Dmitry (27 Ноябрь 2011 - 21:21) писал:
Я не знаю о каком ты видео, но предполагаю что там косичка, а держит именно косичка, и будет держать даже без закрытия.
При чем тут закрытие? Тут не о нем речь. Ты же сам вставил картинку.
Я так понял о методе скрутки.
Андрей, я пользуюсь всеми типами поводков, но косяки у них у всех одни и те же - пренебрежение мелочами.
Поводок в джеркинге это самый ответственный узел, он и рыбу держит и игру приманок губит и меняет, слишком много от этих мелочей зависит.
В этом сезоне ловили с контактовскими поводками, все вроде здорово, отличные поводки, но две мелочи - гавно застежка, и тесная обжимка. Сначала сломалась застежка потом оказалось что в тесную обжимку не лезет другая застежка.
Дим ну ЭТО не для меня! Я знаю что ты юзаешь все. И флюр, и ортододонт, и титан, и я не удивлюсь если ты, будешь юзать вилосипедную спицу, и выскажешь свое мнение (оно уважаемо).
На контактовских ты небось поменял застежку ))))
и тесная обжимка. Сначала сломалась застежка потом оказалось что в тесную обжимку не лезет другая застежка. Итог, 3 дня и человеку нечем ловить, а еще впереди 7 дней экспедиции, хорошо что у нас был запас.
Обжимка на поводках НВ не тесная, на тех что у меня ( 2 шт) уж больно свободна, имеються моменты закусывания процент 1/10, то есть не напрягает.
Термоусадка позволяет спрятать от ваших глаз косяки. Гораздо больше эстетики (на мой вкус) добавляет аккуратная и качественная скрутка, это и красиво и вам спокойно. И под правильную скрутку шнур не попадает.
Скрутка? Так может спайка? Меня она больше успокоит + карабин № 4.
Вопрос в том что под какие веса тот или иной поводок + карабин, и из какого он материала, и применим ли он для тонкой настройки.
У некоторых форумчан и стрингисы ломались, и ортодонт лопался.