А разве это проблема круглогубцами накрутить застежек на свой вкус из того же ортодонта? Поводки ведь многие крутят.
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:54
Sava (04 Июнь 2012 - 11:43) писал:
Так как я исторически пользуюсь самодельными поводками из ортодонта на скрутке,
а на твоих поводках колечко не растягивается в овал? Я может что не так делаю, но на моих быстро деформируется, так бы и всё равно, но каким-то образом заедает в петле джерка и убивает всю игру.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:53
От Дмитрия Лучина
http://www.youtube.c...d&v=f3RjOyGn9ig
Еще от Дмитрия Лучина
http://www.youtube.c...d&v=0fv2iNMyRlg
Еще от Дмитрия Лучина
http://www.youtube.c...d&v=0fv2iNMyRlg
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:28
Из проволоки 0,8 мм для тяжелых джерков не вытягивалось ни разу. С 0,6 мм иногда бывает. Например, после подтягивания лодки к коряге. Если овал небольшой, то быстро исправляю круглогубцами на месте или вообще таким оставляю (если нет явно выраженного острого угла в месте деформации). Если уж сильно деформировался, то заменяю поводок.
Тоже бывает, что заедает в петле джерка. Но, это происходит и с круглой петлей на поводке, и с вытянутой примерно в равных количествах. Я к этому спокойно отношусь. Почувствовал, что джерк как-то не так идет - вымотал и перебросил.
Тоже бывает, что заедает в петле джерка. Но, это происходит и с круглой петлей на поводке, и с вытянутой примерно в равных количествах. Я к этому спокойно отношусь. Почувствовал, что джерк как-то не так идет - вымотал и перебросил.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:39
saled (04 Июнь 2012 - 12:56) писал:
Позволю себе ещё раз сделать ссылку на ролик Дмитрия Лучина (кстати если не ошибаюсь в прошлом годе Дмитрий выкладывал подобный ролик на эту тему)
В ролике прозвучала ключевая фраза: "Использование шурупов с петлями разного размера не прихоть изготовителя джерков,а необходимость в зависимости от того или иного типа джерков". Извините за неточность в словах,но смысл именно таков.
В конечном итоге всё встало на своё место.Прекратились наезды на НВ,разобрались вроде с процессом БЕСПРОБЛЕМНОГО продевания застёжек в относительно небольшие петли.Крайне неприятно то что некоторые коллеги не разобравшись с пустяковой проблемкой,а точнее мелочью, развернули срач на пять страниц.Мне за этот словесный понос на нашем форуме не стыдно.Стыдно должно быть именно тем кто явился инициатором всего этого безобразия.
P.S.На некоторых других форумах подобные "дисскуссии" не редкость.
В ролике прозвучала ключевая фраза: "Использование шурупов с петлями разного размера не прихоть изготовителя джерков,а необходимость в зависимости от того или иного типа джерков". Извините за неточность в словах,но смысл именно таков.
В конечном итоге всё встало на своё место.Прекратились наезды на НВ,разобрались вроде с процессом БЕСПРОБЛЕМНОГО продевания застёжек в относительно небольшие петли.Крайне неприятно то что некоторые коллеги не разобравшись с пустяковой проблемкой,а точнее мелочью, развернули срач на пять страниц.Мне за этот словесный понос на нашем форуме не стыдно.Стыдно должно быть именно тем кто явился инициатором всего этого безобразия.
P.S.На некоторых других форумах подобные "дисскуссии" не редкость.
Производиель знатных поводков хочет вернуться к качеству собственного изделия?? Это месть за правду о поршивых поводках и Вашей хамской реакции на замечания в адрес Вашего творения?
Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:50
Евгений СПБ (04 Июнь 2012 - 21:39) писал:
Производиель знатных поводков хочет вернуться к качеству собственного изделия?? Это месть за правду о поршивых поводках и Вашей хамской реакции на замечания в адрес Вашего творения?
Пользовался и продолжаю пользоваться поводками Саледа. Один уж года 2 отходил и как новый. И моторку против течки подтягивал не раз и коряги корчевал. По сравнению с иными - на моем опыте одни из лучших.
У тебя лично, Женя, были проблемы?
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:01
u33 (04 Июнь 2012 - 21:50) писал:
Пользовался и продолжаю пользоваться поводками Саледа. Один уж года 2 отходил и как новый. И моторку против течки подтягивал не раз и коряги корчевал. По сравнению с иными - на моем опыте одни из лучших.
Да. 2 потерянные приманки. Доказательство фотографировать? Галимая кримповка, о которой уже много говорилось. К сожалению, мои посты удалили из ветке ПРОДАМ новинка.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:17
Евгений, пардон, Вам охота ХБ-срач в другой ипостаси повторить? Полноте, умерьте пыл. Достал уже троллинг на этом ресурсе. Идите и докопаитесь уже до Салмо или до америкосов каких-нить.... Может толк какой выйдет....
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:26
Евгений СПБ (04 Июнь 2012 - 22:01) писал:
Да. 2 потерянные приманки. Доказательство фотографировать? Галимая кримповка, о которой уже много говорилось. К сожалению, мои посты удалили из ветке ПРОДАМ новинка.
А по другим причинам потерь не было?
Поводки ломаются,плетня рвётся на отстрелах и режется ракушкой,катушка порой бородит,застёжка расстёгивается-если с этим не мирится,то Ваша жизнь превратится в кошмар
А поводки Saled делает достойные-два сезона у меня ходят,пусть и с "потерями".
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:28
okabana (04 Июнь 2012 - 22:17) писал:
Евгений, пардон, Вам охота ХБ-срач в другой ипостаси повторить? Полноте, умерьте пыл. Достал уже троллинг на этом ресурсе. Идите и докопаитесь уже до Салмо или до америкосов каких-нить.... Может толк какой выйдет....
Не обратил на дату и время поста саледа. Думал решили продолжить...
Я
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:02
to MikePiter
На одной одной из фоток хорошо видно, что волшебная застежка Стрингис держится только за колечко (как бы полурастегнута) - вы так застегиваете или я так криво вижу?
На одной одной из фоток хорошо видно, что волшебная застежка Стрингис держится только за колечко (как бы полурастегнута) - вы так застегиваете или я так криво вижу?
Сообщение отредактировал Juce: 05 Июнь 2012 - 16:03
У нас в семье трусов не было...
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:07
Juce (05 Июнь 2012 - 16:02) писал:
to MikePiter
Видите правильно, возможно при вываживании была растегнута..Не могу с уверенностью сказать. Тогда на эмоциях внимания не обратил.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:31
Отправлено 05 Июнь 2012 - 21:25
THE (05 Июнь 2012 - 20:48) писал:
Вот на такой застежке четверку взял, а в лодке чухнул что открыта застежка на агатовском поводке. На удивление выдержало.
Все правильно. Она вроде как надежная но ни фига на на рыпе не так.
RAM - во времена зарождения форума отписывался о негативе
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 06 Июнь 2012 - 11:20
Ну, скрутка - она и в Африке скрутка. Если найдешь ортодонтическую проволоку 0,6 мм и 0,8 мм, то сердитость и надежность точно не уменьшаться и будет еще дешевле (5 м проволоки стоят 50-60 руб)
И еще один плюс - она достаточно пластична, чтобы перегибы и узоры после вываживания не стали для нее критичными. Поправляем рукой и снова ловим.
Отличие моих - петля для шнура глухая. Скрутка только для приманочной петли
И еще один плюс - она достаточно пластична, чтобы перегибы и узоры после вываживания не стали для нее критичными. Поправляем рукой и снова ловим.
Отличие моих - петля для шнура глухая. Скрутка только для приманочной петли
Сообщение отредактировал Sava: 06 Июнь 2012 - 12:00