Спасибо!
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:18
kostello (21 Февраль 2017 - 15:54) писал:
Добрый день ! Подскажите : afw titanium tooth proof 50 LB (23 кг) достаточно для 100 гр. джерков или искать 75 LB ?
Мое личное мнение, что это все индивидуально. Зависит от Ваших условий и манеры обращения со снастью. Но я бы меньше 75 использовать не рискнул. Да и одножильный Титан я не использую в принципе, так как непредсказуемо ломается в разных местах. Лучше 7жильный тогда уж.
catch-and-release
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:40
djus842 (21 Февраль 2017 - 16:18) писал:
Мое личное мнение, что это все индивидуально. Зависит от Ваших условий и манеры обращения со снастью. Но я бы меньше 75 использовать не рискнул. Да и одножильный Титан я не использую в принципе, так как непредсказуемо ломается в разных местах. Лучше 7жильный тогда уж.
Спасибо за разъяснение . Будем покурить про 7жильный титан.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:46
50 lb - хорош будет в начале сезона для лёгких приманок. Во всех остальных случаях - 75 lb и выше. Приманки крупные, запас прочности в поводке, на игру приманки принципиально не влияет. Приманки дорогие, мне кажется, что не стоит искусственно в снасти тонкие места делать.
Отправлено 01 Март 2017 - 21:54
Мужики, кто-нибудь использовал флюр от саважа http://savage-gear.c...flouro-carbon/?
Отправлено 03 Март 2017 - 16:10
Джерку то нет, а щуке есть... ))) У них жесткость у всех немного разная. И соответственно по-разному пилятся зубами.
И от диаметра еще ОЧЕНЬ сильно зависит. 0,8 - 0,9 мм - режется периодиески. Илья и Сан Сан многократно подтвердят... А 1,1 - 1,2 мм ни разу не припомню чтоб новый не юзаный поводок щука перекусила...
По ссылке: я б если выбирал, то вот этот ближе всех к делу: 1.00mm 100lbs (45.4kg)
И от диаметра еще ОЧЕНЬ сильно зависит. 0,8 - 0,9 мм - режется периодиески. Илья и Сан Сан многократно подтвердят... А 1,1 - 1,2 мм ни разу не припомню чтоб новый не юзаный поводок щука перекусила...
По ссылке: я б если выбирал, то вот этот ближе всех к делу: 1.00mm 100lbs (45.4kg)
Отправлено 03 Март 2017 - 17:54
Фишка флюра в непредсказуемости. В 15 году я был своим 0,9 очень доволен, вынимал щук с флюром поперк пасти. В 16 потерял на рыбе 2 приманки.
Мой вывод - если рыбалка "обычная", флюр имеет место. Если щуки много и она дикая, то только металл.
Что касается преимущества флюра над непрозрачными аналогами, то оно тоже не доказано. Во всяком случае, для меня. Особенно заметно это на зимней рыбалке жерлицами.
Для меня сейчас под вопросом применение флюра в нашем деле.
Мой вывод - если рыбалка "обычная", флюр имеет место. Если щуки много и она дикая, то только металл.
Что касается преимущества флюра над непрозрачными аналогами, то оно тоже не доказано. Во всяком случае, для меня. Особенно заметно это на зимней рыбалке жерлицами.
Отправлено 03 Март 2017 - 18:16
Доброго времени. Подскажите , данный поводок имеет право на жизнь в джерковой ловле ?
Прикрепленные файлы
-
middle_58990.jpg (42,1К)
Количество загрузок:: 62
Отправлено 03 Март 2017 - 18:21
FireTiger (03 Март 2017 - 17:54) писал:
Фишка флюра в непредсказуемости. В 15 году я был своим 0,9 очень доволен, вынимал щук с флюром поперк пасти. В 16 потерял на рыбе 2 приманки.
Да ну какая ж это непредсказуемость? Тотальный счет: за 2 года 2 отгрыза - все четко! ))) + СанСанычевы отгрызы. Вывод = флюр 0,9 в топку. И все....
Чисто по человечески неприязнь к флюру после такого понятна, (на Оби на раздачах и я так делал: AWF-ку узлом и погнали...щука все равно берет дуром и много) но тем не менее науки ради, не надо делать из этого однозначных выводов. За исключением рыбалок когда "пятьдесят злых 5-10 кг щук в день", по мне все равно пока у флюра +++ больше.
Баянина уже древняя... но, мои +++ флюру по прежнему:
1 Баланс тонко настроенных приманок.
2 Позволяет сделать поводок любой длины.
3 Меньшая подверженность врезаниям в грунты и коряги.