Твоя была. То-ли Lucky John то-ли BFT. Я конечно часто ее перестегивал (на тестовом спине стоит - больше приманки меняю чем непосредственно ловлю)... Но все равно сезона не прошло полного. (
С настоящими Stringease такого годами не происходило )
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 17 Январь 2020 - 16:45
В этом году после каждой серьезно рыбалки выкидывал застежки... Всего то пачка одна ушла, но.... первый раз за пять лет не потерянно ни одной приманки. Я это все к чему.... неужели кто то застежки по целому сезону пользует( а то и годами ) и выкидывает уже только с приманкой??)) дорого это))) отмаслал пару(2-3) дней и точно в мусор от греха подальше,500 р в год не так дорого )
Отправлено 17 Январь 2020 - 17:33
Kaktotak (17 Январь 2020 - 16:45) писал:
отмаслал пару(2-3) дней и точно в мусор от греха подальше
Богато жить не запретишь.))С настоящими Stringease интенсивный сезон легко и больше. Он со временем, как бы мягче становится, не такой упругий, немного деформируется. Пару-тройку приманок с него уходило, по причине, что был расстёгнут, но что бы сломался, не помню такого. Больше поводки подводили, чем застёжка Stringease.
Отправлено 17 Январь 2020 - 17:47
Kaktotak (17 Январь 2020 - 16:45) писал:
В этом году после каждой серьезно рыбалки выкидывал застежки... Всего то пачка одна ушла, но.... первый раз за пять лет не потерянно ни одной приманки. Я это все к чему.... неужели кто то застежки по целому сезону пользует( а то и годами ) и выкидывает уже только с приманкой??)) дорого это))) отмаслал пару(2-3) дней и точно в мусор от греха подальше,500 р в год не так дорого )
Тут вопрос о необходимом пересмотре отношения к привычной вроде вещи - застежке!
Я с годами привык к Стрингизу и к тому что пару сезонов можно не следить за этим узлом вообще.
Поводок умирал всегда быстрее чем застежка.
Отправлено 21 Январь 2020 - 10:38
shura62 (17 Январь 2020 - 19:19) писал:
Тоже заметил, застежка мягче становится, как только совсем мягкая, так в помойку.......
Не только когда совсем, а при появлении первых симптомов.
При испытаниях проволоки на перегиб (менее 0,8мм не испытывают) для грузовых канатов количество перегибов должно быть не менее 9 раз, до излома.
Приведу расчет "на лопате". Расчет конечно весьма и весьма приблизительный, но суть процесса характеризует.
Так как мы не гнем застежку на 180град, раскрытие застежки из расчета 40-45град, то есть в зоне упругой деформации, то 180 / 5 х 9 = 324 цикла до излома и (30%) 97 циклов до потери упругости или приблизительно 100 раз (в нашем случае потеря функционала). Это конечно касается качественной проволоки, с качественной термообработкой.
Много это или мало каждый должен решать сам, но при первых же проявлениях снижении упругости лучше застежку утилизировать.
И еще - не стоит застежки открывать (разгибать) более чем на 40-45град, так как выход из зоны упругой деформации очень сильно ускоряет процесс "старения".
Но это касается в большей степени маленьких застежек, а это уже не тема Джерков.
Отправлено 11 Май 2020 - 05:33
pasechnik (09 Май 2020 - 17:21) писал:
Олег, а можно поподробнее о твоих поводках Лаки Джон. У нас на оф. сайте есть вот такие - Поводок стальной LJ Pro SSW AFW 7х7 30см/18кг *3. Смущает небольшая разрывная нагрузка.
Сергей, я о таких поводках говорил. Есть в длине 18 и 22 см. https://r-ray.ru/osn...sm-string-jerk/
Отправлено 11 Май 2020 - 23:08
GeloMan (11 Май 2020 - 05:33) писал:
Сергей, я о таких поводках говорил. Есть в длине 18 и 22 см. https://r-ray.ru/osn...sm-string-jerk/
Спасибо Олег. Заказал сегодня флюр 1,2 мм, буду пробовать.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 13:08
Лет 15 назад, до моды на джерковые приманки, озадачившись самой надёжной застежкой, придумал и изготовил несколько застежек в виде восьмерки, у которой большое кольцо заводное со сточеными концами проволоки для предотвращения самоотцепа приманки, а маленькое кольцо (для поводка/шнура/лески) не разрывное - ИМХО, надежнее в принципе быть не может! Вот только в изготовлении уж очень трудоемко, и цепляться приманку удобнее инструментом с "зубом" для за водных колец... Но, надежнее "на разрыв" этой застежки, и компактнее, везде проводимое, думаю врядли кто при думает... На истину непретиндую, все повторяю ИМХО!
Сообщение отредактировал СергейИ: 10 Ноябрь 2020 - 13:18
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 13:27
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 14:10
vitalij46 (10 Ноябрь 2020 - 13:27) писал:
...
Зы: Сергей, патентовать нужно было вовремя!
Зы: Сергей, патентовать нужно было вовремя!
Да и сейчас можно... такой застёжки, как я изготавливал, всё равно ещё ни один производитель не делал., похожее - да, но именно такую как я говорю - нет!
Попробую иначе: проволока сгибается пополам вокруг гвоздя, формируется маленькое колечко - далее оборот оставшихся концов проволоки (равной длины) вокруг этого колечка на 180 градусов проворачивается в полускрутку (чтоб поводок/шнур/леска, привязанные маленькому кольцу не могли соскочить/сдвинуться в большое кольцо), потом из двух торчащих концов проволоки формируем большое заводное кольцо (допустим вокруг хвостовой части сверла нужного диаметра - я именно так и делал) и стачиваем края проволок (уже в сформированном состоянии заводного кольца) под углом сверху практически на нет по-возможности...
Результат - приманка никогда сама не отстегнётся c заводного кольца со сточенными концами проволоки, а поводок/шнур/леска никогда не съедут из маленького кольца в заводное и не перетрутся при этом - только разрыв поводка/шнура/лески, сама застёжка по прочности = прочности аналогичного заводного кольца из проволоки такого же сечения и кольца такого же диаметра!
Сообщение отредактировал СергейИ: 10 Ноябрь 2020 - 14:15