Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 13 Июль 2011 - 20:07
Отправлено 14 Июль 2011 - 08:20
Dmitry (13 Июль 2011 - 17:53) писал:
Нет,не обмедненая. Ей нержавейку варят, а из чего она х.з. Пока новая блестящая, а потом темнеет, но неравномерно. Примерно как ножи из углеродки после лимона. Но блестящей долго остается.
Сейчас посмотрел в инете, оказывается видов этой проволоки много. Есть в состав которой входит титан, есть без титана. Я так понял, что для каждого сорта нержавейки своя проволока нужна. Может есть у нас на форуме человек который в этом хорошо разбирается и пояснит нам все более подробно?
Сообщение отредактировал тимоха: 14 Июль 2011 - 09:37
Отправлено 17 Август 2011 - 08:46
JB man (17 Август 2011 - 08:34) писал:
Это розовый с пушком на карабине?
Это титан кримпованый
Столько пошло негативных отзывов, прям на ортодонт переходи )))
Сергей Сайлед написал 0.6%?!
Гость_kosmos_*
Отправлено 17 Август 2011 - 09:50
legasy (17 Август 2011 - 08:46) писал:
Не 0,6%, а 0,06% !
ЗЫ Вот статья его для меня лично стала открытием= я наивно полагал, что нитинол, это сплав памяти формы где Ti 55% и Ni 45%, а все остальное не нитинол, а сплавы на основе титана или с титаном, а оказалось, есть наш нитинол и не имеющий памяти американский нитинол =американский состоит из 55% Ni и 45% Ti, а наш из 55% Ti и 45% Ni.
Век живи-век учись!)
Отправлено 17 Август 2011 - 10:39
Гость_kosmos_*
Отправлено 17 Август 2011 - 10:54
legasy (17 Август 2011 - 10:39) писал:
Я пока по материалу лучше контактовского титан поводка не юзал, но застежка нда((а менять можно только на меньше #4 stringease иначе не лезет, слишком мелкое ухо((
А из мягких имхо зе бест AFW 1х7 multi strand
зы щас мне японский нитинол 0.7 приедет я из него попытаюсь сваять джерковый поводочек))
Отправлено 17 Август 2011 - 11:02
kosmos (17 Август 2011 - 10:54) писал:
Я то долго молчал. Но раз на то пошло......................
Сайледовские поводки юзал с весны прошлого года досталось им и от 200 гр Поджертейла + були и не пиписончатые а хэви, + куча джерков и все второй сезон. Были и коряги.
Дабы меня не обвиняли отвечу - поводков Сайледа у меня мало, на 5-6 поводков выпала участь терьпеть все, и ни ни. Тьфу тьфу....
Недавно выкинул лишь один, но из за деформации.
Агатовский есче живет но его ставлю редко - он толстоват
Отправлено 17 Август 2011 - 12:50
legasy (17 Август 2011 - 08:46) писал:
Я пользуюсь и титановыми и ортодонтом, когда как, все под условия и под приманки.
Я подумал, может я чего еще не знаю про "гламур поводковый", может что-то новое.
Ловлю 2-й сезон нитинолом, пока без проблем. Тьфу-тьфу!
Сообщение отредактировал JB man: 17 Август 2011 - 12:53
Отправлено 18 Август 2011 - 18:01
Отправлено 19 Август 2011 - 05:50
saled (18 Август 2011 - 23:54) писал:
saled личного негатива к Вам не было, было недоумение из за Вашего отстранения от обсуждения темы на длительное время, со своей стороны я лишь хотел понять причину разрыва поводков в одном и том же месте (факты есть факты) и причина как я понял в не качественном поводковом материале, а не в наших глубинных условиях лова. Хочу заметить, что разрывы у нас случились во время рыбалки на Северах, где был классический джеркинг на не большой глубине. Теперь все вроде понятно, предано огласке и обсуждению а так же предупреждены о слабом звене коллеги по форуму. Те кто не понял со слов горечи проблемы, то бравада быстро проходит когда безвозвратно отстреливается дорогостоящая приманка (опять же неоспоримые факты).Что касается альтернативы, то к сожалению я достойной пока не вижу, многие джерки именно на титановом поводке выдают ту игру которую я хочу от них получить, флюр на который был переход после косяков с титаном не всегда это дает, ортодонт тоже. Да еще забыл уточнить, Ваш поводок используемый в прошлом сезоне прослужил в разы дольше, нежели два новых в этом, разные партии поводкового материала ? Либо изменение технологии изготовления ? Либо ? Собственно нам пользователям от этого не легче. И Вам спасибо, что попытались внести ясность. ИМХО.
Отправлено 19 Август 2011 - 06:42
ЗЫ. Давайте уж, что бы быть более обьективными в оценках продукции(катушки,поводки и пр.) выражать свое мнение о продукте в показателе пользования рыбалка/час тогда картина будет более понятна,как интенсивно пользовался продукт, а то некоторые рыбачат по 8-12часов от 15 дней в месяц и больше, а некоторые в силу различных обстоятельств 1-4 раза в месяц и тоже рассуждают о качестве и надёжности,а нагрузки то совершенно разные.
Сообщение отредактировал Gelo: 19 Август 2011 - 06:44
Отправлено 19 Август 2011 - 11:02
saled (19 Август 2011 - 09:53) писал:
Ну, тогда несколько моих рассуждений на эту тему.
Мгновенный изгиб в районе крепления приманки в "мертвой точке" при забросе? И сразу же разгибание поводка при подаче спиннинга вперед?
При забросе, когда вы остановили спиннинг за спиной, сама приманка еще может продолжать движение по окружности. Не исключено, что в конце движения она встает под углом к поводку. И в этот момент происходит незаметный для нас рывок, который и изгибает поводок. Совсем чуть-чуть. Если же движение спиннинга вперед началось раньше, чем приманка заняла положение "мертвой точки", то рывок, изгибающий поводок, будет весьма приличным. Но, мы это тоже вряд ли почувствуем. Но, изгиб поводка в каком-то месте уже есть.
При подаче спиннинга вперед, приманка, поводок, шнур начинают движение по окружности. И под действием центробежной силы вытягиваются (в идеале) в одну линию. В этот момент центробежка весьма и весьма приличная. И под ее действием поводок снова вытягивается в одну линию (выпрямляется).
Сколько забросов - столько и микроциклов "сгибание-распрямление".
При этом, одновременно происходит и цикл "сжатие-растяжение".
Во время полета приманки, она очень часто летит под углом к поводку. Особенно яркий пример Salmo Jack F. У него голова перегружена и он летит под углом 90 к поводку. В момент запуска приманки в свободный полет, она мгновенно из положения "0 градусов к поводку" принимает положение "90 градусов к поводку". Вот и еще один изгиб. Перед приводнением мы подтормаживаем катушку и шнур, приманка, поводок опять выстраиваются в одну линию. Вот и распрямление. И приманок с похожим поведением очень много. Свимбейты могут давать более сильные рывки на забросе, чем однокорпусные модели, за счет колебаний составных частей.
Сообщение отредактировал Sava: 19 Август 2011 - 11:04
Отправлено 19 Август 2011 - 13:33
Sava (19 Август 2011 - 11:02) писал:
Вот и я так думал - во всем этом виноваты короткие палки
saled (19 Август 2011 - 13:29) писал:
Определенные виды приманок надо приловчиться кидать не из за спины а сбоку и в натяг.
Отправлено 19 Август 2011 - 19:18
ЗАПРЕЩЕНО!
1.Использование тяжёлых приманок более 100гр.
2.Использование глубинных приманок.
3.Использование короткого спиннинга.
legasy (19 Август 2011 - 13:33) писал:
4.Использование приманок провоцирующих перехлёсты.
legasy (19 Август 2011 - 13:33) писал:
6.Пользовать длительное время.
И всё!Спи спокойно.
Сообщение отредактировал Gelo: 19 Август 2011 - 19:45