Цитата
2 Dmitry
привет!
судя по фото
http://s41.radikal.r...d0d3056fc3c.jpg длина поводка под пол-метра.
Это обычная для тебя оснастка? Какой же тогда длины свис приманки при забросе?
Я обычно при забросе отпускаю приманку примерно на 40 см от тюльпана, из которых порядка 20 см - поводок.
Необходимо ли по твоей практике использование таких длинных поводков, как на фото, что это дает, кроме доп. защиты от срезов?
С ув.,
Максим
Максим привет!
Я очень долго пользовался металлическим жестким поводком. Какое то время использовал 25см, после пары неудачных срезов на активном клеве перешел на 30-35см (длиной во всю коробку) и считаю для себя это оптимальным вариантом.
На фото флюорокарбон, я его стал применять с этого сезона. Думаю он на 70% заменит у меня железо.
Я пробовал вязать напрямую флюорокарбон к шнуру и для эксперимента сделал поволок 50-60см, неудобно свис великоват.
Думаю все-таки 30-35 см оптимально и для флюоро.
По поводу длинны я думаю так: сколько достаточно длины при обычном спиннинге? Я ставил на джиг всегда около 15см и проблем не помню. Когда джеркаешь хороший глайлдер складывается с поводком практически пополам, при длине джерка 15-20см как раз остаются торчать 15см поводка, поэтому и 30-35.
Длиннее надо только если коряги с ракушечником ну или еще какие-то спец. условия.