Дык ни кто не спорит но меня не подвели... и зацепы были за каряги
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 18 Май 2009 - 15:15
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Май 2009 - 09:47
Еще раз :
вертлюги такой конструкции имеют свойство разваливаться.
Особенно при применении рывковой проводки с тяжелыми приманками.
В момент заброса поленца грамм на 120 теста до 100 лб может и не хватить, тем более, если такая застежка долгое время подвергалась нагрузке при рывках.
Впрочем, возможно, у меня необъективный взгляд, но негативный опыт имеется.
С ув.,
Максим
вертлюги такой конструкции имеют свойство разваливаться.
Особенно при применении рывковой проводки с тяжелыми приманками.
В момент заброса поленца грамм на 120 теста до 100 лб может и не хватить, тем более, если такая застежка долгое время подвергалась нагрузке при рывках.
Впрочем, возможно, у меня необъективный взгляд, но негативный опыт имеется.
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Гость_Malek_*
Отправлено 19 Май 2009 - 10:23
Думаю застёжки - всё же скорее т.сказать расходный материал.
Я скорее вовремя перевяжу её,чем рискну расстаться с хорошим джерком.
Тестовую нагрузку такой застежки можно и повыше взять(сфоткал,что дома лежало)-150lb например.Ну или Розмайеровские поводки - там благодаря пружинной конструкции застежки всё очень надёжно.Но цена ...
Я скорее вовремя перевяжу её,чем рискну расстаться с хорошим джерком.
Тестовую нагрузку такой застежки можно и повыше взять(сфоткал,что дома лежало)-150lb например.Ну или Розмайеровские поводки - там благодаря пружинной конструкции застежки всё очень надёжно.Но цена ...
Отправлено 19 Май 2009 - 20:17
Да катит ОНА.
Не вопрос но мое мнение, надо сделать что то нуууу очень удобное и НАДЕЖНОЕ. Вот отсюда все эксперементы. Стараюсь. Благадаря форуму получается. А ортодонтическая лежит как НЗ.
Не вопрос но мое мнение, надо сделать что то нуууу очень удобное и НАДЕЖНОЕ. Вот отсюда все эксперементы. Стараюсь. Благадаря форуму получается. А ортодонтическая лежит как НЗ.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 30 Май 2009 - 20:40
Сегодня тестировал поводки из флюорокарбона. Понравились. Зачет.
Есть пара нюансов:
- некоторые джерки мне показалось работают хуже. Например у меня на этом поводке совсем умер Стик Шад, менять поводок было лень пришлось отказаться от шада.
- застежку поставил овнер, не расстегивалась, но блин перестегивать ее эх и гемор, со скруткой в сто раз проще. И застежка тяжело влезает в некоторые маленькие петли.
Явное преимущество в том что поводок не гнется при перехлестах и поклевках как проволока.
Думаю буду флюрик вводить в рацион на полноправной основе с железками, только застежки продумаю.
Есть пара нюансов:
- некоторые джерки мне показалось работают хуже. Например у меня на этом поводке совсем умер Стик Шад, менять поводок было лень пришлось отказаться от шада.
- застежку поставил овнер, не расстегивалась, но блин перестегивать ее эх и гемор, со скруткой в сто раз проще. И застежка тяжело влезает в некоторые маленькие петли.
Явное преимущество в том что поводок не гнется при перехлестах и поклевках как проволока.
Думаю буду флюрик вводить в рацион на полноправной основе с железками, только застежки продумаю.
Отправлено 30 Май 2009 - 20:55
А мне понравились титановые 50lb,но хочется 75 lb попробовать.Не надо расправлять,что-то поправлять,вообщем титан есть титан.Здесь мелькала инфа что в Московии по 400руб AFW Titanium tooth proof,получается что в Москве дешевле чем из-за бугра.Ребята,помогите с приобритением энтого титана.
Гость_alabama_*
Отправлено 30 Май 2009 - 21:02
Цитата
Сегодня тестировал поводки из флюорокарбона. Понравились. Зачет.
Есть пара нюансов:
Есть пара нюансов:
только что с 2-х часовой рыбалки, и тоже цель была протестировать поводки из моно, всё что пробовал работает так же как и со стальными поводками, свимбейты даже лучше. Dmitry, поделись, что за флюорокарбон использовал, название и диаметр. и какой узел применял, а может на обжимных трубках монтировал?
Отправлено 30 Май 2009 - 21:30
Цитата
Dmitry, поделись, что за флюорокарбон использовал, название и диаметр. и какой узел применял, а может на обжимных трубках монтировал?
Вязал простой клинч. Купил овнер вертлюг застежка, разъединил, и между ними привязал флюрик.
Цель была только протестировать особо не парился, сделал перед рыбалкой за 5 минут.
Флюрик - трабуко биг гейм, los поделился, спасибо. 60-70лб.
Флюрик тема стоящая, но ее надо как следует обсосать, так просто немного не то. Застежка овнеровская меня конечно поддастала по сравнению со скруткой, не расстегивалась и то спасибо.
Я думаю лучший вариант вязать флюр на шнур прямо дома хорошим узлом без всяких вертлюгов. Износ за рыбалку почти нулевой. И я думаю такого узла хватит не на раз порыбачить. Осталось с застежкой разобраться. Мне кажется разрешимо
Гость_alabama_*
Отправлено 31 Май 2009 - 10:55
Цитата
Вязал простой клинч. Купил овнер вертлюг застежка, разъединил, и между ними привязал флюрик.
Цель была только протестировать особо не парился, сделал перед рыбалкой за 5 минут.
Флюрик тема стоящая, но ее надо как следует обсосать, так просто немного не то. Застежка овнеровская меня конечно поддастала по сравнению со скруткой, не расстегивалась и то спасибо.
Я думаю лучший вариант вязать флюр на шнур прямо дома хорошим узлом без всяких вертлюгов. Износ за рыбалку почти нулевой. И я думаю такого узла хватит не на раз порыбачить. Осталось с застежкой разобраться. Мне кажется разрешимо
Я использовал леску MOMOI-япония, диаметр 1 мм, прочность 69 кг, узел улучшеный клинч, застёжки примерно 120lb. что порадовало так это то что леска не горит, возможно в состав входит флюорокарбон, а точнее покрыта флюорокарбоном против истирания. Узел на толстой леске(привязка к застёжке), формируется трудновато, но после нескольких проводок затягивается так как надо. Думаю что при изготовлении поводков из моно, основное правило, то что проволока застёжки должна быть толщиной хотя бы в половину толщины используемой лески, если тоньше то это влияет на прочность конструкции, леска сильно переламывается и застёжка в неё сильно врезается. для флюорокарбона это менее критично но тоже не помешает. а вязать флюорокарбон на шнур, лучше предварительно связав петлю "бимини твист", к сдвоенному шнуру привязать моно, это будет намного прочнее любого узла на одинарном шнуре. петлю бимини можно делать длинной метр и более, и при необходимости будет запас для перевязывания поводка.
Отправлено 31 Май 2009 - 15:28
Цитата
Скорее всего такие Owner расстегивались?
Я даже на мелких джерках их перестал ставить... Месяцами все нормально - а потом бздык и расстегнулся прямо на проводке...
Я даже на мелких джерках их перестал ставить... Месяцами все нормально - а потом бздык и расстегнулся прямо на проводке...
Сегодня убедился на себе в правильности этого мнения .
На кормарановском поводке была застежка такого типа ,2 месяца отловил без вопросов .Сегодня на одной из проводок рапалавский X-RAP Subwaik 15 был преподнесен в жертву нептуну , в середине проводки услышал легкость , вымотав леску увидел ,что застежка расстегнулась. Через некоторое время на водоем приехал подвох, Парняга минут 20 безрезультатно пытался найти Subwaik 15( мутняк ) . По приезду в город попытался у волгоградцев заказать такую же расцветку - пока не срослось .
Игорь
Отправлено 31 Май 2009 - 20:03
Вчера использовал поводок из флюрика 80 лб. 0.9мм. Поводок делал с зажимными трубочками. Слайдер 10F. Поначалу все было хорошо и скрозь траву несколько раз продрал слайдер и шнурка прокатил, пока не свалил с крючка. На очередном зацепе потянул и флюрик вылез из трубочки, слайдер так и остался где внизу! И как же этого избежать? Вязать узлы из этого флюра пытался, не получается - слишком жесткий.