Ну, выходит, что ''дайнема'' и ''спектра'' - это торговые названия одного материала. Любая плетенка из РЕ. Разница только в плетении и пропитке.
З.Ы. Когда пишут, что вот эта плетенка не тянет воду, потому, что она из РЕ, а вот это обычная, она воду тянет, потому, что она не из РЕ. Это отголоски джеркменского маркетинга, что ли? ))))
Шнуры кто какие пользует?
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 15:50
Ну я так понял, что эксперименты проводить опять мне. Сегодня сгонял в "фмагазин", прикупил этого НАНОфила, не хотел резать и всю бобину намотал на китайкатушку, тактильно скользкая, пока понравилась, посмотрим что буит завтра. По больше б диаметр, но это максимальный.
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 16:24
shura62 (16 Декабрь 2018 - 15:50) писал:
Ну я так понял, что эксперименты проводить опять мне. Сегодня сгонял в "фмагазин", прикупил этого НАНОфила, не хотел резать и всю бобину намотал на китайкатушку, тактильно скользкая, пока понравилась, посмотрим что буит завтра. По больше б диаметр, но это максимальный.
Попробуй флюорокарбон намотать, только бери тот, который можно использовать в качестве основной лески, а не поводковый материал.
Тест 20 кг. - это нормально. Я лопастные свимбейты до 40 грамм "флюром" с разрывной нагрузкой 16 LB гонял, очень хорошо получается, да и отстрелов нет.
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 16:47
Это я только что испробовал, был Снайпер 20 lb, для зимы не плохо, воду не тащил, но критичен к качеству заброса, а из кустов качественно бросить не всегда получается, отсюда вспухание и борода, да к тому же на крайней рыбалке получил два небольших зацепа за траву и два обрыва, так и не понял причину, хорошо хоть приманку оба раза достал, и флюра осталось метров 20. Сегодня перемотал на нанофил, посмотрим что будет.
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 16:52
Всякого разного диаметра есть, но я его не пробовал.
Made in Japan
Made in Japan
Прикрепленные файлы
-
image (7).JPG (52,73К)
Количество загрузок:: 49
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 17:03
shura62 (16 Декабрь 2018 - 16:47) писал:
Это я только что испробовал, был Снайпер 20 lb, для зимы не плохо, воду не тащил, но критичен к качеству заброса, а из кустов качественно бросить не всегда получается, отсюда вспухание и борода, да к тому же на крайней рыбалке получил два небольших зацепа за траву и два обрыва, так и не понял причину, хорошо хоть приманку оба раза достал, и флюра осталось метров 20. Сегодня перемотал на нанофил, посмотрим что будет.
Чтобы вспуханий небыло, надо хорошо настроить оба тормоза, да и нужен немножко другой подход к забросу. В последнее время им только ловил. По началу, когда начал его использовать были вспухания, но позже привык к нему и понял в чём вся "фишка". Заброс "overhead cast", т. е. боковой.
Это тебе не верёвка в 80 LB, с которой любой начинающий справится...
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 18:57
Вот когда поставишь 70 грамм приманку, на морозе, да еще забросить из за кустов не можешь, а надо, я посмотрю на твой боковой заброс. Будет тебе "оверхед бородатый". Потому и ловлю палкой ниже тестом, свес сделать нельзя, места нет для замаха, только хлыстом разгоняешь приманку и то раз на раз не получится.
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 19:13
shura62 (16 Декабрь 2018 - 18:57) писал:
Вот когда поставишь 70 грамм приманку, на морозе, да еще забросить из за кустов не можешь, а надо, я посмотрю на твой боковой заброс. Будет тебе "оверхед бородатый". Потому и ловлю палкой ниже тестом, свес сделать нельзя, места нет для замаха, только хлыстом разгоняешь приманку и то раз на раз не получится.
Мне это не грозит, зимой спиннингом не ловлю, мне весны, лета и осени хватает.
Саша, не на столько "болею", чтобы руки на холоде морозить, да и с ходовой рыбалкой завязал - сейчас только с лодки.
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 18:19
Ну вот и первая инфа к размышлению.
Рыбачил с 9-30 до 12-30, температура -15, удивляюсь что он вообще выдержал эти издевательства. У берега припай, за который шнур постоянно задевал, вернее елозил по нему. Видать лед сделал свое дело, потому как первые 2 метра от приманки шнур целый, не коцаный, потом 2 метра этих лохмотьев и дальше целый шнур. За все это время почистил тюльпан 1 раз!!! Воду шнур не тянет, хотя она замерзает быстрее на шнуре, даже подзамерзший шнур очень хорошо летел, скользкий и хорошо виден, белый цвет. Как только морозы отпустят продолжу дальше пытать его.
Рыбачил с 9-30 до 12-30, температура -15, удивляюсь что он вообще выдержал эти издевательства. У берега припай, за который шнур постоянно задевал, вернее елозил по нему. Видать лед сделал свое дело, потому как первые 2 метра от приманки шнур целый, не коцаный, потом 2 метра этих лохмотьев и дальше целый шнур. За все это время почистил тюльпан 1 раз!!! Воду шнур не тянет, хотя она замерзает быстрее на шнуре, даже подзамерзший шнур очень хорошо летел, скользкий и хорошо виден, белый цвет. Как только морозы отпустят продолжу дальше пытать его.
Отправлено 18 Январь 2019 - 15:22
GeloMan (09 Февраль 2018 - 04:14) писал:
Бери. Я сезон отрыбачил, недостатков не выявил. 100 рублей=100 метров. Фантастика! Надо ещё бобинку заказать, пусть лежит...)
https://ru.aliexpres...0608.0.0.GkJoyk
https://ru.aliexpres...0608.0.0.GkJoyk
Приветствую! А мне не повезло с эти шнурком.. Может быть не так что то делаю, но при попытке проверить на разрыв отрезок шнура он рвется где попало в диапазоне 9 - 11 кг!!!
100Lb - это ведь далеко не 10 кг) Вначале думал, если будет нормально, то еще закажу тонкий под джиг. Странно что отзывов много положительных, и на али в частности.
Отправлено 18 Январь 2019 - 17:35
fed88 (18 Январь 2019 - 15:22) писал:
Приветствую! А мне не повезло с эти шнурком.. Может быть не так что то делаю, но при попытке проверить на разрыв отрезок шнура он рвется где попало в диапазоне 9 - 11 кг!!!
100Lb - это ведь далеко не 10 кг) Вначале думал, если будет нормально, то еще закажу тонкий под джиг. Странно что отзывов много положительных, и на али в частности.
Видать невезучий ты! )) А я уже вторую бобину выписал, что бы была...Правда мне бы и в голову не пришло на разрыв плетню пробовать. На щуках пробую. Вроде все нормально два сезона. Ну раз такое дело. то и я поэкспериментирую...Новая плетня у меня под рукой, гантеля на 15 кг тоже под рукой. Раз , два , три...плетня не разорвись...)))
Не рвётся!.. )
Отправлено 18 Январь 2019 - 17:45
))) уже три бобины его заказывал)) мотаю шнур всем нуждающимся товарищам кому лень заказать)) три года без нареканий. Одну плетню два сезона оттоптал ради эксперимента)) ну и некоторые друзья тоже заказали и никаких вопросов никого не возникли) на 0.5 шнуре наверное повеситься можно , если совсем все плохо будет))
Сообщение отредактировал Kaktotak: 18 Январь 2019 - 17:46
Отправлено 18 Январь 2019 - 17:59
Единственное к концу второго сезона она потихоньку начала воду тащить. Но я и много времени на воде провожу, почти с одной этой плетнёй. Японская со временем тоже воду начинает тащить. Так, что за эту цену, можно этот грешок ей и простить. Кстати, 0,20 тоже покупал и в прошлом году на Севере ей рыбачил.
Сообщение отредактировал GeloMan: 18 Январь 2019 - 18:08