saled я не хочу писать о стоимости составляющих если делаешь поводки сам, по моему выгода очевидна от покупных.
2 Владимир мне эти поводки не нравятся из за вертлюга и пружины.
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 10 Январь 2010 - 14:44
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 10 Январь 2010 - 15:22
Цитата
2 Владимир мне эти поводки не нравятся из за вертлюга и пружины.
Да,понятно что это слабое место(Вертлюг),я брал их специально для фристаила,он у меня отказываеться работать с поводками BFT и ортодонт(0.8-1мм) тяжелый для него,взял эти как альтернативу его родным проблемным поводкам.
Владимир
Отправлено 10 Январь 2010 - 22:01
Цитата
Подобную защиту поводках где-то видел.Всё-же для тяжёлых джерков я не рискнул бы использовать эти поводки.Все дополнительные элементы (вертлюги,карабины) не только увеличивают вес поводка,но и как правило подводят в самый неподходящий момент.Пару раз подводили карабины OWNER серии CROSS ROCK на 100 lb.После утопления двух недешёвых джерков я отказался от таких поводков.Поводки только со скруткой.Я полностью согласен с участником форума Dmitry по поводу изготовления поводков из жёсткой проволоки с использованием скрутки и пропайкой одной из них.Из велосипедного тросика делать поводки заставила нужда.Весьма проблематично найти пружинную нержавеющую проволоку.После титана лучший материал.Спасибо огромное Dmitry за опубликованную статью с описанием машинки для скрутки поводков.
Saled, я свое мнение о застежках поменял в прошлом сезоне. Есть отличная застежка которая выдерживает нагрузки джеркинга, это стрингис стей-лок, по сравнению с ней остальное просто мусор. Им можно доверять, я оснащаю такими застежками все поводки на титане и флюре кроме стали, там остается скрутка.
Что касается ОВНЕРА, то я их выкинул за борт после десятка забросов, на удачу потерял плавающую приманку, не годится для джерка совершенно.
Отправлено 11 Январь 2010 - 09:35
Цитата
Пока не знаю.Буду искать хорошие обжимные трубочки.
saled от чистой души совет....
После кримповки титана (если кримповка по типу заводской как у Зальт титаниум) - проведи нагрузку на поводок-грузом... будешь неприятно удивлен :-\
там кримповать хитро надо вообщем есть о чем думать
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 11 Январь 2010 - 13:43
Не знаю как вам, коллеги, а по мне для джерков до 150 грамм поводок из титановой проволоки - идеал. Легкий (я вертлюгами не пользуюсь, только застежка и заводное кольцо) и нагрузку держит хорошо. По крайней мере крючья, которыми стандартно комплектуются зальтовские приманки, на зацепах разгибаются без каких-либо последствий для поводка... Скорей плетня порвется чем поводок... Хотя, если перейду, как планируется, в будущем сезоне на 80-либровый шнур может отношение к титану и изменится... Само-собой, все вышесказанное относится только к поводкам, сделанным мной собственноручно из титанового материала.
С увж.
Алексей
Алексей
Отправлено 15 Январь 2010 - 17:17
Цитата
Не знаю как вам, коллеги, а по мне для джерков до 150 грамм поводок из титановой проволоки - идеал. Легкий (я вертлюгами не пользуюсь, только застежка и заводное кольцо) и нагрузку держит хорошо. По крайней мере крючья, которыми стандартно комплектуются зальтовские приманки, на зацепах разгибаются без каких-либо последствий для поводка... Скорей плетня порвется чем поводок... Хотя, если перейду, как планируется, в будущем сезоне на 80-либровый шнур может отношение к титану и изменится... Само-собой, все вышесказанное относится только к поводкам, сделанным мной собственноручно из титанового материала.
Полсезона отловил титаном и самодельными (кучи вариантов было из за невозможности нормального обжима) и покупными... Обжать можно. Но ИМХО титан не для джерка, он довольно быстро "устает" от рывковой проводки, от зацепов, от щуки.. и потом лопается либо на петле либо на кримповке. Для себя сделал вывод - ТИТАН больше не буду юзать в джерке.
Цикл жизни титанового поводка 2-3 средненьких рыбалки, потом неприятный сюрприз, хорошо если приманку спасешь...
Отправлено 15 Январь 2010 - 19:45
Цитата
Я с Агатовскими титановыми поводками интенсивно отловил всю осень, с зацепами, щуками достойными, рыбалок 25-30 получается. Никакого гемора не выскочило.
Я с поводками BFT отловил весну и осень,тоже все нормально,причем ловил почти каждый день(по несколько часов)возле дома.
Владимир
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:04
Цитата
Я с Агатовскими титановыми поводками интенсивно отловил всю осень, с зацепами, щуками достойными, рыбалок 25-30 получается. Никакого гемора не выскочило.
Олег Агатовские поводки вроде как не из моно титана а из нитей титана., то есть многожильные...
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:09
Цитата
Многожильный титан однозначно значительно прочнее одножильного.Только немного менее жёсткий.
saled абсолютно с Вами согласен. Просто я Олегу сказал что речь шла о моно титане
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:22
Цитата
Был поводок ZALT.
saled обрати внимание теперь на ZALT я тоже был доволен пока не пришли мне обжимные трубочки из Америки. Скажу одно ZALT обжат консервной банкой (тонкий метал обжима), и по ZALT уже есть плохие отзывы
Цитата
поищу застёжки Стрингис Лок и попользую поводки из титана.
Готов дать тебе безвоздмезно 5 шт карабинов, жаль что не в Москау живу. Если что пиши в ЛС там глядишь и флюр отрежу
Отправлено 16 Январь 2010 - 11:04
Цитата
...защита плетёнки от зацепа об острые края обжатой трубочки.Термоусадочная трубочка или бандаж из углеродной нити для монтажа пропускных колец к бланку с последующей пропиткой эпоксидкой для монтажа колец?
А чего это у трубки края острые? AFW вроде хорошие трубки делает.
Термоусадка однозначно нет.
Отправлено 18 Январь 2010 - 12:13
http://vivatfishing..../tovar11344/Вот эта застежка типа STAY_LOCK,есть вроде до 40кг,кто-нибудь пользовал?
Отправлено 18 Январь 2010 - 13:18
smet70
На однажды заказанных мной в америце поводках стояли такие. Внешне понравились конструктивно обеспеченной надежностью фиксации. Но на практике они оказались крайне неудобными. Конкретная претензия - размер фиксирующего крючочка. Его ширина невелика - чтобы он мог проходить в кольцо. Но носовые кольца у многих джерков таковы (толстая проволока, небольшой внутренний диаметр), что без разгибания крючка застежки нацепить на нее приманку невозможно. А чтобы после этого застежка застегнулась нужно ее крючок опять подогнуть, чтобы он прошел теперь уже в кольцо самой застежки... Такие манипуляции с плоскогубцами при смене приманки - это не правильно и лично меня напрягает. Так и валяются у меня эти поводки где-то в рыболовном хламе...
На однажды заказанных мной в америце поводках стояли такие. Внешне понравились конструктивно обеспеченной надежностью фиксации. Но на практике они оказались крайне неудобными. Конкретная претензия - размер фиксирующего крючочка. Его ширина невелика - чтобы он мог проходить в кольцо. Но носовые кольца у многих джерков таковы (толстая проволока, небольшой внутренний диаметр), что без разгибания крючка застежки нацепить на нее приманку невозможно. А чтобы после этого застежка застегнулась нужно ее крючок опять подогнуть, чтобы он прошел теперь уже в кольцо самой застежки... Такие манипуляции с плоскогубцами при смене приманки - это не правильно и лично меня напрягает. Так и валяются у меня эти поводки где-то в рыболовном хламе...
С увж.
Алексей
Алексей
Отправлено 19 Январь 2010 - 09:15
Это всего лишь один из вариантов изготовления поводка. В этой конструкции большой плюс - быстрой смене приманок
Скрутка безусловно выдержит бОльшую нагрузку. Можно кстати и скрутку испытать, но прибор имеет шкалу с ценой деления 10 кг.
Скрутка безусловно выдержит бОльшую нагрузку. Можно кстати и скрутку испытать, но прибор имеет шкалу с ценой деления 10 кг.
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях
Отправлено 19 Январь 2010 - 09:47
Я не буду спорить о преимуществах скрутки над этой конструкцией в плане нагрузки - это очевидно. На счет травы - да и хрен бы с ней, не так уж много ее зацепится на поводок, на тройники цепляется гораздо больше, и ничего. А менять приманки в этом варианте удобней. По надежности в эксплуатации - практика покажет. У скрутки есть тоже условные недостатки - это при частой смене приманки металл имеет свойство уставать, хотя при таком диаметре, это будет долго,но тем не менее возможно. Всяко бывает.
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях