Очень красивый! )
Самоделки
Отправлено 01 Январь 2018 - 21:02
Павел,респект!Наблюдаю за вашими работами давно и по моим очучениям Вы довольно дотошный человек(в хорошем понимании этого слова),очень понравились ваши опыты с марморированием,и в огрузке(я уверен) вы явно изучили старый опыт и набили свои шишки.Теперь вот и покраска у вас на высшем уровне.Ребята правильно говорят-пора свою ветку открывать.С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!
Отправлено 02 Январь 2018 - 08:34
Grigory31 (01 Январь 2018 - 21:02) писал:
...Ребята правильно говорят-пора свою ветку открывать....
Если приманки есть не только у мастера, то очень даже желательно завести свою ветку. Будет дополнительная информация, какая приманка как работает по регионам, опыт использования в разных условиях и пр. Всем будет только польза.
Отправлено 04 Март 2018 - 00:50
Ещё в прошлом сезоне протестировал новую модельку джерка, "агентурный псевдоним" - Берш.
Февраль оказался наименее загруженным повседневными заботами,
сделал несколько штук в разных версиях: плавающий, суспендер и тонущий.
Февраль оказался наименее загруженным повседневными заботами,
сделал несколько штук в разных версиях: плавающий, суспендер и тонущий.
Прикрепленные файлы
-
Копия DSC00641-1.JPG (59,41К)
Количество загрузок:: 65
Отправлено 04 Март 2018 - 18:54
shura62 (04 Март 2018 - 07:59) писал:
То что доктор прописал! Уклеечная форма, вещь. Андрей, а длина?
Нет, форма не уклеечная. У уклеечного силуэта осевая делит тело на неравные части.
У моего Берша осевая проходит практически посередине. Силуэт срисовал с иллюстрации Берша из атласа-определителя рыб.
Длина классическая - 150 мм.
FireTiger (04 Март 2018 - 18:51) писал:
Если вдруг, я бы приобрел!))
Если что, я буду иметь ввиду.
Отправлено 04 Март 2018 - 19:14
fisher68 (04 Март 2018 - 08:12) писал:
Интересный такой джерк. Глайды у него широкие?
В принципе по форме - это классический глайдер со всеми вытекающими (чем легче джерк, тем меньше его инертность, соответственно, короче глайд).
Задача стояла не в том, чтобы сделать приманку с широкими глайдами, т.е. подстариваться под приманку, а наоборот - максимально свободно управлять джерком на ограниченном пространстве как по глубине, так и по площади.
"По глубине" - это не только устойчивый горизонт проводки, но и (в большей степени), чтобы минимизировать зацепы травы на забросе: приводняясь, джерк относительно своего веса ныряет на ту или иную глубину.
Не знаю, возможно я заблуждаюсь, но мне кажется, что к лёгкому джерку нужно подстраиваться, я же попытался этой проблемы избежать - на мой взгляд получилось, Берш весьма послушен.
Правда возникли некоторые сложности, требующие повышенного внимания к процессу балансировки - приходится каждый джерк балансировать индивидуально, что замедляет процесс изготовления.
Отправлено 04 Март 2018 - 19:26
A_3 (04 Март 2018 - 18:54) писал:
Нет, форма не уклеечная. У уклеечного силуэта осевая делит тело на неравные части.
У моего Берша осевая проходит практически посередине. Силуэт срисовал с иллюстрации Берша из атласа-определителя рыб.
Я имел ввиду прогонистое тело, ни шэд, щука особо не будет такие тонкости разбирать, главное что б удобнее ее сожрать, хотя это всего лишь предположения.
Меня тож имей ввиду.
Отправлено 05 Март 2018 - 15:08
https://youtu.be/rIGV5qugAqg
Это ж сколько джерков можно покрыть!
Расточительство! Но красиво...
https://youtu.be/G3W-KxsTxEg
Это ж сколько джерков можно покрыть!
Расточительство! Но красиво...
https://youtu.be/G3W-KxsTxEg
Сообщение отредактировал Dimov: 05 Март 2018 - 15:10