Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Карабин часто на кольце перехлестывается и работает на излом, делая рывок вы его сами расстегиваете :). Для джерка поэтому проблема карабинов актуальна.
Чтобы было надежно он не должен одним движением расстегиваться. Либо надо ставить очень мощный карабин, что большинство и делает.
А поводок на скрутке всего 0.6 - ни одна застежка такого сечения не выдержит :) джерк.

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

Молодцы! Я тоже теперь использую карабины, как Макс показал. С обычными однажды Слайдер 12 уплыл - просто нырнул при рывке, шнур ослаб, а Слайдер не вынырнул.

Вот и у меня такая же картина! Экспериментировали с проводкой Сабволка 15 на 80Lb плетне с длинным поводком, и я решил по агрессивней проводку сделать, а то ни как не играл - два раза ударил и всё... :-\

Dmitry, спасибо, может к этому приду... :)  Кстати Женя пробовал стоматологическую проволоку 0,8мм так крутить - сказал, что у него не очень получилось - он кольца заводные поставил вместо карабинов!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Кстати Женя пробовал стоматологическую проволоку 0,8мм так крутить - сказал, что у него не очень получилось - он кольца заводные поставил вместо карабинов!

Кольца это же мучение. Без инструмента не снимешь тем более на холоде :)
Я использую сталистую проволоку, она пружинит, но когда поволок делаешь, руками скрутить еще можно. Проволока немного корродирует, но все равно ее после десятка поклевок править уже нереально, проще выкинуть.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

............
Подскажи, пожалуйста по овнеровским застежкам :
такая модель расстегивалась?
...............

В прошедшую субботу при "корявом" забросе SPRO BBZ-1 SWIMBAIT 8", происходит остановка шпули и аналогичную застёжку, правда на 100Lb, просто выпрямляет. Одно порадовало, что приманка была плавающая. Может она расстегнулась на излом, может ещё, что, но факт остаётся фактом.
Не застегнуть не мог. Отсюда сделал для себя вывод, что надо быть аккуратнее и внимательнее и несильно надеяться на притупляющую  бдительность надпись  100Lb.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

В прошедшую субботу при "корявом" забросе SPRO BBZ-1 SWIMBAIT 8", происходит остановка шпули и аналогичную застёжку, правда на 100Lb, просто выпрямляет. Одно порадовало, что приманка была плавающая. Может она расстегнулась на излом, может ещё, что, но факт остаётся фактом.
Не застегнуть не мог. Отсюда сделал для себя вывод, что надо быть аккуратнее и внимательнее и несильно надеяться на притупляющую  бдительность надпись  100Lb.

Это точно! Но в горячке как тебя зовут забудешь, не говоря уже о том, чтоб карабин проверить!.. ;D
Dmitry конечно прав - косичка супер надёжна!..

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Вот блин, а я как раз фаст-лок поприкручивал к поводкам. Уж очень они удобные.. ;)
Но, самые маленькие из них использовал и на обычных воблерах (твичинг, джеркинг) - никогда не расстегивались. Да и на зимнем блеснильнике - тож. А на зимнем-то вообще получается ого-го - застежка минимальная, а баланс щучий например грамм под 30 весит. И тоже постоянные рывки... ;D

Они иногда месяцами радуют. Джерки менять очень быстро и удобно. Тем паче некоторым джеркам большой double cross в петельку носовую не лезет. Так и подмывает оснастить этим карабином однозастежным... Но никогда не предугадаешь когда он встанет "раком" на носовой петле джерка... и ты сильно дернешь...

С большими джерками давно его не пользую. И вот даже на ULджерке 20 гр (BJerk junior) расстегнулся 2 дня назад...

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Блин, ну прям я совсем напрягся теперь  ;D  Конечно, я бы и не стал парицца этими застежками, но как-то не впечатляет меня на проволоке 0,73 косичку расплетать-заплетать. Да и закрутить ее красиво - та еще проблема.
У меня станочек Дю-Бро только для глухих закруток...
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Варианта три:
1 Ловить с Owner quick snap - приятно, удобно и "так как хочется". (может весь год везти) Но осознавать риск отстрелить или отстегнуть на проводке... В самый нужный момент самый любимый джерк...
2 Ловить с Owner P-10 - тоже приятно и удобно (но джерки перепробовать все предварительно надо на предмет влезания застежки в носовую петлю).
3 Ловить со скруткой - почти 100% надежность и карабин иключить в принципе. Очень разумно. Но вот не катит мне... как то неэстетично это... Хотя очень разумно надежно и практично. Дело привычки.

Я пока, вариант 2 выбрал для себя.
И раз в год пытаюсь опять "скатиться" на прямую застежку ))). И каждый год получаю по носу за это....

Пользователь офлайн   Евгений 888 

• Новичок
  • Pip
  • ГородВолгоград
Всем привет! Проволку с касичкой очень трудно разматывать, у меня не получилось вообще. А вот на кольца легко одевается, нужно приспособится. 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

как-то не впечатляет меня на проволоке 0,73 косичку расплетать-заплетать

Косичку расплетать заплетать ненадо. Надо ее взять двумя пальцами, и крутануть тяжелый джерк 4 оборота и косичка сама закручена.
На любом морозе даже с окоченевшими пальцами ее расплести проще чем дубовую застежку расстегнуть.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Всем привет! Проволку с касичкой очень трудно разматывать, у меня не получилось вообще.

Скрутка раскрутка, снял видео, поводок как на фотке

Пользователь офлайн   Евгений 888 

• Новичок
  • Pip
  • ГородВолгоград
спасибо посмотрел. Но 0.8 так не крутится

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

спасибо посмотрел. Но 0.8 так не крутится

И 0.8 тоже крутиться будет. Хотя такой толщины не надо.
Поводок 0.6 длиной около 300-350мм и так весит целый грамм.

Когда на готовом поводке косичка крутится проволока уже не сгибается, а только навивается одна скрутка на другую.
С мягкой проволокой такой финт не пройдет, и вы будете ее каждый раз сгибать и разгибать, это и утомительно и ровно не получится.
А эта скрутка считай и есть застежка, не зря я стараюсь ее скрутить ровно когда делаю поводок.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

3 Ловить со скруткой - почти 100% надежность и карабин иключить в принципе. Очень разумно. Но вот не катит мне... как то неэстетично это... Хотя очень разумно надежно и практично. Дело привычки.

А по моему если поводок все равно проволочный, то наоборот эстетично ;D
Весь поводок обтекаем, ловим то в зарослях, и никакая трава нигде за него зацепиться не может. И вес добавляет минимальный, при той же длине. Сама тонкость и элегантность ;)
Минус только что еще одного сочленения нет с карабином - а оно благо? Может зло? Перехлестов больше станет :)

Алексей, давай я тебе пару тройку скруток нормальных задарю на пробу :)

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
привет!
по карабинам :
те овнеровские, фотку которых я вставлял - так у меня их нет  ;D
только нашел в магазине,  и пока еще не купил.
вот здесь: http://www.ichibanta...20C'ULTIVA
в данный момент их в продаже нет, но периодически появляются (неделю назад, например №3 были)
а у меня есть такой же формы, но неизвестного производителя, покупал на маскишопе под их собственным наименованием http://www.muskyshop...nsCrossLokSnaps (если соберетесь - берите самые большие, вот эти у меня есть и работают (пока?) без нареканий и расстегиваний)
там же есть еще такие http://www.muskyshop...StayLocProSnaps
я не пробовал, но отзывы очень положительные
и еще вот такой вариант с кабеласа :
http://www.cabelas.c...ch-results1.jsp
тоже пока не заказывал

а по поводу отстрелов - я за прошлый сезон отстрелил 3 штуки - и все тонущие  ;), хорошо, хоть один на таком мелководье, что удалось спасти, а остальные покояться в Волге - один под Астраханью, другой ближе к Чебоксарам  :)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

привет!
по карабинам :
те овнеровские, фотку которых я вставлял - так у меня их нет  ;D
только нашел в магазине,  и пока еще не купил.
вот здесь: http://www.ichibanta...20C'ULTIVA
в данный момент их в продаже нет, но периодически появляются (неделю назад, например №3 были)

Такие карабины я купил в Апико Фиш на Сухаревке (правда зимой ещё). Стоили 10 шт что-то около 100-120рублей.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   aviator1982 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Волгодонск
Привет форумчане!Под впечатлением от отчета Артема о рыбалке,и под страхом потерять джерки,пробежался по магазам.Овнерских таких больших не нашел.Но нашел вот этих.Сразу дома сделал поводки из моно карботэкс 0.6 для средних джерков.Посмотрим на воде. ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Правильно, Сергей! Лучше перебдеть!... ;D  Сам теперь боюсь! ;)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Я рискну в выходные с Cora Ze 20 см.

Кто нибудь слышал о них, пользовались???
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Перебдеть можно только с такой застежкой, ИМХО. Вот только затратно выходит...  :-\
Или самому делать или скрутки, или карабины  ???
С уважением, Дмитрий.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему