Дороговато.. На кабеласе, моток нержавеющей проволоки 100 лб. примерно 300 метров за 18 баксов с доставкой. Если пересчитать стоимость метра... 2 рубля.
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 25 Январь 2009 - 21:16
Цитата
О! Про титановую интересно! А в каком павильоне видел? Не щупал её, как она - форму восстанавливает, с памятью или без?
На нашем нет павильонов , я не москвич... А нержавейка мягкая попалась, торопился, не пощупал...
Всё, что не ржавеет мы называем нержавейкой, хотя понятно, что это разные сплавы... Стоматологическую проволоку люди по 2-3 года во рту носят и не ржавеет, причём среда агрессивная... А хирургические инструменты тоже "нержавейка" и.т. далее...
В субботу посмотрю, что за Ti проволока (диаметр, память), может кусочек отрежут - напишу...
Отправлено 25 Январь 2009 - 22:40
Цитата
А вот насчет попробовать любопытно есть ли толк при джерке от толстой hardmono.
Ты писал как-то в СТ о Trabucco T-force Big Game. Смысл пробовать есть? Или для джерка баловство?
Ты писал как-то в СТ о Trabucco T-force Big Game. Смысл пробовать есть? Или для джерка баловство?
Чуть менее тонкий hardmono (точно не помню... Trabucco типа 0.8 а тот типа 0,4 был)... Щука под 3 съела джерк целиком и поводок торчал ровно посередине пасти. Вываживал минуты 3 наверное. На течке взяла и в водорослях запутала. Пока возил ее, отчетливо слышал звук (трынь трынь трынь). Сперва даже не понял откуда он... А потом сообразил - башкой трясла направо/налево все время. Пилила всю дорогу. И на свечках прыгала. Возил специально долго (чтоб кино поснимать). В обшем поводок до половины диаметра был во многих местах перепилен и весь в заусенцах. Но - выдержал!!! И поймал до этого уже щуки 3-4 наверное. Поводок выкинул но зауважал hardmono. И он был 0,4! А 0,8 то еще помощнее... На нем даж заусенцев не бывало ни разу.
Но все таки hardmono требует внимательности. Все время его проверять надо на предмет заусенцев. Зато на узлах не трется. Не крутится не вьется. Стоит вообще копейки. Элементарно вяжется. Простой понятный и невидимый.
Щас ставлю hardmobo если точно знаю что щуки мало и она некрупная и капризная. Так, для ощущения невидимости (больше собственного). Если ее много, то забудешься обязательно. С металлом спокойней будет.
Т.е. выходит - вроде это все баловство...))) Но почему не побаловаться время от времени ?!
Отправлено 27 Январь 2009 - 13:05
Наглядное пособие по изготовлению поводков - http://www.orenfishi...les/povodok.htm
Ловись рыбка, большая и очень большая!
Отправлено 28 Январь 2009 - 16:09
Корморейн поставил новую застежку и вертлюг , в старом варианте было проще и надежней как по мне. Проволока на них неплохая справляется с джерками до 60гр., с более тяжелыми глайдерами начинает скручиватся. Дешево и сердито. Отлично подходит к Бастер джерк 2 .
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!
Отправлено 28 Январь 2009 - 16:59
Да нормальные рабочие вполне. На 3 с +
Вертлюг слабоват с виду. Хотя на деле ни разу не подводил.
А с термоусадками там вот чо: под ними пружинная обмотка стоит которая загиб держит. И беда в том что через какое то время на некоторых поводках эта пружинка ВМЕСТЕ с термоусадкой начинает слетать. За эим приходится следить.
Наверное можно как то вылечить? Не пробовал. Выкидывал и просто новый ставил.
Вертлюг слабоват с виду. Хотя на деле ни разу не подводил.
А с термоусадками там вот чо: под ними пружинная обмотка стоит которая загиб держит. И беда в том что через какое то время на некоторых поводках эта пружинка ВМЕСТЕ с термоусадкой начинает слетать. За эим приходится следить.
Наверное можно как то вылечить? Не пробовал. Выкидывал и просто новый ставил.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 19:05
Цитата
Титановую проволоку на птички уже не нашёл
Сварная 0,8 нержавейка называется "флюсовая" - почему - не знаю?!.
А кто как поводки хранит? Из чего лучше тубус сделать?..
Сварная 0,8 нержавейка называется "флюсовая" - почему - не знаю?!.
А кто как поводки хранит? Из чего лучше тубус сделать?..
Не нержавейка это нержавейка
у нас продается 1 кг. 110 гр. ~ 13$
И отдельно флюсовая , но я не вникал что за проволока, по идее она с присадками.
У меня тут возник вопрос а почему не использовать обычную сварную обедненную?
Попробовал скрутил с нее поводок, вроде ничего так, не уступает по упругости и крепости нержавейке.
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!
Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:14
Цитата
Опять надули :-\ Так "флюсовая" ржавеет - хотя с виду очень на нержавейку похожа? И цена как у нержавейки - 1кг-800-900 рублей...
Ну не знаю ржавеет или нет, я даже цену не спрашивал
Цитата
А диаметр какой у 13$? Обмеднённая крутится гуд - спору нет, после купания как она себя ведёт?...
Нержавейка диаметр 0.8 брал.
Ржавейку не знаю:-) Я ее еще не купал, но думаю в пресной воде будет держаться нормально пока омеднение не слезет.
Я думаю, что проволока должна обязательно ржаветь, иначе много проволоки будет на дне реки/моря/пруда лежать.
ЗЫ: Вытаскивал воблеры с дна, так которые давно лежат на них сгнили и петли и крючки. Буржуи думаю не зря туда ржавейку ставят. Экология .
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!
Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:31
Цитата
На счёт обмеднения - да кто его знает... при кручении (откусывании) покрытие нарушается, а значит "гальваническая пара" будет (правда на сколько сильная?..), и как следствие - коррозия, может без покрытия даже лучше!...
Намочи кисточку в кислоте серной для аккума и протри - и меди не будет и оскислы железа некоторое время предохранят от коррозии. пока сам не выкинешь.
Two beer, or not two beer