Флюоресцентный.... Не вынесла душа поэта...
Шнуры кто какие пользует?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 18:02
Виктор привет
По одному из шнурков я спрашивал. Народ особо не восторга не испытал но зато посоветовал:
Шнур Stren Super Braid (то, что доктор прописал) .Я купил 4 рыбалки (2 на Москве реке отработка техники) 3 зацепа доставал руками разогнул тройник, а шнур как тетива....... Пока только впечатления граничившие с орга.. ом
А так почитай ветку может, что и для себя выберешь.
По одному из шнурков я спрашивал. Народ особо не восторга не испытал но зато посоветовал:
Шнур Stren Super Braid (то, что доктор прописал) .Я купил 4 рыбалки (2 на Москве реке отработка техники) 3 зацепа доставал руками разогнул тройник, а шнур как тетива....... Пока только впечатления граничившие с орга.. ом
А так почитай ветку может, что и для себя выберешь.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:17
Цитата
Сёдня слышал такую имфо!!!!Что якобы шнур Stren это PP c дугой этикеткой!кто знает на сколько это имфо соответствует диствительности
Скорее всего это утка,хотя у нас могут намотать РР,а продать как Стрен.Пользовал Стрен 3 сезона на джиге и воблерах,впечатления очень хорошие о нём.Остаётся плотным,не рыхлится как Виплаш.Он что-то между Файр Лайном и РР по тактильным ощущениям.ИМХО
10lb Stren крепче на 10-15% РР 10lb
Заказывал в Штатах,на Кобыле.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:37
Как только на тонкие перехожу - первые несколько рыбалок очень радуюсь. А потом как начнутся отстрелы да обрывы (сдуру по забывчивости) - обратно 70-80 lb хочется...
Если ловить только с лодки, в не сильно коряжных местах, на не самые тяжелые джерки (грамм до 50 максимум) и самое главное не быть расп--дяем!!!, то да... можно и 30 и 20 lb поставить. И качество ловли улучшится. И эмоций добавится.
Но когда рыбы много, или темп рыбалки "на износ", или в совершенно разные места попадаешь, или то с берега то с лодки ловишь.... - тут только толстые! Что там и сколько точно либров намотано на какой снасти, какой джерк повесил на какую палку... Времени нет помнить и думать об этом. Надо чтоб все было с запасом.
Все безусловно ИМХО.
Если ловить только с лодки, в не сильно коряжных местах, на не самые тяжелые джерки (грамм до 50 максимум) и самое главное не быть расп--дяем!!!, то да... можно и 30 и 20 lb поставить. И качество ловли улучшится. И эмоций добавится.
Но когда рыбы много, или темп рыбалки "на износ", или в совершенно разные места попадаешь, или то с берега то с лодки ловишь.... - тут только толстые! Что там и сколько точно либров намотано на какой снасти, какой джерк повесил на какую палку... Времени нет помнить и думать об этом. Надо чтоб все было с запасом.
Все безусловно ИМХО.
Отправлено 27 Июнь 2009 - 08:11
Цитата
ну толстых шнуров плюсы бурно обсуждаются!!!по тонким тишина ......... а РЕ как будто вообше под джерк ни делают :-\
Шнуры PE как известно мягкие (чем мягче, тем легче путается при перебежках), хорошы, на МОЙ взгляд, для лёгких мыльнец (к REVO TOPO НЕ относится) с отключаемым лесоукладчиком, когда шнур со шпули под углами входит в маленький глазок... А так "пешки" тоже бывают ведь разной мощности... Что cчетать толстым, а что тонким
С уважением, Сергей.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:03
Добавлю от себя. Тоже был удивлен мультами все Абушные и вывали нам их кучу я только некоторые видел в нете в магазинах. Сказали еще что это мало есть еще.
Что касается приманок то брасают они каст мастеры тяжелые.
А про шнур Виктор прав.... шнуры тонкие были на мультах. И сказали все гуд. Что касается врезания шнура ..... ИМХО у меня его нет на 0,36 ПП. Но думаю что если брать тоньше то будет врезание. Мы то бьем палкой. Вот и может врезаться
Что касается приманок то брасают они каст мастеры тяжелые.
А про шнур Виктор прав.... шнуры тонкие были на мультах. И сказали все гуд. Что касается врезания шнура ..... ИМХО у меня его нет на 0,36 ПП. Но думаю что если брать тоньше то будет врезание. Мы то бьем палкой. Вот и может врезаться
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:16
А на маленькие джерки типа Baby Buster 10 cm вес 25 гр... кто какие шнуры ставит?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:29
Цитата
los ктож спорит!!!!!!!!!!но 015-017
Для джига, для чувствительности, для меньшей парусности на течке... Это все да. Но для джерка... Блин ну уж ИМХО очень внимательным надо быть.
legasy
baby buster, slider 7, и т.п. того же веса и размера пользую отдельной снастью легкой - шнур 18-20 lbs. Блин все равно они периодически отстреливаются! На более тонком еще чаще отстреливаются. По мне лучше уж шут с ним с недолетом в пару метров, но зато за отстрелы и коряги спокоен.
Я никого не отговариваю от тонких щнуров!!! Мне тоже очень нравится пулять Buster jerk с мыльницы и 10 Lbs шнуром на 60 м (а по ветру пожалуй и на 80 м ))))... Просто когда за одну рыбалку 3 джерка отстрелишь, пару на подсечке оборвешь, пару на корягах оставишь... Как то сразу хочется обратно на 80 lbs перейти и просто подплыть к точке поближе метров на 30.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:34
Цитата
baby buster, slider 7, По мне лучше уж шут с ним с недолетом в пару метров, но зато за отстрелы и коряги спокоен.
los так все таки какой ставишь, чтобы отстрелов не было?
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:39
Цитата
Как то сразу хочется обратно на 80 lbs перейти и просто подплыть к точке поближе метров на 30.
Особенно при ловле на поверхности, среди травы, или небольшом горизонте делать заброс больше 30-40м это только вредить рыбалке.
Рыба то клюнет, но на таком расстоянии качество контроля приманки существенно ниже. Будет поклевка и будет сход, или рыба уйдет в траву и там сама себя освободит и т.д. Гораздо эффективнее подобраться ближе и взять наверняка.
Я поэтому в таких условиях стараюсь с дальностью не перебирать и кидаю на 10-30м ну максимум 40м, хотя пульнуть могу гораздо бальше.
Отстреливается Слайдер-10 на 0.36 легко, хотя и редко. Мне кажется ниже 0.32-0.36 спускаться не стоит.
По верху мое мнение 65лб вполне достаточно.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:41
Цитата
Я никого не отговариваю от тонких щнуров!!! Мне тоже очень нравится пулять Buster jerk с мыльницы и 10 Lbs шнуром на 60 м (а по ветру пожалуй и на 80 м ))))... Просто когда за одну рыбалку 3 джерка отстрелишь, пару на подсечке оборвешь, пару на корягах оставишь... Как то сразу хочется обратно на 80 lbs перейти и просто подплыть к точке поближе метров на 30.
А я уж стал себе лайтовую снасть присматривать под такого класса джерки...
Задумался...
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.
По-этому людей стараюсь не трогать.