TosaInu (10 Февраль 2013 - 21:10) писал:
Я ни разу не терял приманки из-за покупных поводков.
на глайдерах я вообще не представляю, что может быть с поводком.
А я терял и именно на глайдерах и не раз. Поводок был титановый. Он просто обламывался на проводке, даже на плавающем джерке. Пришлось исключить его из арсенала. Так же исключил флюр. Было пару показательных примеров для меня. Один раз на паузе, был перекушен 100lb флюровый поводок с PHANTOM 8", даже рывка не было, просто щёлк и всё, ни приманки ни поводка. Даже не представляю, что там за пасть была. А второй пример был, когда семёрка измачалила так сюрфлоновый поводок, то стало ясно, что если бы это был флюр, то щуки бы я не увидел. Для кого то это не показательно, но мне хватило, что бы исключить риски с флюром.
Я так же не любитель крутить поводки, а пользую покупные. В прошлом сезоне пользовал только стальные от LUCKY JOHN и сюрфлоновые поводки от Hard Bait. Хочу заметить, что эти поводки могут по разному влиять на игру некоторых приманок. Совсем уж в роль и воздействие этих поводков на игру тонко настроенных приманок я не вникал,) но даже при таком поверхностном подходе,) разница в игре ощутима заметна. В основном на тяжёлых приманках применял сталь, на более лёгкие приманки ставил сюрфлоновые поводки 135Lb. На сюрфлоне стоят очень мощные застёжки ROSCO Coastlock, made in U.S.A, делаются для внутреннего американского рынка(с), ничем не уступающие застёжкам Stringease.имхо. Кстати, я по началу их просто откусывал, выкидывал и ставил Stringease, пока мне не объяснили, что это не те застёжки с которыми так надо поступать.)