Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Zhivbuvpes 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородBry Sur Marne. Парижская обл
Мне тут застежки и тройники от DECOY посоветовали. Я доволен.

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
В России в магазинах таких вообще не видел! А так с виду гуд! Широкие такие - любое ушко пролезет! 

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ
Изображение

Такие вот штуки лежат у меня уже 2 года,в позапрошлом году(очень удачном по рыбалке)нельмухи с лёгкостью разгибали Интерлоковские карабины с разрывной нагрузкой в 27кг(Лаки Джон)и попросил брата он мне купил в Омске вот таких монстров,весят гр 4 расстегнуть очень нелегко.попробывал рыбачить с ними тогда,не пошло и убрал в дальний ящик,теперь думаю пригодятся.Хотя несколько последних лет использую Owner Sinker HOOK и несмотря на то разрывная там 35 лб.но ни разу не расстёгивались и не разу не подвели.
С ув Влад

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

... расстегнуть очень нелегко ...

Эти, вроде, расстегиваться не должны. При запредельной нагрузке, судя по конструкции, застежка должна, не расстегиваясь, съехать вниз, просто уменьшив размер петли.
Пару лет назад какой-то рыболовный журнал проводил испытания карабинов. И ни один карабин аналогичных конструкций не расстегнулся. Все деформировались "в узел", но не расстегнулись.

Гость_alabama_*

Цитата

Эти, вроде, расстегиваться не должны. При запредельной нагрузке, судя по конструкции, застежка должна, не расстегиваясь, съехать вниз, просто уменьшив размер петли.
Пару лет назад какой-то рыболовный журнал проводил испытания карабинов. И ни один карабин аналогичных конструкций не расстегнулся. Все деформировались "в узел", но не расстегнулись.

так и должно быть, там же написанно BIG GAME, и это не из за того что 130lb, а из за самого типа (формы) застёжки, там именно такие и используют особенно для быстрой замены элементов снасти, только помощнее.

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ

Цитата

так и должно быть, там же написанно BIG GAME, и это не из за того что 130lb, а из за самого типа (формы) застёжки, там именно такие и используют особенно для быстрой замены элементов снасти, только помощнее.

Да куда ещё мощнее?если только на марлина какого!для нашей рыбалки будет достаточно и даже думаю с запасом
С ув Влад

Гость_alabama_*

Цитата

Да куда ещё мощнее?если только на марлина какого!для нашей рыбалки будет достаточно и даже думаю с запасом

конечно мощнее не надо, тем более с вертлюгом, слишком тяжёлые они.

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Мужики, у вас плетня максимум 100lb, а вы карабин 130 ставить собирайтесь...
И джерк, и карабин, и вертлюг, и проволоку в воде оставите, так как плетенку оборвете в непредсказуемом месте, даже не на узле.
Под самповскими карабинами (см. выше) я имел ввиду конструкцию, а не их мощь. Стей-лок не должны самопроизвольно расстегиваться...
Все ин май хамбл опинион  ::) ;D
С уважением, Дмитрий.

Гость_alabama_*

Цитата

И джерк, и карабин, и вертлюг, и проволоку в воде оставите, так как плетенку оборвете в непредсказуемом месте, даже не на узле.
Под самповскими карабинами (см. выше) я имел ввиду конструкцию, а не их мощь. Стей-лок не должны самопроизвольно расстегиваться...
Все ин май хамбл опинион  ::) ;D

некоторые карабины с трудом держат заявленную нагрузку, хотя и шнуры тоже особенно на узлах. да и не только в конструкции дело, а ещё в качестве металла. а что бы не оставить всё кроме тройников, надо просто кольца заводные поставить послабее чем всё остальное, только чтобы рыба не разогнула.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

некоторые карабины с трудом держат заявленную нагрузку, хотя и шнуры тоже особенно на узлах. да и не только в конструкции дело, а ещё в качестве металла.

Узлы при рывках не развязываются ::) При рывке застежка банально расстегивается а не разгибается. Поэтому заявленная нагрузка тут не причем.
Кто рвал 50-100лб, знает что ни палкой ни катушкой порвать их нереально, и эту нагрузку выдержат и карабины и кольца. Импульс же рывка приходится раз по 100 за одну проводку и конкретно в одну точку соединения поводок-примнка. И речь идет не о том как не потерять приманку при зацепе, а как не потерять ее вообще на ровном месте при очередном джерке.

Гость_alabama_*

А о том у кого о чем речь, читай выше!

Гость_alabama_*

Sаrtorius, поясни что ты хотел сказать относительно потери приманок, или я не понял или другие...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Sаrtorius, поясни что ты хотел сказать относительно потери приманок, или я не понял или другие...

Ты как раз его правильно понял и правильно все сказал.
Sаrtorius может не понял что завышенная прочность для застежки требуется не для "драть" а чтобы на рывках не отстегнулось.
Обычную застежку можно расстегнуть нажатием в одном направлении, для джерка надо чтобы застежка расстегивалась боле сложным движением тогда она не расстегнется самопроизвольно. Ну или просто более дубовую брать застежку. Первое по моему лучше ::)

Кстати насчет "драть" за прошлый сезон припоминаю только 3 случая когда приходилось это делать по серьезному. Потерял приманку только один раз.
А чтобы у меня плетня порвалась не на узле или около приманки вообще не припоминаю сколько плетню пользую - лет 12 точно, ни толстая, ни тонкая, и разных производителей. Правда сомнительную никогда не покупал ;D

Гость_alabama_*

Я тоже об этом говорил, железяки разные бывают!

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Про рывки я ничего не говорил ::) Я имел ввиду зацеп
Про самопроизвольное расстегивание - самповская конструкция самая удачная. ИМХО.
С уважением, Дмитрий.

Гость_alabama_*

Вот и разобрались.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

А, собственно, почему не на узле.
Мощность карабина на это не влияет - нормальная плетня должна рваться именно на узле.
Зато, если у Вас карабин 130 лб, выше вероятность, что разогнутся крючки, а не карабин навернется (естесственно, что и то и другое будет иметь значения, только если узел выдержит  ;D)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
  Сегодня немного поджеркоавал на речке(камни не кидайте,речка убита местными полностью) и в один прекрасный момент стряхивая палкой с джерка траву-джерк упал вместе с застёжкой на берег.Поводок титановый цел,застёжка застёгнута,а Бастер на земле.
  От встряхиваний поводок просто переместился по застёжке и банально слетел.Проделал ещё раз руками такой эксперемент (при попадании поводка в определённое место поводок после серии рывков слетает).Поводок титановый.

Изображение
Сама конструкция застёжки может и не плоха,но из-за большого размера петли на поводке получается такой соскок.

Гость_alabama_*

Цитата

А, собственно, почему не на узле.
Мощность карабина на это не влияет - нормальная плетня должна рваться именно на узле.
Зато, если у Вас карабин 130 лб, выше вероятность, что разогнутся крючки, а не карабин навернется (естесственно, что и то и другое будет иметь значения, только если узел выдержит  ;D)

как раз сегодня в магазине слышал про плетню ПП что у неё есть один недостаток, а именно рватся не на узле а в произвольном месте, сам этого не замечал может и было, когда далеко кидаешь там не понять где порвалось на узле или  за несколько метров от него. было ли такое у кого нибудь с "прошкой"?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

когда далеко кидаешь там не понять где порвалось на узле или  за несколько метров от него. было ли такое у кого нибудь с "прошкой"?

Я считаю что 2 метра от узла это зона износа. Обычно, перевязывая, как раз осматривается и в итоге отрезается 0.5-1м так что разницы узел или 2 метра никакой. А так чтобы отрывалось вне этой зоны износа у меня на прошке пока не было. Использовал от 0.13 до 65лб.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

69 человек читают эту тему