Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Гость_alabama_*

Цитата

Я считаю что 2 метра от узла это зона износа. Обычно, перевязывая, как раз осматривается и в итоге отрезается 0.5-1м так что разницы узел или 2 метра никакой. А так чтобы отрывалось вне этой зоны износа у меня на прошке пока не было. Использовал от 0.13 до 65лб.

прдавец обьяснявший это покупателю имел ввиду, не эти 2 метра, а даже то что около спина может порватся?!, у меня тоже такого небыло!

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

прдавец обьяснявший это покупателю имел ввиду, не эти 2 метра, а даже то что около спина может порватся?!, у меня тоже такого небыло!

Я понял. Я слышал такое, что шнур рвался посредине, даже не при зацепе а при небольшой нагрузке. Возможно слухи кончено, но слышал что просто какой-то технологический стык оказывается посредине бобины. Сам пару раз видел нечто типа уплотнения или утолщения на шнуре. Поэтому наматываю шнур новый только через пальцы. Если такая гадость попадется ее нужно хотябы проверить на разрыв. Но и это не гарантия, на безынерционке такое утолщение может просто при забросе истрепать сходящий шнур, и рано или поздно там и порвется.

Гость_alabama_*

Цитата

Я понял. Я слышал такое, что шнур рвался посредине, даже не при зацепе а при небольшой нагрузке. Возможно слухи кончено, но слышал что просто какой-то технологический стык оказывается посредине бобины. Сам пару раз видел нечто типа уплотнения или утолщения на шнуре. Поэтому наматываю шнур новый только через пальцы. Если такая гадость попадется ее нужно хотябы проверить на разрыв. Но и это не гарантия, на безынерционке такое утолщение может просто при забросе истрепать сходящий шнур, и рано или поздно там и порвется.

нда! интересно сколько таких стыков на бобине 1500 ярдов ;D, не очень приятно такую размоточку между пальцев пропускать.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

нда! интересно сколько таких стыков на бобине 1500 ярдов ;D, не очень приятно такую размоточку между пальцев пропускать.

Ну я же говорю - может слухи. Сам такое встречал редко раз или два всего. Эта гадость просто оказалась налипшей, отковырял под ней нормальный шнур. Проблем не было.

Пользователь офлайн   dva_spina 

• Пользователь
  • PipPip
а вот такие застежки никто не пробовал? Должны быть неплохие...

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Пользуюсь похожими - (такими как на фотке) но не на джерках, очень удобно но надо постоянно следить за застёжкой, имеют склонность сами растёгиваться (точнее в некотором положении приманка-застёжка, происжодит разжимание витка, туда попадаем заводное кольцо, и постепенно сползает и улетает).
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

а вот такие застежки никто не пробовал? Должны быть неплохие...

Я пробовал - мне не понравились - по жескости слабые, толстое кольцо джерка когда одеваешь, то явно после остается видимый "разгиб" между щечками самой застежки. Использую их теперь для поводковой оснастки.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   dva_spina 

• Пользователь
  • PipPip
спасибо, понял, воздержусь брать...

Пользователь офлайн   Олег 

• Пользователь
  • PipPip
А по моему так лучшая застежка это заводное кольцо! Провереное конечно...

Гость_alabama_*

Цитата

А по моему так лучшая застежка это заводное кольцо! Провереное конечно...

это и так все знают, >:( только быстрой замены не получится, я для этого использую кольца большого диаметра, а точнее крупные из более тонкой проволоки, тогда получается боле мене быстро поменять приманку.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Не, с кольцами гимор, отказался от них. да и застежки сейчас  - на любой вкус и кошелек. Да и не отрываются они почти.
Two beer, or not two beer

Гость_alabama_*

Цитата

Не, с кольцами гимор, отказался от них. да и застежки сейчас  - на любой вкус и кошелек. Да и не отрываются они почти.

с теми кольцами про которые я говорил гимора нет.

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Я для себя решил так,  если поводок мощный, проволочный с глухой петлёй (джерк), крепление к приманке только через кольцо.  Пасатижи с зубом и пара секунд делов.  Ползуюсь такими (не реклама)и шнур реально кусают и шильца в них, только дорогие, но качество!http://moscanella.ru/owner/products/category.htm?vendorsID=35&cat=7757                        Если поводок многожильный, гибкий, мягкий - только застёжка, чтоб не перетёрся.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Я для себя решил так,  если поводок мощный, проволочный с глухой петлёй (джерк), крепление к приманке только через кольцо.   Пасатижи с зубом и пара секунд делов.   Ползуюсь такими (не реклама)и шнур реально кусают и шильца в них, только дорогие, но качество!http://moscanella.ru/owner/products/category.htm?vendorsID=35&cat=7757                        Если поводок многожильный, гибкий, мягкий - только застёжка, чтоб не перетёрся.

Купил такую года три назад. Действительно, очень удобная и качественная штука.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Поводки делаю сам.
Материал: Fluorocarbon Seaguar 80lb
Длина: 30см
Использую Jinkai Sc-3 и Jinkai sleeves size J
Последнее время почти не использую проволочных, Fluorocarbon пока не подводил.
http://www.tackledir.../jinkaisc3.html
http://www.tackledir...jinkaij050.html
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Подскажите  что лучше  ??? , да и вообще пойдут или нет, такие карабины на ортодонтическую проволку 0,6 ;D?

1) Rozemeijer Size 1:

или

2) Lucky John

P.S. В Rozemeijer отпугивает одно.....купил упаковку за 37 руб ;D нууууу не может мне кажется он так дешево стоить..... наверно Китай.....
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
По мне так Lucky John!.. Rozemeijer по виду должны "играть", если их в продольном направлении нагружать рывками? А это думаю не очень хорошо...

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ
Приветствую!Лаки Джон то по цене тоже недалеко ушёл,я их правда брал в позапрошлую зиму но цена была тоже руб по 30 и модификации FASTLOCK SNAP так не подвели ни разу.на джерк не ловил(просто потому что на джерк вообще до этого не ловил),но джигом,воблерами они не подводили.а размер рыбы был очень не редко джерковый!Цена не всегда показатель да и Китай Китаю рознь
С ув Влад

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Дык кольца гемор тут пишут ???
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Попробую значится с Лаки джоном ???

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

47 человек читают эту тему