Полностью согласен с Igor48.Cora Z-просто кора какая то .Отвратное впечатление.Расстегнулся он у меня уже дома при пробной потяжке и ставить на рыбалке я его не рискнул.А вот залтовский титановый порадовал и на осчупь(разибается как пружина без намека на залом и сохраняет форму даже если сгибаешь чуть ли не пополам),и на рыбалке при проводке.Маленький минус заметил при проводке Бастера большего.Редко носовая петля попадала на место застегивания застежки,пардон за тавтологию.Дома руками пробую нарочно так же завести-не получается .Мож застежка чуть некондиция,но это мелочевка.Застежку поменять можно.А так очень приятный поводок.Рекомендую всем .
С уважением...
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:40
Цитата
Братья по диагнозу,кого интересует проволока ортодонтическая в Москве, вот магаз: Медтехника на ул.Новочерёмушкинская,д.24(т.499 1244809 и 499 1295000)Проволока Питерская.Цена 50р за 5 метров.Я покупал 0,8мм.
А у нас она почему-то дешевле - 37,5 руб за 5 метров))))))))))))))))))))))))) ул. Марата 22/24, тоже Медтехника.
Two beer, or not two beer
Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:56
Цитата
Братья по диагнозу,кого интересует проволока ортодонтическая в Москве, вот магаз: Медтехника на ул.Новочерёмушкинская,д.24(т.499 1244809 и 499 1295000)Проволока Питерская.Цена 50р за 5 метров.Я покупал 0,8мм.
Спасибо. Смотался и прикупил немного 0,6 (0,8 уже есть). Да еще подобрал несколько шлифовальных кружков для дремеля. Всего-то по 8 руб.
Кстати, недалеко, на 60-летии Октября, дом 25, есть "Семейная аптека", где продают Йодантипирин по 350 руб за 50 таблеток. Это штука для профилактики и лечения клещевого энцефалита. Более подробно здесь http://encephalitis.ru.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:32
Инструменты и клей Петли соединял методом обмотки ( вязальная нить,используется для вязания нахлыстовых мушек), с промазкой каждого слоя (всего три) клеем.Поверху всё закрыл термо трубкой.Самый кончик титанового поводка (2мм)согнут на 180*
Готовый поводок
После изгибов становится ровным. Это мне больше всего нравится
Петли крупным планом
Раз уж "BOMBER" попал в кадр - вот обратная сторона упаковки. Инструкция на русском языке, что очень радует
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:56
Цитата
Пробовал я такие застежки. Бумажный вкладыш тоже HI-PARTS, и пакет OWNER.
Номер какой брал не помню, но здоровые.
Жутчайшый отстой. Не понравились сразу. Проверял отстегивание через каждые два заброса, за пару рыбалок отстегнутая приманка была поймана раз пять!!!
Спасало только то что отстегиваясь он сначала цепляется за свою же заднюю верхнюю часть. Один раз приманка улетела, хорошо была плавающая.
Да и вообще застежку очень неудобно перецеплять.
Вердикт - застежка абсолютно непригодная !
Очень советую от них отказаться иначе Бомберы не плавают.
Я делаю так, и честно говоря альтернативы достойной для скрутки пока не нашел:
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:17
Да мне и самому эта застежка не нравится (просто подвернулась под руку). Материал не сталистый . Верхнюю скрутку сделал "мёртвой" Нижнюю подогнул ,чтобы расстегивалась с усилием.
Но теперь я их сниму и поставлю Овноровские кольца, что и делал раньше
Спасибо за совет.
Но теперь я их сниму и поставлю Овноровские кольца, что и делал раньше
Спасибо за совет.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:26
Цитата
Я делаю так, и честно говоря альтернативы достойной для скрутки пока не нашел:
Скрутка ,согласен, надежное соединение, вот только глаз не радует
Читал здесь о титановых кольцах а вот застежки бывают из титана?
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:33
Цитата
Если пользуетесь проволочным поводком ничего надежнее хорошей скрутки нет, и застежка никакая ненужна.
Раскручиваются руками элементарно, а вот самостоятельно исключено
Чуть подцепляется конец скрутки, потом приманку просто крутите руками, держа другой рукой поводок за скрутку, все застежка развинчена.
Обратно также, надели джерк, держитесь за скрутку - приманку покрутили усё
Проволока при этом не деформируется - это делается при изготовлении, а потом просто один винт накручивается на другой. Усилия нулевые при застегивании расстегивании.
Dmitry,попробовал вчера так.Получается.Но первый раз раскрутить трудно.Да и обкусанный конец скрутки колется.Наверное,если его обработать(шлифануть)будет камфортнее.И при раскручивании скрутки на более толстых поводках(у меня 0.8 и 1.0)конец нужно придержать пассатижами,а дальше уже пальцами.У Вас ,на выложенном видео, поводок похоже потоньше.
Раскручиваются руками элементарно, а вот самостоятельно исключено
Чуть подцепляется конец скрутки, потом приманку просто крутите руками, держа другой рукой поводок за скрутку, все застежка развинчена.
Обратно также, надели джерк, держитесь за скрутку - приманку покрутили усё
Проволока при этом не деформируется - это делается при изготовлении, а потом просто один винт накручивается на другой. Усилия нулевые при застегивании расстегивании.
Dmitry,попробовал вчера так.Получается.Но первый раз раскрутить трудно.Да и обкусанный конец скрутки колется.Наверное,если его обработать(шлифануть)будет камфортнее.И при раскручивании скрутки на более толстых поводках(у меня 0.8 и 1.0)конец нужно придержать пассатижами,а дальше уже пальцами.У Вас ,на выложенном видео, поводок похоже потоньше.
С уважением Владимир.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:35
Цитата
Скрутка ,согласен, надежное соединение, вот только глаз не радует
Чем же интересно она глаз не радует?
Она легче, меньше, тоньше и элегантнее любой застежки.
Я застежки делаю из 0.6 сталистой. Расстегнуть скрутку при нагрузке просто нереально, только порвать проволоку, для 0.6 разрывная нагрузка пожалуй больше 50кг. Сравнимая по прочности обычная застежка будет из проволоки толще чем 1мм.
Насчет расстегивания-застегивани - правильная скрутка расплетается и заплетается очень легко, я тут даже видео на эту тему оставлял.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:42
Цитата
Dmitry, какой диаметр проволоки у Вас на скрутке? И марка проволоки?
Пришла в голову мысль - закрывать "скрутку" подвижным силиконовым кембриком .
Пришла в голову мысль - закрывать "скрутку" подвижным силиконовым кембриком .
0.6, сталистая. Корродирует со временем но не критично, умирает от рыбы быстрее.
Закрывать скрутку пластиковыми трубками не советую. Я пробовал термоусадку, они живут максимум пару рыбалок, после первой начинают болтаться и слетать, потом в лохмотья. Ну и потом под трубкой корродирует активнее, можете не заметить как сгниет.
Правильно противоположный конец закрывается вот так:
тогда можно и без пайки.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:53
А давайте ещё раз обсудим кольца, как альтернативу "скрутке". В чём их минус, чем они проигрывают?
Лично у меня замена приманки с кольцами занимает секунды ( использую щипцы с "зубом"), которые висят на на шее,т.е. всегда под рукой. Очевидный минус- острая грань на кольце, об которую можно отрезать шнур и распрощаться с приманкой
Лично у меня замена приманки с кольцами занимает секунды ( использую щипцы с "зубом"), которые висят на на шее,т.е. всегда под рукой. Очевидный минус- острая грань на кольце, об которую можно отрезать шнур и распрощаться с приманкой
Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:03
Цитата
А давайте ещё раз обсудим кольца, как альтернативу "скрутке". В чём их минус, чем они проигрывают?
Нужны щипцы которых может вдруг не оказаться, а со скруткой только руки которые обычно всегда с собой.
Я ничего на себя вешать на рыбалке не люблю. Даже от жилета отвык в последние несколько лет.
Хорошее кольцо ногтем развести нереально.
Щипцы в основном все слишком грубые, они в большинстве своем универсальные, длинные чтобы крючки изо рта вынимать, и постепенно кольцо разводится, появляется щель. В итоге они и в рот не лезут и кольца разводят плохо. Хорошие стоят просто космических денег
Я себе специально сделал такие щипцы из маленьких копеечных круглогубцев, поэлегентнее. Если интересно вечером сфотографирую.
Хотя овальному кольцу я бы пожалуй в своем рейтинге второе место за скруткой дал смело
Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:06
Цитата
0.6, сталистая. Корродирует со временем но не критично,
Для меня это как раз критично, тк в морской воде 0.6 из "чёрного" металла не выдержит и одной рыбалки
А стоматологическая проволока 0.6 чем плоха?
Термоусадочные трубки бывают разные. Вот те, что похожи на резину- стоят долго.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:08
Цитата
Для быстрой смены приманок иногда пользую ОВАЛЬНЫЕ кольца, очень легко монтируются даже без инструмента. С минусами пока не созрел, но почемуто пользую все-таки редковато. Обычные кольца, даже при наличии оч. хорошего кольцесъемника не пользую.. Кольцесъемник всегда под рукой.
А вот шнур, если к собсвенноручно изготовленному поводку из титана привязываю через кольцо. Уж больно тонкий этот титан)