GeloMan (19 Февраль 2019 - 04:56) писал:
Уже много лет, длиннее стального 20 см поводка на Севере не пользую, а дома так тем более, и длиннее пользовать поводок не собираюсь. Я больше лишался приманок на Севере из-за расстёгнутой застёжки, но никак не из-за поводка длиной в 20 см, как их на морду не наматывали. Но это из своей практики. Никому эту длину не навязываю. Если кому-то 30см и более, прибавляет спокойствия, то я против ничего не имею. Но если уж суждено лишится приманки, то и 30 см никак не спасёт и даже 50...Всё дело случая. По причине откуса приманок, с флюром давно завязал.
Целиком согласен.Поводок лишь элемент " джерковой снасти" , все остальные составляющие имеют не меньшее значение и каждая отвечает за свои функции.Все валить на поводок при неудаче не правильно.Не буду долго утомлять внимание, отмечу пару моментов(ИМХО) для размышлений:
1.сценарий рыбалок( заброс, проводка и т.д.) определяются общими свойствами бланка, катушки, шнура и т.п. вплоть до застежки.И есть разница в комплектах , в которых палка весит от 250г.Катушка от 300г-5000 размер
) и выше и аналогах: палка 160г., катушка- 230г.?Конечно она есть:контакт с хищником будет в этих случаях совершенно разный-во втором случае есть возможность резких реакций-мгновенных подсечек на любое касание приманки, даже на встречном галсе приманки с хищником( аналогичные реакции при ловле басса).Большая приманка в пасти хищника с большим куском шнура-ошибка рыболова в любом случае, он не должен быть этого допускать, даже при ошибке щуки- промахнулась.Джерковые комплекты в том виде как они есть -чисто коммерческая выдумка, придуманная грамотными рыболовами для получения хороших дивидендов,Европа имеется ввиду в первую очередь.
2.То что Японские палки не годятся для крупных приманок-второй миф, созданный уже местными продвигателями своих счетов в банках( Виталий ау!).Любые анимации, галсы и прочее можно успешно делать легкими и мощными японскими палками, а уж про динамику и контакты с хищником и говорить нечего, они на порядок качественнее тяжелых дрынов, да и по свойствам бланков в нагруженном состоянии японцы на высоте , по весу заметно легче, в любых рыбалках,
особенно длинных это очень важно.Сорри за много букв..Всем удачи