Sava, да память есть, но не на столько, чтоб её забраковать, многие её пользуют... При другом раскладе точно в розницу продавать можно!
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 14 Март 2009 - 14:23
Цитата
Sava, да память есть, но не на столько, чтоб её забраковать, многие её пользуют...
Купил все-таки ортодонтическую 0,8 мм. 45 руб за упаковку в 5 метров. Нашел в Медтехнике на Дубининской.
Если кому надо, то координаты:
Медтехника-5
Телефоны: (495) 2371767, (495) 9527433, (495) 9529818, (495) 9580488, (495) 7969531, (495) 7969891 - факс,
info@medteh5.ru
Выделенный телефон - это тот, по которому ответят по наличию проволоки.
Отправлено 14 Март 2009 - 18:39
В Париже в феврале выставка достижений рыболовецких была, так я взял на пробу поводки от PROLOGIC SAVAGEAR - Jerkbait trace 22cm. Очень ими доволен. Пишет made in japan хотя штрих код начинается на 57. Но в сравнении с CORMORAN работа ювелирная. И без вертлюга, защелка поменьше и металл намного лучше. По цене процентов 20 дешевле корморановских. Рекомендую. Думаю в России должны появиться.
Отправлено 18 Март 2009 - 10:01
Цитата
igor48 !!!в том что порвать я её не смогу об этом и речи нет!!!!просто мне она показалась хрупкая в отличии от струны ,хотя саму струну некоторые серьёзные спинингисты считают хрупкой!!!
Чесгоря не знаю что за проволоку ты купил ортодонтическую, которая хрупкая. Первый раз о таком слышу, тем более в сравнении со струной, что наоборот мягкая и с эфектом памяти - слышал жалобы, но чтобы хрупкая... Тогда попробуй сломай.
Отправлено 18 Март 2009 - 10:13
Виктор, что значит хрупкая??? Она "помягче" по сравнению со струной это да. Струна более упругая - это тоже да. А вот насчте хрупкости никак не пойму. В моем понимании хрупкость проволоки это когда она ломается под определенным углом изгиба - но тогда струна хрупкая, потому как у нее такой угол есть, а вот у кламерной проволоки его нет - иначе бы в языках пациентов были сплошные раны)))))))))))))
То что кламерная проволока гнется ничего страшного нет - выпрямить всегда можно.
То что кламерная проволока гнется ничего страшного нет - выпрямить всегда можно.
Two beer, or not two beer
Отправлено 19 Март 2009 - 23:43
В журналах „Рыбачьте с нами” 2 и 3/2008, A. Шишигиным и А. Назаркиным всесторонне обсуждались проблемы поводков и карабинов. Я решил их по своему. Давно пользуюсь поводком- застёжкой из толстой (0.5-0.6 мм) высокоуглеродистой проволоки. Поводок опускается в кислоту, оставляя застёжку над её поверхностью. Происходит частичное растворение проволоки до диаметра 0.3- 0.4 мм, при сохранении высокой прочности застёжки. Кроме того, происходит химическое полирование поверхности, а образующиеся оксидно- фосфатное покрытие ЧЁРНОГО ЦВЕТА является антикоррозийным в пресной воде. Кислотная смесь состоит из 2 частей воды, 1 части 65% азотной кислоты и 2 частей 85% фосфорной кислоты. Фосфорную кислоту наливают последней! Обязательны резиновые перчатки, очки и вентиляция. Кстати этим способом я заострял и облегчал крючки для сухих мушек, когда их ещё не было в продаже. Я считаю, что привязывать плетёнку к колечку поводка- это инерционность мышления, т.к тонкая струна разрезает шнур. Гораздо прочнее узлы, которые используются для привязования крючка с лопаточкой, только необходимо использовать 12 или более оборотов шнура вокруг проволоки.
Для джерка все проще.Рояльная проволока 0.8мм.Только оксидирование.Застежка никогда не подводила и также наматываю 12-15 оборотов шнура вокруг поводка.
Для джерка все проще.Рояльная проволока 0.8мм.Только оксидирование.Застежка никогда не подводила и также наматываю 12-15 оборотов шнура вокруг поводка.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Гость_alabama_*
Отправлено 20 Март 2009 - 00:03
Istars, очень интересный вариант, надо попробовать, хотя найти все химреактивы, это конечно задача! а привязывать проволоку к клоечку тонкого поводка я не предлогал, леску и моно и плетёнку, как известно лучше привязывать к фурнитуре которая в два раза толще самой лески, но никак не тоньше!
Отправлено 27 Март 2009 - 00:30
Цитата
Я считаю, что привязывать плетёнку к колечку поводка- это инерционность мышления, т.к тонкая струна разрезает шнур.
Я всегда на плетне/леске делаю петлю, туда застежку на нее "глухой" конец струнного поводока - ни разу не подвело.
Two beer, or not two beer