Застежку на стринги поменять и норм
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 13 Январь 2013 - 15:18
zimnik (13 Январь 2013 - 12:32) писал:
А как вам коллеги поводки Zalt Titanium?
В свое время в этой теме (и не только) были отзывы по ним, если воспользоваться поиском, то можно найти.
Вот в частности один из ранних http://www.jerkbait....post__p__125196
За последние сезоны мнение о монотитане (не обязательно Зальт) у многих поменялось, из-за переломов в самый непредсказуемый момент http://www.jerkbait....post__p__161941
Отправлено 14 Январь 2013 - 07:56
Два сезона уже пользую вперемешку с другими вот эти поводки . Только сейчас узнал , что они оказывается из гитарной струны.) Высокая надёжность плюс смешная цена, вот что привлекает меня пользоваться ими.
Отправлено 14 Январь 2013 - 08:21
Gelo (14 Январь 2013 - 07:56) писал:
Два сезона уже пользую вперемешку с другими вот эти поводки . Только сейчас узнал , что они оказывается из гитарной струны.) Высокая надёжность плюс смешная цена, вот что привлекает меня пользоваться ими.
Олег, там указана толщина проволоки 0,77мм. В гитарах такие струны не применяются, ну только если их делали для великанов.
Ортодонт 0,8мм за 5 метров еще смешнее цена и на выходе по количеству получается интереснее.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 14 Январь 2013 - 08:38
JB man (14 Январь 2013 - 08:21) писал:
Олег, там указана толщина проволоки 0,77мм. В гитарах такие струны не применяются, ну только если их делали для великанов.
Ну я не гитарист, что написано на сайте, то и передал. Может это остатки спец.заказа для Коли Валуева.))
Сообщение отредактировал Gelo: 14 Январь 2013 - 08:54
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:53
Во избежание кривотолков, уточню, что по титану, я акцентировал именно монотитан!
По поводу ортодонта.., там не было никакой уж прям статистики отстрелов этих поводков, один раз только такой поводок лопнул))).
Произошло это в бОльшей части, по собственному разгильдяйству и лени перевязывать)).
А именно: поводок у меня был из ортодонта 0.6 мм, скрутка "косичкой". Так вот после нескольких поклевок (точнее поимок), петля поводка постоянно вытягивалась и из формы капли, сжималась до такой степени, что в неё уже невозможно было вдевать джерк(вернее вдеть-то при желани можно было, но степень свободы джерка в ней была никакой). Я её естественно каждый раз выправлял пласканками.
Но в какой-то момент от частых выпрямлений и ударов о джерк, металл поводка видимо основательно "подустал", и петля поводка при очередном забросе и врезании шнура, попросту лопнула, при этом шнур PP Super 8 Slik 50 lb, остался невредим. Таким образом, при крайнем забросе, Scout Baltic Wings Bait, обрел свой покой в водах великой Русской реки Волги. http://www.jerkbait....post__p__181175
Рыб@лOFF™ (13 Январь 2013 - 15:18) писал:
За последние сезоны мнение о монотитане (не обязательно Зальт) у многих поменялось, из-за переломов в самый непредсказуемый момент
По поводу ортодонта.., там не было никакой уж прям статистики отстрелов этих поводков, один раз только такой поводок лопнул))).
Произошло это в бОльшей части, по собственному разгильдяйству и лени перевязывать)).
А именно: поводок у меня был из ортодонта 0.6 мм, скрутка "косичкой". Так вот после нескольких поклевок (точнее поимок), петля поводка постоянно вытягивалась и из формы капли, сжималась до такой степени, что в неё уже невозможно было вдевать джерк(вернее вдеть-то при желани можно было, но степень свободы джерка в ней была никакой). Я её естественно каждый раз выправлял пласканками.
Но в какой-то момент от частых выпрямлений и ударов о джерк, металл поводка видимо основательно "подустал", и петля поводка при очередном забросе и врезании шнура, попросту лопнула, при этом шнур PP Super 8 Slik 50 lb, остался невредим. Таким образом, при крайнем забросе, Scout Baltic Wings Bait, обрел свой покой в водах великой Русской реки Волги. http://www.jerkbait....post__p__181175
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:50
Jan (14 Январь 2013 - 14:45) писал:
Олег, а Фантом Тэйл у тебя не по причине поводка улетел? И Хеллпуппи?И давно спросить хотел, а как вы такие скрутки на рыбалке скручиваете\раскручиваете. И проволка не умирает от таких операций? Со спиралькой вариант не удобнее?
"Косичка" элементарно скручивается/раскручивается.
Вот тут Д.Лучин демонстирует
Как бэ даже легче чем спиралька, тут как-то обсуждали http://www.jerkbait....post__p__139594
и прочнее ИМХО такая скрутка.
Отправлено 14 Январь 2013 - 16:36
Jan (14 Январь 2013 - 14:45) писал:
И давно спросить хотел, а как вы такие скрутки на рыбалке скручиваете\раскручиваете. И проволка не умирает от таких операций? Со спиралькой вариант не удобнее?
Я вот на этих поводках, вообще ничего не скручиваю-раскручиваю. Как они есть скрученные, так и рыбачу ими. За один конец плетню привязываю, а на другой конец стрингилс ставлю.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:58
Мужики может кому попадались такие поводки.
KINETIC WATERSPEED TITANIUM PIKE JERKWIRE 30CM
Коробка как на первом фото, сам поводок на втором. Буду рад любой инфе.
KINETIC WATERSPEED TITANIUM PIKE JERKWIRE 30CM
Коробка как на первом фото, сам поводок на втором. Буду рад любой инфе.
Прикрепленные файлы
-
1968-4-ri23200_wire_tube.jpg (28,16К)
Количество загрузок:: 132 -
Fiskerishop.dk-Kinetic-Kinetic_titanium_wire-31.jpg (15,71К)
Количество загрузок:: 122