Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А я сегодня в шоке от поводков производства славной ABU GARCIA :) :) Никогда не покупайте это гуано! Первая  ( и единственная за сегодня ) нормальная щука около 4 кг и застежка разогнулась легко и играючи... Прощай любимый Бэби Бастер ;D ;) ???
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

А я сегодня в шоке от поводков производства славной ABU GARCIA :) :) Никогда не покупайте это гуано! Первая  ( и единственная за сегодня ) нормальная щука около 4 кг и застежка разогнулась легко и играючи... Прощай любимый Бэби Бастер ;D ;) ???

okabana

На днях понял что все гуано и не гуано делает китай. Просто есть качественное гуано и не качественное гуано  :o
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Не сыпь мне соль на раны :) :) ;D Она у меня досих пор перед глазами стоит ;)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Ох..., повторюсь еще раз, что скрутка косичкой на жестком поводке - избавит вас от всех проблем!!! Стоит ли наступать на грабли с карабинами и пр.пр....
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Еще один.... :) Да правда это, все правильно... Тока не легче от того что сам понимаю какой я ................ :) после того как так лоханулся
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ох..., повторюсь еще раз, что скрутка косичкой на жестком поводке - избавит вас от всех проблем!!! Стоит ли наступать на грабли с карабинами и пр.пр....

Дык мы в поисках лучшего. Вон Залты мне понравились надо тока щука достойного :)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Вон Залты мне понравились надо тока щука достойного :)

... которая разогнет-сломает очередной супер-пупер карабин (вырвет поводок из трубки и пр), купленный за бешенные деньги. После этого, с чувством глубокого удовлетворения от результата поиска наилучшего, можно готовить к испытаниям новые усовершенствованные "грабли".

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Здравствуйте ,у меня сегодня при забросе тоже возникла проблема с поводками,такого еще небыло,просто лопнула защелка,бросал 100гр девиатор,хочу предупредить,чтобы небыло проблем,вот эти поводки http://s40.radikal.r...7d9a966e35f.jpg а вот следствие заброса http://s50.radikal.r...9e0d998c6a1.jpg можно кнечно,менять защелки,но что-то становиться стремно по поводу качества стали,покупал на харисе.Хотя хочу сказать,что работать с этими поводками мне нравилось,легкие, и джерки носом не клюют.
Владимир

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Так так Сэвигиры тоже в утиль.  :-\
Ортодонты рулят потихоньку

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

... у меня сегодня при забросе ... просто лопнула защелка...
покупал на харисе.

Есть смысл (хотя бы ради моральной компенсации) пнуть Харрисон, отправив им соответствующее письмо с вложением фото. Чем торгуем, джентльмены? Дерьмом-с?!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Есть смысл (хотя бы ради моральной компенсации) пнуть Харрисон, отправив им соответствующее письмо с вложением фото. Чем торгуем, джентльмены? Дерьмом-с?!

Скорее всего так и сделаю,хотя думаю это бесполезно,в этом магазине очень много китая,лучше с ним не связываться.
Владимир

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Sava молодец!!!!  ;D

И поводок из ортодонтической проволки фото прикрепить... Они в шоке будут  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Ортодонты рулят потихоньку

У меня под разные условия и вес приманок сложился такой набор:
1. струна №2 для акустической гитары 0,4, цвет черный (Россия, "Стингер"), 10 руб за 3 по 70 см
2. струна №3 для хард-роковой гитары 0, 485, блестящие (США, La Belle), 24 руб за 2 по 80 см
3. ортодонтическая проволока 0,6, цвет черный (Россия, Вега, СПб), 40 руб за 5 м
4. ортодонтическая проволока 0,8, цвет черный (Россия, Вега, СПб), 50 руб за 5 м
Все длиной в 25-26 см и на скрутках. За многие годы работы спиннингом скрутка ни разу не подводила. А вот различные поводки - увы.
Кстати, на разрыв струна №2 (самая хлипкая) держит около 15 кг. Ортодонт в 0,8 на разрыв просто проверить нет возможности (может, кто знает?). В общем, до хрена.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Sava молодец!!!!  ;D
И поводок из ортодонтической проволки фото прикрепить... Они в шоке будут  ;D

Только фото такого поводка надо у Дмитрия взять. Уж очень они у него потрясные получаются. Кажется, в начале темы такие фото есть.
А они не охренеют от такой "дикости русских", использующих не по назначению (с их точки зрения) материал? Хотя, хрен бы с ним - с их мозгом.
Но, не исключено, что под воздействием "охренелости" и вышлют замену за свой счет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ортодонт в 0,8 на разрыв просто проверить нет возможности (может, кто знает?). В общем, до хрена.

Тут помоему где то есть.... гирю вешали на ортодонта 0,8

Пользователь офлайн   zu 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Москва

Цитата

Здравствуйте ,у меня сегодня при забросе тоже возникла проблема с поводками,такого еще небыло,просто лопнула защелка..

Поясни плиз, о какой защелке идет речь, карабин?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Поясни плиз, о какой защелке идет речь, карабин?

Там ссылку на фото я скинул,нет не карабин,на этих поводках карабинов нет изначально,при забросе (хотел швырнуть подальше),улетел джерк,пришлось плыть,благо плавающий,когда с воды вылез смотрю защелка на поводке просто лопнула.
Владимир

Пользователь офлайн   zu 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Москва

Цитата

Там ссылку на фото я скинул,нет не карабин,на этих поводках карабинов нет изначально,при забросе (хотел швырнуть подальше),улетел джерк,пришлось плыть,благо плавающий,когда с воды вылез смотрю защелка на поводке просто лопнула.

Фото видел, сам недавно такие приобрел (пиарим Малька ;D), у меня на этих поводках нет вертлюга, а кроме карабина никаких других застежек нет ;D, возникла терминологическая путаница, сори, карабин вощем-то и есть застежка, просто обычно ее называют карабином;D

Не подумай что прдираюсь, просто интересно знать точно, какая часть поводка подвела, теперь понял, что лопнул карабин, спасибо что поделился, буду менять

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Читаю здесь посты-вникаю по ходу дела.
Одно непонятно: бог с ними с вертлюгами, карабинами и прочей ерундистикой  на поводках. Сразу скажу - отказался от этой фурнитуры и последние несколько сезонов провел с воблерами, твичингом и поводками со скруткой.
Сейчас буду пробовать и скрутку и глухие поводки с заводными кольцами........
Главный вопрос: насколько все те покупные поводки под разными наименованиями держат щучьи удары и поползновения?
Т.е. насколько этот материал поводков стоек к внешним воздействиям ЗУБАСТЫХ хищников?
=================
Купил тут ортодоническую проволоку 0.6. Блин, ребята , как Вы на нее ловите-это же пластилин. Мягкая, легко-гнучая и совершенно не сталистая(т.е. остается той же формы после легкого воздействия при минимальном воздействии из вне).. А хвалили здесь где-то....... .Хрень полная.Или Вы лучшего материала не видели.......Не в упрек, конечно.Но на Кобеласе я для воблеров(до 9-12 см) заказывал сталистую проволоку ,которая  по своим свойствам ничем не уступала  самой качественной струне №2. И была дешевле просто неприлично КАК.
Уверен, что если убрать с поводков для ДБ , продающихся в наших магазинах, карабины и вертлюги и навесить на них свои "требования" можно реально упрочнить снасть при поимки трофеев.
Основной вопрос не перестаёт быть актуальным: САМ МАТЕРИАЛ , продающихся поводков, упомянутых в этой теме СТОЕК к зубам ЩУКИ?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Не нравится 0,6 - попробуй 0,8. Есть еще сварная 0,8. Так же с Кабеласа можно заказать целый набор проволоки. Можно и титановые покупать. Кому как больше по душе.
Чуть выше посмотри на мой комплект. Там от струны №2 до ортодонта 0,8. И все это прекрасно выдерживает эубы щуки. Бывает, что от атаки гнется поводок (0,8 еще не гнулся). Поправил (несколько секунд пальцами) и лови дальше. Согнулся поводок в дугу - замени. Цена-то - копейки.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему