Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 15:48
Так я и не советую)
Просто говорю, как делаю :-)
щуки северные не порезали, зацепы тоже. Я выше говорил, что отрывал джерк с поводком на зацепе. Рвалась плетня выше узла возле поводка. Поводком тем до сих пор ловлю и ничего. Плетенка то два раза вокруг флюра обмотана, т.е. суммарная толщина не меньше толщины вертлюга.
Если боитесь перерезания флюра - можно надеть на петлю кембрик. По мне - так ни к чему это.
Просто говорю, как делаю :-)
щуки северные не порезали, зацепы тоже. Я выше говорил, что отрывал джерк с поводком на зацепе. Рвалась плетня выше узла возле поводка. Поводком тем до сих пор ловлю и ничего. Плетенка то два раза вокруг флюра обмотана, т.е. суммарная толщина не меньше толщины вертлюга.
Если боитесь перерезания флюра - можно надеть на петлю кембрик. По мне - так ни к чему это.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:28
рыболоФФ (10 Октябрь 2015 - 05:23) писал:
...никакой лотереи, надо просто брать вещи, соответствующие друг другу. Лотерея может быть, если обжимаешь чем попало. А профф инструмент гарантирует. Как там можно недожать-пережать? Жмешь до соприкосновения губок, главное в правильное отверствие вставить. Плюс в том, что можно в конце рыбалки не обрезать флюр, снял застежку и продел сквозь кольца. И не нужно узел расслаблять-затягивать. ИМХО.
Спиннинги вожу на рыбалку не разбирая, поэтому связав и привязав поводки один раз - ни чего не обрезаю, не ослабляю и не продеваю. Надёжность монтажа - "железная", на предпоследней рыбалке, выдирая джерк из клубка брошенной сетки, умудрился разогнуть оба овнеровских тройника №1 ( шнур прошка 0,43). Реально, боялся что в случае обрыва вылечу из лодки. А хороший овнеровский вертлюжок "переживет" и заводные кольца, и шнур, и тройники. И в случае повреждения шнура, в холодное время года ( а для меня это особенно актуально ) обрезать и заново привязать шнур к вертлюгу ( на морозе) гораздо быстрее и проще.
Сообщение отредактировал pasechnik: 10 Октябрь 2015 - 20:32
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 02:07
cooper (10 Октябрь 2015 - 16:15) писал:
Скажите,а чем флюр лучше например поводка из титана.? Это имеет какое нибудь значение? Сам ловлю второй сезон джерками, правда не очень успешно пока. Использую титан. поводок.
Во первых баланс джерка (и итоговый рисунок игры) сильно меняется от каждого грамма веса висящего на носу... И порой это очень важно.
Во вторых - коряги с ракушкой. Флюр не режется не врезается в них, и можно хоть полтора метра поводок поставить без ущерба балансу...
Отправлено 20 Январь 2016 - 09:42
lexir38 (20 Январь 2016 - 09:39) писал:
Друзья, подскажите по теме поводков Rapala steel leader 7x19 strands 30 см. 23 кг. на легкие джерки до 80-90 гр. подойдут? Как они вообще по качеству? На вскидку выглядят надежно, плетенка из стальной нержавейки 133 нити. Фурнитура неплохая вроде.
Это мягкие которые?
Отправлено 20 Январь 2016 - 10:18
Отправлено 03 Март 2016 - 22:20
Всем здраствуйте!Пришли сегодня 2 поводка титановых:
Поводок "Контакт-Джеркбейт Titanium" 75 Lb 30 см"Они без вертлюга,там кольцо на конце.
Кто нибудь пользовал такие?Они из цельные или из нитей?И сколько может весить такой поводок(маленьких весов у меня нет...)?А то под некоторые мои джерки производитель рекомендует поводки 1.7-1.8 грамма.
Посмотрел видео про поводки страйк про,так там видно,что они сплетены из нитей.Мой же хоть и гнётся как угодно и памяти не имеет,выглядит как цельный.
Заранее благодарен за ответы.
Поводок "Контакт-Джеркбейт Titanium" 75 Lb 30 см"Они без вертлюга,там кольцо на конце.
Кто нибудь пользовал такие?Они из цельные или из нитей?И сколько может весить такой поводок(маленьких весов у меня нет...)?А то под некоторые мои джерки производитель рекомендует поводки 1.7-1.8 грамма.
Посмотрел видео про поводки страйк про,так там видно,что они сплетены из нитей.Мой же хоть и гнётся как угодно и памяти не имеет,выглядит как цельный.
Заранее благодарен за ответы.
Сообщение отредактировал iskander1970: 03 Март 2016 - 22:59
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 03 Март 2016 - 23:45
Пользовался такими поводками и сейчас 100lb стоит. Они одно жильные, вроде и так видно.))) Вес не могу сказать, так как, нет у меня сей час в наличии. Вес 100lb = 1.9гр. Из минусов 75lb. Если шнур 80 lb, при освобождении из коряги, может разогнуться застёжка. У меня такое было. В целом, лучше в продаже не попадались.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 04 Март 2016 - 00:53
fisher68 (03 Март 2016 - 23:45) писал:
Пользовался такими поводками и сейчас 100lb стоит. Они одно жильные, вроде и так видно.))) Вес не могу сказать, так как, нет у меня сей час в наличии. Вес 100lb = 1.9гр. Из минусов 75lb. Если шнур 80 lb, при освобождении из коряги, может разогнуться застёжка. У меня такое было. В целом, лучше в продаже не попадались.
Шнур да,80лб...Застёжку поменял уже на овнер.Просто про одножильный титан ужасов тут начитался...Якобы ломаются они в самый неподходящий момент...
Сообщение отредактировал iskander1970: 04 Март 2016 - 01:51
Отправлено 04 Март 2016 - 01:57
Блин,ещё почитал форум и понял,что застёжку чудесную стрингис очень зря сменил на Овнер!Сменил безвозвратно,чтобы её вернуть надо обжимную аппаратуру всю покупать.Хорошо хоть на 1 поводке!Хотя отловил Овнером сезон и вроде ничего.Щука на 14 кил поймана,потерь джерков нет...Хотя иногда она сама открывалась и загибом цеплялась за внешнюю часть скобы...
Сообщение отредактировал iskander1970: 04 Март 2016 - 02:05
Отправлено 07 Март 2016 - 11:34
Всем ДВС! Вчера тоже мониторил рынок на счет готовых поводков. С титановыми так же остановился на "Контакте" , вот только колебался на счет 75 или 100 Lb (под шнур 80 Lb). Склонялся к 75-ти, т.к. по моему мнению что-то в случае глухого зацепа должно рваться, и лучше если это будет поводок, а не шнур. Но, раз более опытные товарищи рекомендуют брать 100-ку, - возьму ее. С длинной так же остановился на 30 см.
А вот с флюром что-то ничего найти не смог, может кто подскажет поводки приемлемого качества?
В дальнейшем, наверно приду к тому же, как и Все - самостоятельному изготовлению. Пока мониторю: инструменты, материалы, застежки и вертлюжки, обжимные трубочки.
И еще видел, как вяжется цельный титановый поводок к вертлюгу и карабину - без всяких обжимных трубок и, соответственно, инструмента - интересно, на сколько оправдан такой способ крепления?
А вот с флюром что-то ничего найти не смог, может кто подскажет поводки приемлемого качества?
В дальнейшем, наверно приду к тому же, как и Все - самостоятельному изготовлению. Пока мониторю: инструменты, материалы, застежки и вертлюжки, обжимные трубочки.
И еще видел, как вяжется цельный титановый поводок к вертлюгу и карабину - без всяких обжимных трубок и, соответственно, инструмента - интересно, на сколько оправдан такой способ крепления?
Сообщение отредактировал Turist: 07 Март 2016 - 11:40
Отправлено 07 Март 2016 - 11:43
Turist (07 Март 2016 - 11:34) писал:
Всем ДВС! Вчера тоже мониторил рынок на счет готовых поводков. С титановыми так же остановился на "Контакте" , вот только колебался на счет 75 или 100 Lb (под шнур 80 Lb). Склонялся к 75-ти, т.к. по моему мнению что-то в случае глухого зацепа должно рваться, и лучше если это будет поводок, а не шнур.
При таком раскладе, первым лопнет шнур, в том месте, где привязан к поводку, на узле.