Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Но я это, из титановой проволоки делаю, она гнущаяся и упругая. Если делать из жёсткой толстой, то наверное, надо сантиметров 20-25
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Но я это, из титановой проволоки делаю, она гнущаяся и упругая. Если делать из жёсткой толстой, то наверное, надо сантиметров 20-25

Понял, а то я так и подумал, как у тебя из проволоки такой длинный не скручивается в поросячий винт? ;D Я про жесткую проволоку имел ввиду. ;)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
НЕт, не ломкая. Мацал ее, крутил вертел и так и сяк - самое оно проволока. Из 0,029 (0,7366мм) как раз и основы для блесен, и спиннербейты и боунсеры и вот еще и поводки делать можно! Самая так сказать самоделочная ;D
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
В каталоге фирмы Корморан есть хорошые джерковые поводки 15-20 см длинной и с толщиной 0.8-1мм цена - просто смешная( дешево).Никаких вертлюгов и замок в виде накручиваемой спиральки, просто и надежно.
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Совершенно нормальные поводки. Простые надежные и дешевые. Главное за пружинкой следить! Она в снятом состоянии всегда имеет намерение спрыгнуть и пропасть ).
Для мелких джерков (размера 10 -12 см) хороши. Но только для малорыбных водоемов с мелкой щукой ИМХО.
А если щуки много и она большая то 15-20 см ИМХО страшновато... Могут проглотить или срезать. Как раз с маленькими джерками оно очень актуально.
Вот такая дилема...

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Пятерка щука не перекусывает даже с бастер 2 джерк когда он вылетает через жаберную крышку ;D, родная пружинка действительно дыстро теряется. Но выход есть , с авторучки ставится пружинка и об этой проблеме забываеш.
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
...ну насчет пятерка не перекусывает это не стопроцентов...
Может и противоход ударить и промахнуться, а может и "не пятерка" глотануть?
Не скажу что у меня с этим поводком проблемы были - за все годы один раз только шнурок меньше кила отрезал. И то случйно промахнувшись. Я и джерк то даже не потерял. Слайдер всплыл сам сразу ))).
Но какой то момент неуверенности остался...
И когда в пасти восьмеркам девяткам поглядел... как то захотелось подлинней поставить.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
У меня лично вообще сложилось впечатление, что маленькие приманки щука берет осторожно, краешком пасти, а здоровые взаглот готова схавать по самую сраку.
Но джерки всегда на жестком поводке гоняю.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
да когда как...
у меня 7 - ка 10 см Слйдер глотала в жабры. а 700 граммовая - Zam Z tail с хвостом вместе тоже в жабры... и 5 -ка lollipop bait большой краешком пасти прикусывала. и big bandit тоже пятерка и тоже краешком. От настроения наверное щучьего зависит. Пес ее знает...)))
Мож я и пребарщиваю. Но все равно с 30 см спокойней.
...или это Ямальский синдром никак не отпустит...  ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Ну да, я тоже по ХМАО имею ввиду))).
Проволока ортодонтская 0,6 и 0,4 мм скрутка косичкой с обоих сторон. Со стороны шнура обжимаю термоусадочной трукой при помощи термофена, чтобы шнур не попадал в скрутку (разные диаметры-разные цвета термофита, так проше отличать).
ЗЫ: было просто два вида проволоки, наделал из обеих, они по жесткости только впринципе отличаются, можно с большими джерками использовать толстые с тяжелой снастью, а с легкой-потоньше, ИМХО удобно.
Вертлюги не ставлю.

Пользователь офлайн   Pike Jerk 

• Старожил
  • PipPipPipPip
тоже не пользуюсь вертлюгами,есть у меня и стальные тонкие и толстые!По причине наличии памяти,их не люблю.Титановые хоть и дорогие,но великолепные.Не  зря Скандинавы только титаном пользуются.

Гость_ал-др_*

Pike Jerk
про ,,только титановыми,,

не совсем верно, скандинавы  производят и пользуются разными, сам использую ABU, Fladen, Kuusamo из нержавейки

Пользователь офлайн   Pike Jerk 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Может быть,спорить не буду.Имел не раз возможность на Аландах и в Швеции поговорить с коллегами по рыбалки из местного племени,так они все пользуют либо BFT  титановые одножильные разных диаметров или 7жильные разной величины от 30 до100лб.Редко кто стальным ловил  и рекомендовал,хотя может просто дело в том,что для них 15-20 евро не деньги?Одним словом кому каким удобней,имею стальные FOX,может не лучший вариант,поменял застежку на японскую устраивает пока.Смотрел Розенмаера стальные,не понравились.

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Не могу найти пост про этот инструмент http://www.cabelas.c...0362&hasJS=true, кажется его ал-др писал! Кто пользуется? Как он в работе, и какая максимальная толщина проволоки туда заряжается?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Кто пользуется? Как он в работе, и какая максимальная толщина проволоки туда заряжается?

Написано же ;D
Wire sizes: .014" to .032" это доли дюйма, умножить надо на 25.4, что-то типа 0.4-0.8 по нашему.

По мне так такое плетение не годится для поводков. Поводок должен расплетаться, плести надо не под 90 градусов, а градусов под 30 и лучще не одну проволоку вокруг другой а друг вокруг друга.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Не могу найти пост про этот инструмент http://www.cabelas.c...0362&hasJS=true, кажется его ал-др писал! Кто пользуется? Как он в работе, и какая максимальная толщина проволоки туда заряжается?

держи http://www.jerkbait....opic,243.0.html
ЗЫ: Кстати в Кабеласе их сейчас пока нет. Есть в Маскишопе, вместе с проволокой набор http://www.muskyshop...oMuskyLeaderKit

А вот подороже инструментик, на нем можно не только поводки, но и монтажи блесенок делать. http://www.muskyshop...cklemaker4Model

вот тут есть видео про него http://www.tacklemaker.com/video.html

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

По мне так такое плетение не годится для поводков. Поводок должен расплетаться, плести надо не под 90 градусов, а градусов под 30 и лучще не одну проволоку вокруг другой а друг вокруг друга.

Я не заморачиваюсь, пласканками скручиваю плетение косичкой. За зиму можно уйму наделать)))

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
На таком станочке можно крутить и обоюдным плетением. Я купил шило с тонким жалом, отпустил сталь и согнул из него крючок. Крючок вдеваю в ушко проволочное и начинаю закручивать и тянуть петлю в сторону, под 45 градусов. Потом место скрутки надо просто выпрямить в одну ось с поводком.
Но для джерков я даже парицца не стал этим. Какой смысл? Поводок из 0,73 мм проволоки сам по себе такая дура, что застежка фастлок ну никак просто на нем не чувствуется.
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Пользователь офлайн   Arvidas 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Не помню,по моему писал уже.Для поводков использую проволоку для ортодонтических аппаратов и кламеров.Толщиной 0.6-0.8 .На каждую приманку сразу скручиваю на 1.5-2 см длиннее приманки,чтобы не было перехлестов.Не раскручиваю,они так и хранятся на приманке.На каждой-свой.Не ржавеет,хорошо скручивается.Цена-халява!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Не помню,по моему писал уже.Для поводков использую проволоку для ортодонтических аппаратов и кламеров.Толщиной 0.6-0.8 .На каждую приманку сразу скручиваю на 1.5-2 см длиннее приманки,чтобы не было перехлестов.Не раскручиваю,они так и хранятся на приманке.На каждой-свой.Не ржавеет,хорошо скручивается.Цена-халява!

http://www.jerkbait....opic,16.30.html
обсуждали уже и струны от гитар и от карнизов и ортодонтов.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему