Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Вчера использовал поводок из флюрика 80 лб. 0.9мм. Поводок делал с зажимными трубочками. Слайдер 10F. Поначалу все было хорошо и скрозь траву несколько раз продрал слайдер и шнурка прокатил, пока не свалил с крючка. На очередном зацепе потянул и флюрик вылез из трубочки, слайдер так и остался где внизу! И как же этого избежать? Вязать узлы из этого флюра пытался, не получается - слишком жесткий.

С трубочками - когда уже сделал петлю, свободный кончик лески просунь обратно в трубочку насквозь (в сторону петли) и обжав в двух перпендикулярных плоскостях, только тогда обрежь лишнее. Так проскальзывать не будет.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

С трубочками - когда уже сделал петлю, свободный кончик лески просунь обратно в трубочку насквозь (в сторону петли) и обжав в двух перпендикулярных плоскостях, только тогда обрежь лишнее. Так проскальзывать не будет.

И перед обжатием трубочек можно капнуть внутрь суперклея.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

И перед обжатием трубочек можно капнуть внутрь суперклея.

Ну вот все тайны сразу выдал)))))))))))))))))))))))) Только разумно капнуть, чтобы не вытекало)))))))))

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Ну вот все тайны сразу выдал)))))))))))))))))))))))) Только разумно капнуть, чтобы не вытекало)))))))))

Не, не все. Есть еще одна. После того как материал просунули обратно в сторону петли, его обрезают. Желательно, после обрезки кончик материала чуть подплавить. Идеально, если получится капля-утолщение. Открытым пламенем это сделать сложно (велика вероятность повредить петлю). Сие делается нагретым прутком. И в комплексе (с обратным пропуском, клеем, оплавленым кончиком) вероятность вылета материала из трубки существенно снижается.
P.S. Igor48 растолкуй поподробнее про Броман "до 250" в теме про выбор спиннинга.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
ОК, пошли в спин

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Про суперклей,и оплавление что-то не сообразил... А вот в двух перпендикулярных плоскостях обжимать затруднительно. Они такого вида:
http://www.cabelas.c...0204&hasJS=true

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Я б такие не взял именно из-за невозможности допобжима. Может быть клей и поможет....

Гость_Malek_*

Сегодня Савагировские поводки для джерков тестировал - что то мне подсказывает,что эту застёжку проблемно расстегнуть и при помощи пассатижей  :)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Сегодня Савагировские поводки для джерков тестировал - что то мне подсказывает,что эту застёжку проблемно расстегнуть и при помощи пассатижей  :)

Малек что за поводки от Сэвигир;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Crimson,
Чем вы зажимали sleeves ? Я тоже использую 80lb Seaguar fluorocarbon и double-barreled sleeves. Очень важно использовать правильный инструмент (Swaging Tool, link НИЖЕ ) и размер sleeves
http://ep.yimg.com/i...9_2057_24724937
www.esoxcustoms.com

Гость_Malek_*

Цитата

Малек что за поводки от Сэвигир;)

Их фирменные поводки,рекомендованные для джерков и некоторых других тяжёлых приманок,в упаковке 3шт,сделаны в Японии для Савагир

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Хочу задать вопрос тем, кто пользует Хард-моно.
Допустим, найду я в Омске флюорокарбон на поводки, с разрывом ну хотя бы 65-70 Лб. В этом месте - Ха-Ха-Ха! ;) Но допустим.. Каким узлом петлю вязать на нем? Или тут без обжима и трубочек не обойдешься никак? Типа много изгибов для толстой монолески - плохо?
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Гость_Malek_*

Я (иногда)вот такой хардмоно пользуюсь,вязать петли и узлы при разр.нагрузке 70 Lb вряд ли выйдет,так что только обжимные(хорошо бы качественные я такие у Корморана нашёл), дополнительно зажигалкой делаю "грибок" ниже обжима.Ну и конечно же наш лучший друг на рыбалке - капля китайского суперклея  придаст дополнительную надежду полученной оснастке...  ;)

Гость_Malek_*

Фас

Гость_alabama_*

Цитата

Ну и названьице  ;)

давно известна леска этой фирмы

Гость_alabama_*

Цитата

Я (иногда)вот такой хардмоно пользуюсь,вязать петли и узлы при разр.нагрузке 70 Lb вряд ли выйдет,так что только обжимные(хорошо бы качественные я такие у Корморана нашёл), дополнительно зажигалкой делаю "грибок" ниже обжима.Ну и конечно же наш лучший друг на рыбалке - капля китайского суперклея  придаст дополнительную надежду полученной оснастке...  ;)

леску 1 мм привязываю к застёжке узлом, очень легко. хардмоно не пробовал

Гость_Malek_*

Хард пожёстче будет,ну и смотря тест какой

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Fluorocarbon 80lb вязать можно.  Но геморойно.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Crimson,
Чем вы зажимали sleeves ? Я тоже использую 80lb Seaguar fluorocarbon и double-barreled sleeves. Очень важно использовать правильный инструмент (Swaging Tool, link НИЖЕ ) и размер sleeves
http://ep.yimg.com/i...9_2057_24724937

У меня такой же флюрик. Инструмента пока нет, зажимал осторожно кусачками. С размером sleeves все в порядке, именно под эту толщину рассчитан - с отверстиями 0,9 мм. Буду пробовать с клеем и плавкой кончика лески.
А узлы из этого флюрика вязать нельзя, жесткий и практически не гнется.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Поверь мне - узлы вяжутся даже на 130lb fluorocarbon. А вот swager нормальный советую взять. Много проблем уйдёт сразу и поводков качество будет просто отменое. Если swager найти проблематично - обращайся, постараюсь помочь
www.esoxcustoms.com

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему