Касательно застежки.
Единственный (единственный) джерк из моей коллекции, в который трудновато засадить застежку - это мой любимый Suick 7"
В него входит только Duo-Lock и Coast Lock. Cross-Lock от Owner, к примеру, нифига. Делал я следующее, чтобы все и залазило, и каждый раз не было нужды мудохаться с плоскогубцами. Один раз обжимал плоскогубцами крючок так, чтобы он достаточно плотно облегал часть застежки, за которую цепляется. От этого крючок меньше в диаметре и хорошо входит в носовое колечко. Это раз. На этих поводках можно банально заменить застежку на Duo-Lock, это два - если кому-то нужно. Я от Duo-Lock и Coast Lock отказался еще два года назад, когда стало как-то часто все расстегиваться и набралась статистика. Ну и третье - те поводки ручной работы (по 120 р - у нас в ветке есть их описание), да и вообще поводки с пружинным фиксатором,хорошо входят в любое кольцо. И плюс - минимально перехлестываются с крюками на сюике.
Но ведь в рыболовстве всегда так: кому-то не нравятся застежки, кому-то другое. Хорошо когда делаешь сам и для себя - все нравится. Вот и с этими поводками - мы их разрабатывали исходя из собственного опыта ловли, весьма длительного. И благо на рынке есть конкуренция - можно смело всегда сделать что-то лучше и предложить покупателю.
В первой партии упор был сделан на надежность застежки. В последующем - вполне вероятно, будет и другие застежки, если того потребует покупатель.
ЗЫ. А что, на кабеласе есть AFW Titanium?
ЗЗЫ. И почему в расчет цены Вами закладывается только маркетинг, а не банальная оплата человеческого труда? И экономия времени - Вашего.