Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Не, не все. Есть еще одна. После того как материал просунули обратно в сторону петли, его обрезают. Желательно, после обрезки кончик материала чуть подплавить. Идеально, если получится капля-утолщение. Открытым пламенем это сделать сложно (велика вероятность повредить петлю). Сие делается нагретым прутком. И в комплексе (с обратным пропуском, клеем, оплавленым кончиком) вероятность вылета материала из трубки существенно снижается.

Еще один "секрет" сдам.У обжимных трубочек на внутренних краях может быть заусенка, немного завернутая вовнутрь,для стального тросика не столь критично, а вот моно может резаться. Отсюда вывод: перед употреблением на обжимных трубках желательно снять фаску.

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Фас

Такая и у меня есть, пользую на жерлицах, так как мощнее 40 Лб в Омске нет ее. Почему и спросил - там даже на 30Лб такой узлы хреново вяжутся.

Цитата

Ну и конечно же наш лучший друг на рыбалке - капля китайского суперклея  придаст дополнительную надежду полученной оснастке...  ;D

Сколько раз пробовал чуперклей и монолеску - в реале, даже обезжирив монку предварительно, мне показалось, что толку от него ноль :)
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Гость_Malek_*

Я имел в виду по капле клея с торца обжимных трубок,как завершающий штрих.
Кроме китайского есть у карповиков клей-покруче будет

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Кроме китайского есть у карповиков клей-покруче будет

Не надо китайского ... Обыкновенный супер-клей "Момент" или "Момент-гель" в маленьких тюбиках.

Гость_Malek_*

Правильно! :)Поддержим отечественного производителя! ;D Хотя мне КАЖЕТСЯ одна и та же так сказать консистенция

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Хороший узел для fluorocarbon поводков

http://sites.google....leader_knot.pdf
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Так и не смог посмотреть файл. Как сам узел называется?

Пользователь офлайн   BOV 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородВоронеж
За неимением толстого флюра (жаба душит) делаю поводки из обычной моно 1 мм. Обжимные трубочки - и все нормально. Трубочки нашел Мustad похожие на двустволку  ;D - как раз под миллиметровую леску "стволы" оказались.
Застежки Оунер говорят расстегиваются? Я ставлю копеечный SuinFish http://www.koex.ru/group/78/
самый крупный - вообще никаких нареканий!

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
SDIM,
у меня линк открываетса без проблем. Если хочешь, могу сбросить на mail (93k .pdf файл)
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Из дома открылось. Но тормозило ого-го!
Узел прикольный, надо попробовать.
Осталось купить мощный флюр в нашей деревне ;D

Пользователь офлайн   Не_бывалый 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
Вчера во время ловли заметил, что игра приманки периодически сбивается. Оказалось, что в районе карабина происходит перехлест(поводок из стомат.проволоки). Поставил другой поводок без карабина, т.е. просто скрутка. Джерк одел, закрутил. Раскрутил, снял. Очень удобно, никаких перехлестов. И точно не расстегнется. Дмитрий вроде именно про такой ранее писАл. Рекомендую.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Вчера во время ловли заметил, что игра приманки периодически сбивается. Оказалось, что в районе карабина происходит перехлест(поводок из стомат.проволоки). Поставил другой поводок без карабина, т.е. просто скрутка. Джерк одел, закрутил. Раскрутил, снял. Очень удобно, никаких перехлестов. И точно не расстегнется. Дмитрий вроде именно про такой ранее писАл. Рекомендую.

Нет в мире ни чего более убедительного, чем "собственные грабли" ;) Об этом писали многие.

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Нет в мире ни чего более убедительного, чем "собственные грабли" ;) Об этом писали многие.

Господа в последнее время прихожук выводу,что лучше всетаки титановые,сделал из карнизной струны несколько рыбалок и в результате переломался,дело в том,что иногда джерк на водоеме где много травы,цепляеться и при рывке образуеться изгиб,естественно,мы его ровняем и после нескольких выравниваний поводок ломаеться и потеря джерка,теперь буду юзать только титан!
Владимир

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
kompaniecck Попробуй ортодонтическую проволку 0,8 прочитай сначала ветку Поводки я себе купил ни фига не ломается
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Не_бывалый вопрос что за карабины пользуешь?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

kompaniecck Попробуй ортодонтическую проволку 0,8 прочитай сначала ветку Поводки я себе купил ни фига не ломается

Есть и такие поводки правда 0.5мм,заказал на харисе,пришли с нержавейки уже парурыбалок отловил вроде ниче,за три поводка заплатил 3 фунта,но всетаки если поводок не имеет памяти чувствуешь себя уверенней.
Владимир

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Во Во. Прав ты. и Крути че хошь и по длинне. Я во время каждой поездки в Воронеж в магазин Медтехника. Спасибо форуму научил ;D
Дык там продавец смеялась, Захожу последний раз она мне "Ну как рыбалка?" а я ей "Скока осталось проволки 0,8?" ;) Всю скупил. ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
legasy
Названия карабина не знаю. Здоровый из проволоки  ???. Хотя я больше не буду им пользоваться.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Так может проблема в том что он здоровый??? Я видел такие в магазинах но покупать не отважился именно из-за того что именно большой и носовая петля джерка волю будет имет ну а там и зацепится может

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
legasy
Для меня вопрос карабинов закрыт. Скрутка форева!!!

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему