los (28 Июль 2015 - 01:20) писал:
Так то оно так! Про усталый поводок и разговаривать нечего. Но...У меня в практике короткие поводки, в основном до 20 см, максимум 25 см., и менять их на длинные не собираюсь. Не нравится игра на длинных поводках + привычка к коротким. Да и длинные поводки тоже не 100% гарантия от среза приманки, так как ситуации могут разные быть. Из своей семилетней джерковой практики, срезов с потерей приманки, припоминаю только три случая. Все три случая среза приманки могли произойти и с длинными поводками в этих ситуациях.
1. В Саянах щука сделала 5-6 оборотов вокруг ствола дерева,пока не упёрлась башкой и не откусила начало намотки плетни...минус джерк Wizard Standard .
2. Там же на Саянах, вёл приманку и неожиданно, клац и...тишина на том конце. В каком месте плетню откусила и что за пасть была-вопрос?!...минус джерк Phantom Softail 8″.
3. Минус-джерк LIVID FISH 9". Писал здесь.
В основном, риск среза поводка можно ожидать от щук примерно до 6 кг,так как они самые агрессивные, прыгучие и темпераментные. Более крупные щуки ведут себя более предсказуемо, без всяких выкрутасов, а больше просто тянут с силой приманку своей массой по прямой и в глубь.
А уж сколько щучьих свечек было отснято и всё с короткими поводками, а это всегда риск остаться без приманки на таких съёмках...
Так, что для меня не повод на длинные поводки соскакивать...буду и дальше судьбу пытать.))
Сообщение отредактировал Gelo: 28 Июль 2015 - 06:34