Святотатство - грех!
Самоделки
Отправлено 30 Август 2018 - 16:48
Добрый день. 15см тонущий. система для заброса.
imgonline-com-ua-Resize-G3YN3QV5YOLvisHW.jpg (198,81К)
Количество загрузок:: 93
imgonline-com-ua-Resize-G3YN3QV5YOLvisHW.jpg (198,81К)
Количество загрузок:: 93
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 16:37
Kaktotak (03 Сентябрь 2018 - 15:05) писал:
Отличный резной)) крючки так угрожающе выглядят, это иглы или просто старые ?
Это колюбакинские крючки. Средний новый, задний снял с какого-то джерка из коробки, скорее всего уже был на балтике не один раз. В этом размере использую только их, и для пресной воды и для соленой. Взял когда-то за копейки (почти даром) 2 тыс штук. Более чем доволен. Один минус - надо точить самому.
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 09:45
НУ вот и допилил, два месяца проб и ошибок и таки сделал дайвер в обычном его понимании... на потяжках под 45градусов ( даже покруче наверное ) четкий нырок в низ с ровным всплытием в верх , без намеков на желание поглайдить или уйти в сторону.
Кедр, 150 гр, 23 см,всплытие медленное ( специально сделал пару медленных для предстоящих рыбалок на глубине, чтобы полегче его в нужном уровне контролировать) , заталкивается на 2-2.5 легко и не принужденно есть ощущение что при желании и глубже трех уйдет, но это уже в более чистой воде понятно будет.
з.ы , вчера полноценно протестил на водоеме. При всей своей массе удивился что сильно то не устал. Упирается в слои не так сильно как ложка лоса например, поэтому 5 часов откидал и руки вроде не отвалились что приятно удивило.
Из за острых углов ( финиш ложится как то не так, на ребрах слой очень тонкий получается а по бокам все норм. Петли почистить, пару слоев лака и к бою готовы) Всем НХНЧ
Кедр, 150 гр, 23 см,всплытие медленное ( специально сделал пару медленных для предстоящих рыбалок на глубине, чтобы полегче его в нужном уровне контролировать) , заталкивается на 2-2.5 легко и не принужденно есть ощущение что при желании и глубже трех уйдет, но это уже в более чистой воде понятно будет.
з.ы , вчера полноценно протестил на водоеме. При всей своей массе удивился что сильно то не устал. Упирается в слои не так сильно как ложка лоса например, поэтому 5 часов откидал и руки вроде не отвалились что приятно удивило.
Из за острых углов ( финиш ложится как то не так, на ребрах слой очень тонкий получается а по бокам все норм. Петли почистить, пару слоев лака и к бою готовы) Всем НХНЧ
Прикрепленные файлы
-
kWQf9s2G7Po.jpg (174,12К)
Количество загрузок:: 100
Сообщение отредактировал Kaktotak: 09 Сентябрь 2018 - 09:53
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 20:57
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 05:14
Kaktotak (09 Сентябрь 2018 - 09:45) писал:
( специально сделал пару медленных для предстоящих рыбалок на глубине, чтобы полегче его в нужном уровне контролировать)
Упирается в слои не так сильно как ложка лоса например, поэтому 5 часов откидал и руки вроде не отвалились что приятно удивило
Упирается в слои не так сильно как ложка лоса например, поэтому 5 часов откидал и руки вроде не отвалились что приятно удивило
Саня, удачи в обрыблении! За пять часов никто даже не заинтересовался? Просто бывает ничего не поймаешь, но атаку или пару, на дайвер видел, что уже радует. Для меня, как поймал.))
Да уж, Лосовская "Ложка" не для слабаков.)) Поэтому мне "скользящие" больше нравятся, чем упористые. Весь день можно спокойно отловить.
Сообщение отредактировал Geloman: 11 Сентябрь 2018 - 05:43
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:36
Geloman (11 Сентябрь 2018 - 05:14) писал:
За пять часов никто даже не заинтересовался? Просто бывает ничего не поймаешь, но атаку или пару, на дайвер видел, что уже радует. Для меня, как поймал.))
Тоже была бы радость но изначально ехал тестировать в место где не верил вообще в поимку))) рядом еще один джерковик на классические глайдеры так же не увидел признаков рыбы. Вода +22, кофе с молоком, хоть в поляриках хоть без ,разницы нету, приманку не видно вообще поэтому визуально выхода точно бы не увидел тем более что идет он метрах на двух. У нас на воде еще лето во всю, цветет и пахнет. Между тем на тех же ямах что мы были ловил дружественный нам экипаж джигитов, ловил постоянно и много включая щуку до 3 кг. Все на приманки размером с мизинчик кислотного цвета, чуть крупнее ставят и так же сидят кукуют без поклевок. Не ест у нас еще крупного ничего она, вода упала, рыбы много но только на 3-5 см приманки.
До феста еще пару рыбалок у меня должно быть, по 2-3 дня, если все сбудется то думаю все будет хорошо, клюнет и поймается, лишь бы вода уже остывать начала!!!!
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:20
Всем привет! За лето часто кидал самодельные дайверы. Ближе к концу августа стала атаковать их щука. Но, мне как то не везет, не могу подсечь. Сделал 3 дайвера. Опишу пока один. Дайвер "беркут" имеет форму ложки. Спасибо Алексею за идею. Так же ложка напоминает "живчика" Олега. Сначала дайвер имел металлический хвост , и заглублялся глубже. Но так как пвх пьет все таки воду, дайвер перестал всплывать и пришлось удалить лопасть. Решил поэкспериментировать - приделал перья марабу. Результатом остался доволен. А главное дайвер оценила щука, которая, к сожалению, увидев подсак, сделала последнее усилие и свалила с крючка. Короче "беркут" заглубляется под острым углом, всплывает медленно, перья сначала сжимаются, а на паузе, при всплытии, перья расширяются. Очень красиво получается игра. Если доживет, то привезу на фест. При изготовлении ложки использовал в огрузке алюминиевую ложку. Слегка ее с краев спилил и сплющил. Получилась слегка вогнутая поверхность. Подстраховался при изготовлении - добавил пластины свинца(как оказалось в дальнейшем зря) Их теперь не удалить, они между пластиком и ложкой. Вес дайвера 85г. Пока не красил. Покрыл акриловым лаком.
беркут ложка.jpg (22,74К)
Количество загрузок:: 60
беркут л.jpg (67,74К)
Количество загрузок:: 66
беркут ложка.jpg (22,74К)
Количество загрузок:: 60
беркут л.jpg (67,74К)
Количество загрузок:: 66
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 04:27
Ильдар, интересно с перьями получилось. Надо будет как-то попробовать прицепить перья поиграться. Есть модель дайвера "Молот" , где специально в корме, петля для игрулек есть. С твистерами игрался, с лепестками игрался, а с перьями ещё не игрался...Надо восполнить пробел.)) Хотя...это всё больше для себя, чем для щуки. Имхо. Как-то особенного влияния на клёв с доп.раздражителями и без них - не заметил.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 09:11
Geloman (12 Сентябрь 2018 - 04:27) писал:
Ильдар, интересно с перьями получилось. Надо будет как-то попробовать прицепить перья поиграться. Есть модель дайвера "Молот" , где специально в корме, петля для игрулек есть. С твистерами игрался, с лепестками игрался, а с перьями ещё не игрался...Надо восполнить пробел.)) Хотя...это всё больше для себя, чем для щуки. Имхо. Как-то особенного влияния на клёв с доп.раздражителями и без них - не заметил.
Да, Олег, наверное это больше для себя) В любом случае они возможно стабилизируют ход дайвера. На счет петли на корме - у меня перья вклеены в трубку, а трубка входит входит в отверстие в корме. Поэтому жесткая сцепка.
Сообщение отредактировал ildar76: 12 Сентябрь 2018 - 09:17
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 15:06
Geloman (29 Август 2018 - 07:13) писал:
Сан Саныч, а почему именно семь слоёв лака? Есть какая-то обоснованность?
Семь слоев очень было правильно сделать, как оказалось))) На этот джерк было поймано больше 50 хвостов в размере от трех до девяти кг.
Примерно таких вот
В итоге немного царапин и только один, ОДИН! прокус зубом.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 16:21
Вообще все свои самоделки разловил, по качеству многое понял, и по огрузке тоже.
Потерял один джерк, причем ни его ни моей "заслуги" в этом не было. При очередном забросе, даже без поклевки был перекушен шнур, несмотря на пятидесяти сантиметровый титановый поводок - раз и нет приманки(((
Вот этот
Потерял один джерк, причем ни его ни моей "заслуги" в этом не было. При очередном забросе, даже без поклевки был перекушен шнур, несмотря на пятидесяти сантиметровый титановый поводок - раз и нет приманки(((
Вот этот
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 16:30
Сан Саныч. Ну ты конечно накорчевал)))) !!!!! Поздравления от души!!!! У меня к стате мысль такая есть что чем больше слоев лака тем крупнее сколы. Сам меньше 5 слоев не делаю но заметил что пару джерков которые покрым 8-9 слоев ( не хотел но так получилось) после зубов щуки а один после встречи с камнем подводой сильно как то кольнулись, прям дырки получились какие то. Теперь вот эту партию только 5 слоев закатал так как норм щука и 10 слоев прокусит но сложилось чувство чем толще слой тем больше вероятности более крупного скола.
И такая мысль есть. образно скажу но как могу ..... Вот есть пуля которая летит.... Если Выстрелить в пластину толщиной например 10 миллиметра и например она ее пробивает что будет если выстрелить в две пластины толщиной 5 миллиметров расположенные на расстоянии друг от друга 2-3 миллиметра Если все правильно помню то есть вероятность что пуля уже не пробьет это препятствие, должна завязнуть во втором слое за счет того что после контакта с первой пластиной скорость удара падает, сама пуля деформируется и тупо не хватает энергии и правильной формы на то чтобы прорвать новый слой стали...... К чему я все это, пробую сейчас перед тем как наложить слой фольги, или перед тем как блестками закатать сначала дать два слоя эпоксидки ( можно не дорогой так как красоты как с инверотексом не надо ) потом покрытие разделяющее нижний и верхний слой , ну а потом покраска и финиш инверотекс. По задумке должно получиться следующее - большие дырки от зубов щуки образуются от того что финиш при большой толщине не просто прокусывается а скалывается. Разделяя два слоя эпоксидки мы даем спокойно прокусыво-скалываться верхнему слою но при этом нижний слой может лишь только прокуситься и за счет того что вокруг эпо он просто не может никуда вытеснится и от колоться куском, поэтому до слоя пропитки в плохом случае дойдет только самый кончик зуба и то в тело не войдет так как теоретически должны зубки завязнуть.
Это мысли в слух и мои эксперименты и небольшие воспоминания из физики и армейской службы. Динамическая защита , повреждает то что с наружи оставляя целым то что внутри.
И такая мысль есть. образно скажу но как могу ..... Вот есть пуля которая летит.... Если Выстрелить в пластину толщиной например 10 миллиметра и например она ее пробивает что будет если выстрелить в две пластины толщиной 5 миллиметров расположенные на расстоянии друг от друга 2-3 миллиметра Если все правильно помню то есть вероятность что пуля уже не пробьет это препятствие, должна завязнуть во втором слое за счет того что после контакта с первой пластиной скорость удара падает, сама пуля деформируется и тупо не хватает энергии и правильной формы на то чтобы прорвать новый слой стали...... К чему я все это, пробую сейчас перед тем как наложить слой фольги, или перед тем как блестками закатать сначала дать два слоя эпоксидки ( можно не дорогой так как красоты как с инверотексом не надо ) потом покрытие разделяющее нижний и верхний слой , ну а потом покраска и финиш инверотекс. По задумке должно получиться следующее - большие дырки от зубов щуки образуются от того что финиш при большой толщине не просто прокусывается а скалывается. Разделяя два слоя эпоксидки мы даем спокойно прокусыво-скалываться верхнему слою но при этом нижний слой может лишь только прокуситься и за счет того что вокруг эпо он просто не может никуда вытеснится и от колоться куском, поэтому до слоя пропитки в плохом случае дойдет только самый кончик зуба и то в тело не войдет так как теоретически должны зубки завязнуть.
Это мысли в слух и мои эксперименты и небольшие воспоминания из физики и армейской службы. Динамическая защита , повреждает то что с наружи оставляя целым то что внутри.
Сообщение отредактировал Kaktotak: 12 Сентябрь 2018 - 16:31