не ловлю и врядли буду.

я купил себе такую попробовать, но так как ловил мало просто хотелось услышать про эту плетню отзывы. может кто что скажет. а вообще она отличается от привычной FL.

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
В отличии от обычного Fire Line Original Fuse он уже не спечен, очень мягкий и круглый,и что очень понравилось - он гладкий, мне он очень понравился, есть желание его на следующий сезон намотать, попробую..отпишусь. "Повар" с ним, на мой взгляд, рядом не стоял! ))))
Я его почти каждый день кручу-верчу на работе, хороший шнурок на первое ощущение, особенно толстые сечения от 0,23 и выше. Явный зачет, но рыбалка покажет! )))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

В отличии от обычного Fire Line Original Fuse он уже не спечен, очень мягкий и круглый,и что очень понравилось - он гладкий, мне он очень понравился, есть желание его на следующий сезон намотать, попробую..отпишусь. "Повар" с ним, на мой взгляд, рядом не стоял! ))))
Я его почти каждый день кручу-верчу на работе, хороший шнурок на первое ощущение, особенно толстые сечения от 0,23 и выше. Явный зачет, но рыбалка покажет! )))

такие же ощущения, тоже понравился. я намотал 0.35. на сколько я не спец но вроде не врезался и слетает хорошо. конечно щук гигантских не ловил и коряги не корчевал.

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Успеешь еше, SergeiL, скоро весна, а там лето, осень-долгожданная пора! )))))

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему