Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Не_бывалый 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
Игорь
Поделицца с товарищем всегда приятно ??? Вот начнем тренировки
по весне и будем делицца!!! "Пиво-то везде продают" (С). ???

А тем, друг друга повторяющих, и правда много.

Пользователь офлайн   alev55 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Таллин
что-то торкнуло, а не пробывал ли кто на жесткий поводок одеть бусинку, одну или несколько, размер и цвет, вариантов...!  будет имитировать погоню за рыбы за <<кормом>>
...в других видах ловли это встречается, а в джерке?

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
У меня есть поводки стальные с надетыми лепестками и бусинами - реально помогает при троллинге. Насчет джерков??? Нужно наморщить репу.....
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
"Полезная" бусинка - стопор ставится между поводком и плетенкой. У буржуев часто такое видел. Это чтоб по запарке тюльпан не бить...

А завлекалки: бусинки, подвески, стримеры.. пробовал на передний край поводка ставить. Кроме поклевок окуней на них ничего полезного не заметил.

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
По поводу заманухи на поводке перед джерком :o, кстати тоже в первую очередь подумалось об окунях ???, ведь сколько раз замечал, когда ловил целеноправленно окуня в котлах на гирлянду из нескольких твистерков или виброхвостов, что хватают как правило передних из всей цепочки, у этих жадин буд-то принцип, догони первого чтоб другим не досталось, а сзади идущие приманки видимо воспринимают как конкурентов, а щуке большой кусок главнее на него и всё внимание :o...   На счёт тролинга (что как правило в придонных слоях) при постоянной скорости, наверное Игорь прав (помехой уж точно не будет) :D, но дна дорожку, это как-то не очень спортивно :-*, ежели только пока до мета идёшь по воде (по воде ест-но), опустить 8)...     А вот ежели перед поводком, бусину, в целях безопасности тюльпана ;D, как сказал Алексей,  думал много раз об этом ::) , но смущало, если маленькая, будет пролетать в тюльпан, если большая, то упрётся, а дальше сгибание спина, череватое поломкой, если жёсткая, может разбить керамо-вставку тюльпана(хотя вертлюгом не разбивает), если мягкая(больше вставки), типо селикона, будет застревать, думал даже из пенопласта как малюсенький зимний попловок, но опять если, если, если..., но у джерк-спина тюльпан огроменный какая бусина нужна  :o ::) ;D ?     С уважением, Сергей.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Ну дык Лос про это и писал, что бусина в качестве стопора, чтобы как раз тюльпан и уберечь. А вертлюгом вставки очень даже прекрасно ломаются. И бусина - это слово условное, есть и стопроы силиконовые большие.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
для защиты вставки и тюльпана - лучше большие резиновые бусины (в карповых магазах).

Возник вопрос - поводок из нержавейки  с той стороны где приманка - нужна ли застежка или достаточно скрутки? У кого какое мнение?.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

для защиты вставки и тюльпана - лучше большие резиновые бусины (в карповых магазах).

Ну я собсно про тоже

Цитата

Возник вопрос - поводок из нержавейки  с той стороны где приманка - нужна ли застежка или достаточно скрутки? У кого какое мнение?.

Как тебе удобней ИМХО большой разницы нет, за исключением более широкого шарнира в варианте с застежкой.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Как тебе удобней ИМХО большой разницы нет, за исключением более широкого шарнира в варианте с застежкой.

Вопрос почему возник - при застежке естественно есть шарнир и достаточно "гибкий", а при скрутке - недостаточная "гибкость" - следовательно вопрос - есть ли приманки для которых это критично при проводке (рывках). то есть не будет ли скрутка мешать нормальной игре?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Мое ИМХО не будет, будет только предотвращать захлесты тройников за поводок(шнур)

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Мое ИМХО - нифига оно там ничо ничему не мешает ))).
И Слайдер 10 - на 100 либровом нержавейковом поводке играет и ловит нормально и Сьюик на тонком флюорокарбоне тоже. Критичного ничего не заметил.
Тут больше вопрос приятности, эстетики и т.п. Ну как то неприятно, когда поводок весит как полприманки и карабин имеет размером с тройник. Нежные приманки типа Zam Z tail приятней пускать вообще на Pro Leader, а Smuttly Dog сам Бог велел на миллиметровом стальном... Но играть и ловить они от этого лучше не начинают.

С застежками есть нюанс - если пристегнуть поводок с карабиноми попытаться максимально приблизить застежку к пузу приманки а потом перевернуть все вверх ногами чтоб тройник провис ближе к носу. Ну короче маскимально приблизить тройник к карабину - если не цепляются  - то нормально.

А стопоры резиновые шведы вот такие хвалили.
Owner Soft Beads Glow (светящиеся )))). И видно его на глубине и Овнер как никак - етить его ...
по ссылке в самом низу страницы -
http://www.cwcab.com/bfttillb.htm

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Леш, сенькс за мнение. На самом деле так и мерял - ниче не цепляет. Как только не изгалялся. Но сделал и со скруткой и с застежкой)))
А бусины - и такие есть и другие и светящиеся и резиновые - какие хошь. Но опыт мультяшный есть большой - просто не подматываю так чтобы "уж совсем"))))

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Мое ИМХО - нифига оно там ничо ничему не мешает ))).

Бывает, что в петле поводок захлестывается. Чтобы его освободить надо чтобы он повернулся. Обычно от первого-же рывка поводок освобождается и приманка работает свободно, но иногда, обычно на легких джерках, или на тех которые требуют постоянного темпа игры, поводок не освобождается - на проводке видно что поводок торчит чуть в бок и приманка играет криво. Но обычно это не критично, так как случается не часто. Сам застежки не использую. Все на скрутке.

Цитата

А стопоры резиновые шведы вот такие хвалили.
Owner Soft Beads Glow (светящиеся )))). И видно его на глубине и Овнер как никак - етить его ...

Я уже писал что использую бусины из обычной бутылочной пробки, вырезаю шарики или овалы разного размера с отверстием внутри. Они дают еще плюс - привязанный к леске поводок начинает или вообще плавать или тонет медленнее приманки, поэтому самые перехлестывающиеся (даже на жестком поводке) приманки почти никогда не хлещутся.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

А бусины - и такие есть и другие и светящиеся и резиновые - какие хошь. Но опыт мультяшный есть большой - просто не подматываю так чтобы "уж совсем"))))

Подматывать "уж совсем" на джерке категорически противопоказано, очень часто атака происходит в последний момент. Сожрут нахрен пол спиннинга. У меня самого поклевка пожалуй самой крупной моей щуки именно так и случилась, я тогда джерковал еще длиной мощной палкой, в момент поклевки поводок с застежкой влетел в тюльпан. Высвободить его, учитывая беснующуюся рыбу в 20см от кончика удочки было не просто, а потом еще и подсечь надо успеть.
Мало того что подматывать "уж совсем" не надо, на последней стадии проводки стоит проявить максимум внимания, и даже задержать приманку в воде. Вылететь крокодил может неожиданно даже из под лодки.

Пользователь офлайн   Pasha 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рыбинск Ярославской обл.
да-да у меня тоже такое было не раз.ловил на сладер 7.метр до лодки не доматал.пока с товарищм пи...,чую все поехало,щучка небольшая полкило,но откуда вылетела хз.но не судьба ,взяла хитро- за башку спереди,подсек-и просто выдрал из пасти.(извините не в тему)

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Подматывать "уж совсем" на джерке категорически противопоказано, очень часто атака происходит в последний момент. Сожрут нахрен пол спиннинга. У меня самого поклевка пожалуй самой крупной моей щуки именно так и случилась, я тогда джерковал еще длиной мощной палкой, в момент поклевки поводок с застежкой влетел в тюльпан. Высвободить его, учитывая беснующуюся рыбу в 20см от кончика удочки было не просто, а потом еще и подсечь надо успеть.
Мало того что подматывать "уж совсем" не надо, на последней стадии проводки стоит проявить максимум внимания, и даже задержать приманку в воде. Вылететь крокодил может неожиданно даже из под лодки.
Дааа уж..., надо и впрям повнимательнее быть...  Просто у меня что при подёргивании, что при джиге, да хоть на вертушку, при подмотке как-то рука автоматом останавливается впереди-снизу, незнаю, может от мясорубки одноручечнойной такая дурацкая привычка ;D...      С уважением, Сергей.

Пользователь офлайн   williams 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН-Новгород
Сам делаю

Объединение Сообщений: [time]1236621017[/time]

и

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

А никто не пробовал такие вот поводки? Они правда заявлены как троллинговые. Длина 50см, нагрузка 23, 30 и 40 кг. Пишут. что сделаны из поводкового материала AFW (Поводок скручен из 7-ми проволочек из высоколегированной стали и покрыт нейлоновым защитным покрытием). Подкупает цена - 80 руб за 2 шт. Хотя карабин с вертлюгом можно выкинуть или заменить на что-нибудь поприличней. Изображение

Вот именно из-за поводков этой компании я и потерял летом 2 воблера. Один поводок перетерся на петле (и это после получаса работы твиччингом), другой вылетел из трубки на втором забросе. И все неприятности за каких-то 15 минут. На фиг, на фиг ... такие товары.
В свое время в РсН продавали поводки под маркой "Эксперт". Эти у меня отработали без проблем.

Объединение Сообщений: [time]1236716913[/time]

Цитата

У них еще такие вот есть. Идут как джерковые. До 17 кг. Повертел я их в руках и что-то не уверен, что без джерков не останусь, кажется хлипенькими какими-то. Так что, если кто пользовал - пишите о впечатлениях!Изображение

У этих плетение 7х1, если и брать гибкие, то уж лучше 7х7.

Объединение Сообщений: [time]1236761647[/time]

Кто использует сварную проволоку, подскажите, какую лучше взять:
Св 08 Г2С Проволока омедненная для полуавтоматов ф.0,8 мм
или
Св 06 Х19Н9т нержавейка 0,8 мм?

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Sava, про омедненную писали ниже, очень быстро поддаётся коррозии, лучше нержавейку... Она от 1 кг в мотках, если я не ошибаюсь... если позвонишь в любой магазин торгующий прибамбасами для стоматологи, там есть проволока 0,8 мм для клаймеров и ортодонтических аппаратов - около 50 рублей - 5м.  :)

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Sava, про омедненную писали ниже, очень быстро поддаётся коррозии, лучше нержавейку... Она от 1 кг в мотках, если я не ошибаюсь... если позвонишь в любой магазин торгующий прибамбасами для стоматологи, там есть проволока 0,8 мм для клаймеров и ортодонтических аппаратов - около 50 рублей - 5м.  :)

Омедненную нашел на катушке в 1 кг, а нержавейки на катушке 5 кг. Куда потом девать такую прорву метров? Впору торговлю начинать в розницу. А ортодонтическую пока не нашел. Да и писали раньше, что у нее память есть. Сварная, вроде, более упругая будет.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему