Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Денис - застежка застежке рознь.
Скрутка безусловно супергут. Но на флюрокарбоне хочешь не хочешь нужна застежка.
И хорошие застежки есть, овнер отстой полнейший подвели мгновенно, хорошие - это стрингис.
Я этим застежкам ставлю железную ПЯТЕРКУ - правда без плюса ???

Подробнее - каюсь, уже месяц как обещал написать про это материал. Сейчас он полуготов. После феста будет. Заодно дам там этим застежкам еще раз хорошего теста.

Обещал тут, хотя ветка не профильная. Если надо модераторы перенесут в поводки.

Закончил наконец обещанный материал по поводкам и застежкам "Где тонко там и ...".
Сегодня-завтра поставлю там же видео на эту тему с мастер-класа. Видео - таксебешное. Никакое не обучающее. Просто живое общение на тему поводков и застежек. Привередливых товарищей просьба не смотреть :)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Dmitry отличная статья! Как раз к зиме  :)  (долгими зимними вечерами)  ???
я голову ломал какой инструмент брать в шопах да обжимы, а тут все ясно и понятно "разложил по полочкам"
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Dmitry, а не пробовали использовать вместо застежек заводные кольца и инструмент для разжимания их? Очень интересует ваше мнение, стоит ли овчинка выделки.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry, а не пробовали использовать вместо застежек заводные кольца и инструмент для разжимания их? Очень интересует ваше мнение, стоит ли овчинка выделки.

Пробовал конечно. Это вариант приемлемый, так на троечку с минусом, и далеко не лучший. Я уже кольца вместо застежек не использую никогда.
Маленький стей-лок №4 200лб, а кольцо 200лб не то что руками даже инструментом в петли совать тот еще геморой. К тому же кольцо не многократное соединение, оно скоро разойдется и шнур или поводок будут или попадать в щель и могут выскочить, или просто будут надсекаться на остром стыке витков кольца.
Кольца полезно просто ставить на джерки с маленькими петлями, куда лезут не все застежки. И застежки цеплять на них. Есть неплохие овальные кольца для этого.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Исчерпывающе. Понял. Спасибо.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

оно скоро разойдется и шнур или поводок будут или попадать в щель и могут выскочить, или просто будут надсекаться на остром стыке витков кольца.

Действительно, кольца быстро изнашиваются при использовании вместо застежки.

Цитата

Кольца полезно просто ставить на джерки с маленькими петлями, куда лезут не все застежки. И застежки цеплять на них. Есть неплохие овальные кольца для этого.

Не знаю как там со стейлоками, не юзал... Но стал применять кольца на нос приманки, а к ним уже застежку - так на некоторых приманках удается избежать "закусывания" застежки носовой петлей... что предотвращает сбои в работе и самопроизвольное расстегивание карабинов. Есть такие особо "больные" джерки, которые очень любят закусывать эти карабины..

Пользователь офлайн   студент 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиров
Тему до конца не дочитал (читаю на 32 странице). Все говорят про титановые поводки, а кто-нибудь пробовал титановые поводки МАХА? На выставке подходил к стенду этой фирмы там они были. Не дорогие цена на весну этого года что то около 40р. Представительница этой фирмы Барбара сказала что сами они в росии свою продукцию не представляют, а можно приобрести у их диллеров, называла фирмы, которые представляют их продукцию, но я запомнил только фирму "Фламинго".
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Сегодня-завтра поставлю там же видео на эту тему с мастер-класа. Видео - таксебешное. Никакое не обучающее. Просто живое общение на тему поводков и застежек. Привередливых товарищей просьба не смотреть ;D

Видео поставил туда же "Где тонко там и ...".

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Со звуком беда совсем, слов почти не слышно. ;D Дождик блин поднакакал.

Пользователь офлайн   МЧ 

• Пользователь
  • PipPip
Dmitry,
Спасибо за статью - все подробно и доходчиво. А Вы не пробовали, вместо карабина, на флюрокарбоновый поводок ставить безузловую застежку, разумеется не покупную,а самодельную из проволоки 0,6-0,8

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Спасибо за статью - все подробно и доходчиво. А Вы не пробовали, вместо карабина, на флюрокарбоновый поводок ставить безузловую застежку, разумеется не покупную,а самодельную из проволоки 0,6-0,8

Не пробовал, но на флюр скорее всего не пойдет. Во первых флюр более жесткий даже чем леска, не говоря о шнуре, во вторых 80лб имеет толщину 0,9мм что никак не будет соответствовать застежке из 0.6-0.8мм

Пользователь офлайн   hav 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза
Уфф... осилил. Много информации, очень интересно.

Например, про Ортодонтов раньше не знал. Почитав, нашел у нас в продаже и попробовал. Не очень понравилось. Как тут уже озвучивалось, мягковатая она. Купил 0.6 и 0.8, из 0.6 даже не стал пробовать ничего делать: ну совсем никакой упругости, как медная... Впрочем, на ней написано не "ортодонтическая", а "лигатурная"; может быть, это не та? На 0.8 написано "ортодонтическая", но тоже хотелось бы "поупругее" :). Вся проволока отечественная, другой не попалось.

А вообще я использую материал для поводков, который попался мне совершенно случайно, но понравился. "Донором" оказался китайский мягкий садок, который был куплен за 100 рублей ради сетки (она пошла на подсак). Остались обручи, которые представляют собой некое подобие тросика в пластиковой оболочке. Срезав оболочку, обнаружил, что "тросик" состоит из сталистых жил толщиной где-то 0.5-0.6 мм, большинство из которых скрученные, но есть 3 или 4 (точно не помню) прямых (похоже на "полевик", но без медных жил). Материал отлично поддается скрутке (не люблю вертлюгов и застежек, после того, как на "обычном" спиннинге они неоднократно подводили меня в самый неподходящий момент; в общем, лишние детали, и этим все сказано) и при этом достаточно упруг, но не до хрупкости. Получающиеся из этой проволоки поводки очень понравились мне применительно к небольшим джеркам. Для больших материал имхо несколько тонковат: степень надежности опасений не внушает (и дрыны здоровые вытаскивал, и заводные кольца на джерках разгибал, и плетенку рвал 60-либровую, поводок не подводил), но поводок часто гнется после перехлестов, приходится выпрямлять, что не сильно напрягает, с одной стороны, но вряд ли положительно сказывается на самом поводке: усталость накапливается, да и не всегда легко восстановить изначальную прямизну. Хотя в условиях отсутствия более достойной альтернативы ловить можно.

Попробовал сковырять обмотку с 6-ой гитарной струны, получил подобие 3-ей, измерение толщины показало 0.5 мм. Тоже неплохо получается с небольшими джерками.

Изначально я по привычке, сформированной "обычным" спиннингом, начал использовать для крепления поводков к шнуру безузловки (нелегко было найти подходящего калибра!). Но, должен признать, идея это не самая удачная: слишком часто происходят перехлесты шнура вокруг поводка. Иногда после одной проводки так закручивается, что замучишься распутывать. К тому же шнур нередко при этом попадает под витки скрутки, что уже более неприятно. Некоторое время ломал голову, на что данный элемент заменить: привязывать прямо к поводку -- имхо не дело, он слишком тонок; ни вертлюгов, ни заводных колец ставить не хотелось. Почитал эту ветку и схватился за голову: как я сам не догадался привязывать поводок к шнуру, как крючок с лопаткой! И проблемы с попаданием шнура под скрутку решаются устранением самой скрутки. Обязательно попробую. Теперь уже, наверное, в следующем сезоне...

В общем, вопрос с поводками для "больших" джерков я для себя пока окончательно не решил. Титановые вертел в руках, но не купил: во-первых, амфибиотропная асфиксия (жаба душит), а во-вторых, не нравятся мне механизмы крепления (вплоть до "загнули и загнали в термоусадку") и вертлюги с застежками... Вот бы проволочки кабеласовской 0.73 (если я правильно понял, она упругая?), только лень связываться с международными платежами... Может быть, за зиму таки соберусь...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Уфф... осилил. Много информации, очень интересно.

Осмелюсь посоветовать http://lunker.ru/art...der/Leader.html

Гость_Виктор_*

hav ! или если 250р не жалко............

Цитата

Поводок ZALT Titanium - и ни каких проблем ни с застёжками ни с вертлюгами (легкий,элостичный игру не збивает)!!!
единстенный касяк не жилательны сильные перегибы .

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза

Цитата

Осмелюсь посоветовать http://lunker.ru/art...der/Leader.html

Да-да, Dmitry, спасибо, прочитал, конечно же, и эту статью. К ней тоже относилось "много интересного". Статья хороша тем, что таки меньше 42 страниц форума :), но неплохо формирует понятие о спектре наиболее распространенных подходов к решению проблемы. Достойный труд.

Вот только нерасположенность к застежкам все равно не отпускает... А оттого не желается ни титана, ни флюорокарбона...

Кстати, как-то пробовал не флюорокарбон, а простой монофил, но очень толстый (ок. 1.3 мм). Поводки-то сделал, но ловить что-то на них не тянет. Больше всего не нравится недостаточная жесткость и то, что они изначально гнутые, а как их разогнуть, непонятно... Так и валяются в коробке. Да и застежки, опять же...

В целом, я думаю, будет у меня еще и титан, и флюрик... Все равно рано или поздно захочется попробовать.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза

Цитата

hav ! или если 250р не жалко............

Да вот его, если мне память не изменяет, я и вертел в магазине... Разве что просили вроде чуть побольше, не то 300 с чем-то... Но это в пределах межмагазинной разницы... И именно у него заделка концов показалась не ахти...

В общем, я сначала с "чугунием" наиграюсь, легкие металлы (и неметаллы) потом...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиров
Случаем ни кто не пробовал на поводках из проволоки на конце делать двойные петельки. Это чтобы в этих местах было покрепче, ведь они больше всего страдают от ударных нагрузок.
Изображение

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
А смысл ? Хоть пружину навей, но скрутка-то , фиксирующая петлю,  будет все та же самая - из 2 проволочек ;) 8)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиров
Так это скрутка то здесь как раз и самое сильное место в поводке, а вот обе петли самые слабые места.
Изображение

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Так это скрутка то здесь как раз и самое сильное место в поводке, а вот обе петли самые слабые места.

А почему Вы решили, что петли самые слабые места? В домашних условиях совершенно свободно можно провести такие тесты - на разрыв. Если не проводили, то сильно удивитесь, увидев, где самое слабое место.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

38 человек читают эту тему