Форум на Jerkbait.ru: Шнуры кто какие пользует? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шнуры кто какие пользует?

Гость_MUS.HUNT_*

Хочу тоже оставить свой голос в пользу SPIDERа, если вдруг ктото коллебается по шнурам. Этот шнур по своим всем параметрам получит высокую оценку, имеется в виду JB использование; а если потребуется большая мягкость или деаметр, то опять же среди американских шнуров , уже известных, поискать. Но уж совсем не стоит искать среди чисто японских, хотя как известно многие ими ловят, но это скорей от повсеместной любви к японскому производителю. Например STREN заказан в японии, но для экстрима типа JB и общего с чисто японскими шнурами у него мало, чем STREN то кстати не нравиться? если уж ктото хочет выложить большие деньги на японский?  А так SPIDER или PP, Ну можно CORTLAND заказать если кто хочет, чего же более то? Все выше перечисленные представители не стоят на месте, если же их шнуры выпускаются пока без изменений - значит тех технологий, что в них, достаточн - брэнды то всётаки крупные; а те производители, что мечутся, просто пытаются завоевать как минимум высокое место на рынке; японцы тут не в счёт они вообще постоянно мечутся не известно зачем.

Пользователь офлайн   trofim359 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородСамара городок
Сегодня ловил на Спайдер 30лб желтый пр-а(США).Катушка мыльница тоже кабелас продиджи. На эту катуху равнехонько влезло 150ярдов. палка салмо до 70гр.
Приманки рапала субвалк 15, слайдер 10,12 с,ф. Бастер джеерк.
Мои впечатления все сбалансировано на все 100% ИМХО. Плетня отличная ни разу не увидел у себя на руках желтой краски как бывает на шнурах которые продаются у нас. Чувствительность в отличии от 60-80 лб. лучше на много.(мотал для пробы толстые)ИМХО.Разорвать на зацепе не удалось разагнул гаки.Так что кто сомневеться под эти приманки толще не надо ИМХО.
П.С Было один раз что сел шнурок, а я его и не почувствовал на толстой нитке, джеркал вместе с ним пока около лодки его не увидел :o ;D ;D

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Trofim,
Ну прости подлеца, ну никак я не врублюсь как можно не чувствовать поклёвку, если даже лёгкий зацеп за траву и то чувствуется весьма отчётливо. Prodigy - made by Daiwa. Неплохая мыльница.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   trofim359 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородСамара городок
Он совсем маленький был грам в 200 наверное. И дергал я достаточно в быстром стиле. Это только начало освоения джерка было. :o
Я наверное не понял что это поклевка, думал что за траву зацепил и продернул.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Человек существо такое, что наступать на грабли предпочитает только самостоятельно.
Сейчас все расписано и на каждом углу говорится - ставь толстую плетенку и будет тебе в теме джеркинга счастье. Не верят пробуют, убеждают других. Разумеется одного четко определенного для любого случая диаметра нет и быть не может, вилка от 40-50 и до 80-100 или даже более либров. Кому-то на его воде удобно 40 кому то 100 нормально. Но упопоминать о 10-20лб  ;D :o :o
Судить о сбалансированности снасти по одной рыбалке :o ;D

Я имел возможность пройти все это, и прийти к тому же выводу на собственной шкуре, 10-12 лет назад найти какую-то инфу по джерку было невозможно, приходилось пробовать, осмысливать и снова пробовать. Я начинал с тонкой плетни 0.22, потом переходил на леску, потом снова на плетню, затем на толстую леску 0.4-0.45, и все равно пришел к толстой плетне. В джеркинге чувствительность снасти от диаметра плетни почти не зависит, а нагрузки (не только силовые, но и неравномерность проводки и т.д.) приличные. Толстая плетня всегда лучше себя ведет на шпуле чем тонкая, что очень важно при рывковой проводке. Сбалансированность моей снасти в том что существования шнура я почти не замечаю, он просто исправно выполняет свою роль. На сегодняшний момент я использую шнуры 50-65лб, диапазон весов приманок 40-200гр, для более тяжелых чувствуется необходимость 80лб, а легкие 50лб удовлетворяет на ура.

Сейчас кто-то скажет про приманки 5см, уже и 3 см появились. Год назад статью КК в одном из журналов про джерк увидел, так там после короткого упоминания про Сюик идет длинный разговор о такой вот мелкоте. Рассуждать джерк это или нет можно долго, но вот ФИЗИКА все быстро расставляет по местам: сопротивление приманки в воде растет как размер приманки в КВАДРАТЕ, а масса и следовательно момент растут в КУБЕ. Поэтому чем больше приманка тем более она приспособлена к РЫВКОВОЙ проводке и тем больше она отвечает понятию ДЖЕРК (РЫВОК). А вся мелочь, она конечно тоже ловит, но называть ее джерком можно только для понтов, сейчас же так модно называться джерковиком.

Спайдера тоже хочу поддержать. Кроме SpiderWire Stealth есть еще ULTRACAST UNVISIBRAID, правда она существенно дороже, мне она пока нравится, следующую думаю тоже буду покупать спайдера.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ну вот не дать не взять, все по полкам разложил, и матчастью подкрепил! Дмитрий респект!
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Хюго 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Для АВВ! Дружище, я сам многого не понимаю... :( И, посему, искал ответа форуме.А против каната, ни чего не имею. 
Пусть будет всегда 745 мм.р.с.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Для АВВ! Дружище, я сам многого не понимаю... :( И, посему, искал ответа форуме.А против каната, ни чего не имею. 

Это к чему было сказанно?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
так как я что ни на ест новичек в шнурах для джерка я как не знаю что  :(
короче из таких диаметров и весов какие были подошел только mikado trython mega lain 0.45 мм. 36.7 кг.
выбора не было так что рыбачим что есть поко сравнивать не счем
Рыбалка - это диагноз.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Я уже второй сезон ловлю на Wiplash Cristal 0,24(37,8кг),очень нравиться, мягкий и гладкий. Ни каких к нему нареканий. На этом же мульте год назад с Powar Pro стоял(где-то около 30кг на разрыв) были отстрелы,рыхловат он все же.
На следующий сезон на втором мульте хочу поменять шнурок на Spider Red, красный цвет-бесклевью нет! :-)
Там(на упаковке)пишут, что он имеет глубокую пропитку тефлоном и красная краска не смывается.
Может у кого-нибудь есть уже в пользовании Spider Red, отпишитесь.......

С уважением, JB man.
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Ivan1 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Господа!!!
Подскажите кто и что мотал на Рево Торо 51. Не хочется купить плетню и поменять ее после первой рыбалки. Заранее всем спосибо за советы!!!

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Господа!!!
Подскажите кто и что мотал на Рево Торо 51. Не хочется купить плетню и поменять ее после первой рыбалки. Заранее всем спосибо за советы!!!

Я намотал РР 80 либров.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Господа!!!

Намотал РР 65lb 120м под завязку

Гость_Виктор_*

Сизон заканчивается....... про себя могу сказать тольще Прошки 40лб не чо не ставил ..... приманками ловил до 120г!единственное что хочу изменить это ловить шнурами РЕ с диаметроми 0.29-0.33(не толще прошки40лб )

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Сизон заканчивается....... про себя могу сказать тольще Прошки 40лб не чо не ставил ..... приманками ловил до 120г!единственное что хочу изменить это ловить шнурами РЕ с диаметроми 0.29-0.33(не толще прошки40лб )

У Sava был какой-то шнур, уж не PE ли??? Мягкий, скользкий, на вид приятный. Но несмотря на большую толщину лежит на катушке жутко рыхло, бороды через раз. Мучения у него закончились когда он его поменял. Он лучше расскажет.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Да, был Sunline Super PE зеленого цвета на 80 лб. Шнур сам по себе хорош, но с 5601 и со мной "не подружился". В Василях несколько раз его за день перематывал с натягом, полностью распустив на малом ходу лодки. 3-5 забросов и опять врезание. Достало. Поменял на YGK PE SUPER 0,42 на 70 лб. Он немного жестче первого. Но, этого оказалось достаточно для нормальной работы с ним. Пока (тьфу 3 раза) все нормально.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

А я наоборот буду утолщаться. Последние факты потери приманок говорят сами за себя
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_Виктор_*

у Унитики есть шнуры именно Джеровые РЕ с размоткой нито 90нито 110метров два было диаметра всего 0.29и 0.33если я и ошибся то на децел..... их хочу помацать

Гость_Виктор_*

Цитата

А я наоборот буду утолщаться. Последние факты потери приманок говорят сами за себя

......... у меня факты такие
1.если правельно настроен фрикцион
2.если отригулирован тормаз
то не каких проблем..... т.е выше заявленых производителем диаметров не вижу смысла ставить ........
когда слышиш от ребят про то как они убирают все существующии тормоза то по любому будут бороды ....... т.е если (тормоза)они на катушки есть то надо ими пользоваться........ если есть фрикцион то он должен быть правельно настроен и не каких врезаний шнура не будет.............

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Виктор я именно писал о фактах которые у меня происходили.

Это подтверждено. Тонкий шнур на С 4 толстый на JB. Вес приманок одинаковый. При зацепе тонкий проигрывает, и уж поверь я не работаю мультом как лебедкой  ???. Бывает что рветься на узле у поводка. На толстом шнуре у меня такого ни разу не было. А на тонком я уже потерял много приманок. Вот и начинаешь думать что дороже стоимость приманок или поставить шнур потолще.

Я сделал выбор в пользу толстого шнура, пока так вот а там видно будет ;D

С уважением,

Поделиться темой:

• (59 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

41 человек читают эту тему