Dmitry "По мне так такое плетение не годится для поводков". - А чем плохо такое плетение (под 90 градусов)? Прочность теряется? Я не собираюсь их расплетать - закручу с вертлюгом на одном конце, на другой карабин и в путь...
Рыб@лOFF спасибо за ссылки! Второй приборчик дороговат немного...Ортопедическую проволоку уже приобрёл (45руб - 5 метров) будем крутить долгими зимними вечерами
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:15
Цитата
Dmitry "По мне так такое плетение не годится для поводков". - А чем плохо такое плетение (под 90 градусов)? Прочность теряется? Я не собираюсь их расплетать - закручу с вертлюгом на одном конце, на другой карабин и в путь...
Во первых конечно из-за расплетения.
Во вторых, если взять проволочку 0.6 да еще мягкую, то такая петля при нагрузке просто затянется как удавка. Проверял дома на пудовой гире А закрутка косичкой, и надежно и одновременно застежка. Я ни застежек ни вертлюгов не использую, на рывках это все лишние детали которые норовят захлестнуться иди меж собой или за что-то.
В третьих поводки скрученные косичкой не цепляют на себя водоросли, потому как не на что, а верхняя скрутка у меня вообще запаяна, и не уродует при перехлесте шнур.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 23:04
Цитата
А чтоб водоросли не цепляла - хочу в термоусадочную трубку конца запоять...
Пробовал, одна ну максимум две рыбалки и трубке хана. Самое неприятное что можно не заметить и отстрелить тяжелую приманку. А с правильными поводками о то что на нем может быть что-то не так даже не думаешь. Ищите тогда хотябы трубку потолще.
Гость_serg_*
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 22:06
Думаю в медтехнике дороговато проволоку брать, кому как конечно,на птичке мужики продают нержавейку, есть полированная как зеркало, хотя этого нам не надо, есть просто матовая, диаметры разные, я брал 1,6мм и 1,8 мм но не для поводков, и 0,4мм тоже не для поводков.Но по словам продавца можно использовать для поводков, некоторые для этого её берут, 0,4мм держит нагрузку 40(!)кг, надо бы проверить.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 22:25
serg - "Думаю в медтехнике дороговато проволоку брать" - я брал именно в медтехнике - 45 рублей 5 метров. По-моему недорого... я конечно не знаю почём на птичке нержавейка, может ещё дешевле... На мой непрофессиональный первый взгляд 0,6 ортодонтическая немного тонковата и мягковата, пока ничего не крутил, может и ошибаюсь... На разные фото смотрел, на некоторых поводки такие толстые, что по-моему, в вертикальном положении можно удержать приманку, причём поводок ни капли не согнётся!..
Dmitry, спасибо, поэкспериментирую!..
Dmitry, спасибо, поэкспериментирую!..
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 01:27
Ортодонтозная нержавейка слишком мягкая, такой сплав, имеет большую память и легко формуется. Ну для для зубных техников такая и нужна. А для поводков лучше использовать нержавейку от сварочных полуавтоматов,она более жесткая, и почти не имеет памяти. Продается на вес в магазинах торгующих сварочными причиндалами, ну а найдете знакомого сварного, он вам и так отсыпет сколько надо. Цена у неё по сравнению с "зубной"- копеечная. Правда для того, что бы закрутить концы в косичку,толстую проволоку придется отжечь, не всю конечно а только сами кончики. Цвет изменится у отоженой части, она станет темнее, если это напрягает, окалину можно убрать,окунув их в какую нибудь кислоту (серную, азотную) какая есть.
В миру - Валерий.
Гость_serg_*
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:30
Извиняюсь конечно, но если надо совсем дёшево, то можно ещё поискать, а на птичке 0,4мм стоит, пять метров 70 или 80р.//0,8 может и подороже, я не думаю что это дорого, за нержавейку которую выпускают для военных стратегических целей. Думаю АВВ прав по поводу жосткости зубной проволоки!
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 21:25
ABB, Serg спасибо за информацию... сначала "зубную" изведу, а потом думаю и за "сварочную" возьмусь! Хотя хочу и 0,8 зубную попробовать...
Сегодня скрутил поводок из 0,6 зубной (мягкая,с памятью) - сделал витков 5 по 90 градусов - 22 кг поводок держал, больше безмен не позволил. В скрутке последняя петля чуть поехала, если сделать 7 витков и вплотную друг к другу, чтоб трения побольше было - думаю вообще будет гут!..
Сегодня скрутил поводок из 0,6 зубной (мягкая,с памятью) - сделал витков 5 по 90 градусов - 22 кг поводок держал, больше безмен не позволил. В скрутке последняя петля чуть поехала, если сделать 7 витков и вплотную друг к другу, чтоб трения побольше было - думаю вообще будет гут!..
Гость_serg_*
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:01
Кому что,согласен мы все что то тестируем и пробуем.Только думаю поводок может быть из проволки когда он не длиннее 25 см, ну может чуть больше, в зависимости от длины и массы приманки.А при длинне 0,5 метра думаю лучше использовать более гибкие поводковые материалы с малой памятью, поэтому в этом случае дёшево не получиться.
Отправлено 12 Январь 2009 - 14:10
Цитата
Кто какие карабины и вертлюги (фирма, нагрузка на разрыв)использует в поводках? Что посоветуете, коллеги?
Я как правило использую поводки из проволоки, концы делаю скруткой(косичкой), ни вертлюги, ни карабины не использую. Один конец (можно глухой) к шнуру, второй -раскрутил скрутку, нацепил приманку, закрутил.
Отправлено 19 Январь 2009 - 17:00
А никто не пробовал такие вот поводки? Они правда заявлены как троллинговые. Длина 50см, нагрузка 23, 30 и 40 кг. Пишут. что сделаны из поводкового материала AFW (Поводок скручен из 7-ми проволочек из высоколегированной стали и покрыт нейлоновым защитным покрытием). Подкупает цена - 80 руб за 2 шт. Хотя карабин с вертлюгом можно выкинуть или заменить на что-нибудь поприличней.
Ловись рыбка, большая и очень большая!
Отправлено 19 Январь 2009 - 17:59
Цитата
Приобрел на Кабеласе проволоку (номер для поиска IJ - 310065) и вот такой агрегат для кручения поводков (номер для поиска IJ - 314630).
Если кого интересует, сколько какой проволоки идет в упаковке, то вот (диам. в дюймах, то, что я заказал):
0,011 - 230м
0,016 - 108м
0,029 - 33м
Посмотреть как работает машинка - http://proseriesfish.../video/?video=6
Сразу скажу, проволока очень понравилась, струна-струной, машинка тоже работает без вопросов.
Если кого интересует, сколько какой проволоки идет в упаковке, то вот (диам. в дюймах, то, что я заказал):
0,011 - 230м
0,016 - 108м
0,029 - 33м
Посмотреть как работает машинка - http://proseriesfish.../video/?video=6
Сразу скажу, проволока очень понравилась, струна-струной, машинка тоже работает без вопросов.
В Маскишопе кстати такая машинка в наборе с проволокой и карабинами продается
http://www.muskyshop...oMuskyLeaderKit
и отдельно есть http://www.muskyshop...tKwikTwistTools