Trabucco Big Game hardmono 0,7 мм. (100 р 25 м) Пока не подводила.
Поводки, застежки, вертлюги.
Гость_alabama_*
Отправлено 30 Март 2009 - 16:20
Цитата
Всем Привет!!! (инфо) люди ставят на поводки (именно для джерка) монолеску .у кого есть такая практика????
но если не "hardmono" и не "flurocarbon" то обычная монолеска 1 или 1,2 мм, и кольцо или застёжка из толстой проволоки, что бы перегиб был более плавный, а после вываживания хорошей щуки менять придётся наверно любой который из этих материалов, моно точно лучше заменить.
Отправлено 31 Март 2009 - 14:46
Цитата
но если не "hardmono" и не "flurocarbon" то обычная монолеска 1 или 1,2 мм, и кольцо или застёжка из толстой проволоки, что бы перегиб был более плавный, а после вываживания хорошей щуки менять придётся наверно любой который из этих материалов, моно точно лучше заменить.
Это да. За таким материалом глядеть нужно. Но если поклевок не много (1-2 в день), все с толком с расстановочкой. И хочется эстетики и дополнительных потенциальных %% привлекательности то почему бы и нет?
Отправлено 14 Апрель 2009 - 11:45
Скорее всего такие Owner расстегивались?
Я даже на мелких джерках их перестал ставить... Месяцами все нормально - а потом бздык и расстегнулся прямо на проводке...
Все таки помощнее надо. Серия P-10 как у Макса 755 самые надежные пока. Чуть подольше джерки менять но зато гораздо спокойней при ловле!
Я даже на мелких джерках их перестал ставить... Месяцами все нормально - а потом бздык и расстегнулся прямо на проводке...
Все таки помощнее надо. Серия P-10 как у Макса 755 самые надежные пока. Чуть подольше джерки менять но зато гораздо спокойней при ловле!
Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:59
Цитата
Скорее всего такие Owner расстегивались?
Вот блин, а я как раз фаст-лок поприкручивал к поводкам. Уж очень они удобные..
Но, самые маленькие из них использовал и на обычных воблерах (твичинг, джеркинг) - никогда не расстегивались. Да и на зимнем блеснильнике - тож. А на зимнем-то вообще получается ого-го - застежка минимальная, а баланс щучий например грамм под 30 весит. И тоже постоянные рывки...
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:02
Если пользуетесь проволочным поводком ничего надежнее хорошей скрутки нет, и застежка никакая ненужна.
Раскручиваются руками элементарно, а вот самостоятельно исключено
Чуть подцепляется конец скрутки, потом приманку просто крутите руками, держа другой рукой поводок за скрутку, все застежка развинчена.
Обратно также, надели джерк, держитесь за скрутку - приманку покрутили усё
Проволока при этом не деформируется - это делается при изготовлении, а потом просто один винт накручивается на другой. Усилия нулевые при застегивании расстегивании.
Раскручиваются руками элементарно, а вот самостоятельно исключено
Чуть подцепляется конец скрутки, потом приманку просто крутите руками, держа другой рукой поводок за скрутку, все застежка развинчена.
Обратно также, надели джерк, держитесь за скрутку - приманку покрутили усё
Проволока при этом не деформируется - это делается при изготовлении, а потом просто один винт накручивается на другой. Усилия нулевые при застегивании расстегивании.