STUDIOMASTER (17 Октябрь 2013 - 09:17) писал:
Но на самом деле все эти проблеммы появились с выходом на рынок застежек стрингиз, которые я в шутку называю пароноидальными.Пользуюсь уже семь лет дуолок и костлок и не потерял ни одной приманки даже ловя с растегнутой застежкой.
А у меня другая статистика появилась. Пользовался два года сюрфлоновыми поводками от Hard Baits, там как раз стоят застёжки ROSCO Coastlock. По началу просто тупо откусывал эти застёжки, выкидывал и ставил STRINGEASE, так как веры в них у меня больше было. Но ты, как то обмолвился, что за них волноваться не стоит, так как они достаточно надёжные. Ну я тоже в них уверовал и перестал откусывать. И в первый же вечер рыбалки на Севере садится на джерк
Baby Squirko щука под трёшку. Щуку уже видно и раз...на том конце появилась лёгкость. Выматываю, застёжка растёгнута, щука ушла вместе с приманкой. Обидно, новый джерк и даже не успел толком "вкурить" его. На следующий день садится "пятёрка" на PHANTOM SOFTAIL 4, подвёл к лодке собрался было её освободить, а она башкой помотала, челюстями пожевала, разжала застёжку и была такова с приманкой. Потом я стал поджимать застёжку пассатижами, но что то страх потерять трофей из-за застёжки поборол меня и я вообще больше не ставил сюрфлоновые поводки с этой застёжкой. Во первых из-за застёжки, во вторых и сам поводок не годится для интенсивной, трофейной рыбалки. Убивают щуки покрупней трёшки эти поводки на раз-два,скручиваются они и не выпрямляются. Хоть ценник и смешной в 90 рублей, но не напасёшься их на 10 дней интенсивной, трофейной рыбалки. Хотя сам поводок мне нравится, как на нём играют джерки. Вердик мой таков для себя, что сюрфлоновые поводки не для интенсивной, трофейной рыбалки. Для местных водоёмов, где щуки мало и она не блещет размером, очень даже не плохо. Даже если и сядет трофей в кои то веки и
измочалит поводок, то не велика потеря за такие деньги. Но вот с застёжкой...менять на "пароноидальную" или оставлять оригинальную, тут уж пусть каждый решение сам принимает.)