Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlos (26 Сентябрь 2017 - 22:33) писал:

ЗЫЗЫ Грузи меньше чем хочется раза в 2 -3 сразу. Дайверы всегда поначалу перегружаются почему то....

Как вы их грузите, что перегружаете? На авось? )
Я сначала, на заготовку дайвера (пропитанную уже бакситкой), с тройниками и в носовой петле груз (примерно вес поводка, обычно большая скрепка), натягиваю резинку от денег, а то и две, в разных точках. Под них, куски свинца вставляю. Наполняю ванну водой, градусов 15, и на дно дайвер кладу. Смотрю, как всплывает. Перемещаю резинку с грузом. Нахожу нужные мне точки. И уже по ситуации, либо добавляю груз, либо убавляю, помня о том, что ещё ляжет финиш. Груз взвешиваю на весах, что бы иметь представление о весе. Когда плавучесть устраивает, то уже высверливаю дырки в дайвере и вставляю туда свинец, замазываю дырки двухкомпонентной бакситкой. Потом еду на водоём и уже там окончательно проверяю работу дайвера. Если всё устраивает , то можно красить и закатывать в финиш. Если не устраивает, то продолжаю "танцы с бубнами". Как-то так, примерно у меня процесс идёт.)

Сообщение отредактировал Gelo: 27 Сентябрь 2017 - 07:13

Пользователь офлайн   djus842 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижегородская область
Из моего опыта. Дайверы сделанные из бука и пропитанные эпо или лаком в вакууме, начинают тонуть порой без огрузки. Пьет пропитку бук хорошо, поэтому здорово набирает вес. Это необходимо учитывать. Это касается любых джерков из этой древесины. Скажем к примеру лиственницу или сосну так будет очень тяжело пропитать. А бук или липа запросто.
catch-and-release

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияildar76 (27 Сентябрь 2017 - 20:22) писал:

Но вот дайвер озадачил - раньше медленно всплывал, а теперь стал тонущим. Хотя ПВХ воду не пьет.

Если ПВХ воду не пьёт,то откуда взялся вес, что дайвер стал тонуть? У тебя дайвер из ПВХ покрыт финишем или вообще ничем его не покрывал, и сколько слоёв ПВХ склеено?

Пользователь офлайн   ildar76 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны

Просмотр сообщенияGelo (28 Сентябрь 2017 - 06:11) писал:

Если ПВХ воду не пьёт,то откуда взялся вес, что дайвер стал тонуть? У тебя дайвер из ПВХ покрыт финишем или вообще ничем его не покрывал, и сколько слоёв ПВХ склеено?

Сам понять не могу.Лак яхтный ободрался во многих местах и краска тоже. + прокусы щук. Если высверливать свинец, то головой всплывать будет. В задней части уже нечего высверливать, кроме 4,6 г , что находятся вокруг петли. Использовал такие винты для огрузки в районе петель, как на рисунке здесь. http://www.jerkbait..../page__st__3140

Решил изменить слегка геометрию - наклеить на спину 3мм ПВХ в центральной и задней части, потом обточить для обтекаемости. Визуально не будет отличаться потом, слегка будет выше тело.

Сообщение отредактировал ildar76: 28 Сентябрь 2017 - 08:00

Пользователь офлайн   Kalmar 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородТольятти
Ильдар,а на сколько медленно он всплывал? Температура воды тоже влияет на плавучесть.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны

Просмотр сообщенияKalmar (28 Сентябрь 2017 - 08:03) писал:

Ильдар,а на сколько медленно он всплывал? Температура воды тоже влияет на плавучесть.

Уже у лодки с 3м глубины всплывал очень очень долго. Все поклевки кстати были вначале, именно после двух потяжек длинных, когда его загонял на определенный горизонт, не успевал выбрать слабину, и тут были удары. А вот пока вел дайвер в спокойном темпе была только одна атака.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияildar76 (28 Сентябрь 2017 - 07:56) писал:

Сам понять не могу.Лак яхтный ободрался во многих местах и краска тоже. + прокусы щук.

Я почему про слои ПВХ спросил и про финиш...Сам недавно на днях, при тестировании пары приманок, по типу минноу из ПВХ (склеены четыре слоя по 1 см) и без финиша, по приходу домой, обнаружил интересную вещь. Джерки набрали 3 и 4 грамма лишнего веса. Клеил "пирог" из ПВХ не я. Поэтому грешу на не качественную промазку клеем и как следствие - получившиеся пустоты, которые заполняются водой. Либо ПВХ пьёт воду в какие-нибудь микротрещины и шероховатости. Когда джерки просохнут, то вес приходит в норму.
Если у тебя джерк прокусанный и облезший, то попробуй по экспериментировать. Если есть граммовые весы, то взвесь сухой дайвер, а потом замочи его минут на 10-15 в воде. Потом достань вытри насухо и опять взвесь. Будет прибавка или нет в весе?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны

Просмотр сообщенияGelo (28 Сентябрь 2017 - 08:38) писал:

Я почему про слои ПВХ спросил и про финиш...Сам недавно на днях, при тестировании пары приманок, по типу минноу из ПВХ (склеены четыре слоя по 1 см) и без финиша, по приходу домой, обнаружил интересную вещь. Джерки набрали 3 и 4 грамма лишнего веса. Клеил "пирог" из ПВХ не я. Поэтому грешу на не качественную промазку клеем и как следствие - получившиеся пустоты, которые заполняются водой. Либо ПВХ пьёт воду в какие-нибудь микротрещины и шероховатости. Когда джерки просохнут, то вес приходит в норму.
Если у тебя джерк прокусанный и облезший, то попробуй по экспериментировать. Если есть граммовые весы, то взвесь сухой дайвер, а потом замочи его минут на 10-15 в воде. Потом достань вытри насухо и опять взвесь. Будет прибавка или нет в весе?

Спасибо! Стоит проверить. У меня в основном пвх 3-4мм толщиной , много слоев делаю.

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Соглашусь с Gelo. Да, внешний слой ПВХ набирает воду. Это ведь по сути микропена. После высыхания все приходит в норму. По этой причине, если не крашу и не наношу финиш (для испытаний прототипов) покрываю аэрозольным акриловым прозрачным лаком. Сохнет очень быстро, не дорого и положение спасает.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородТольятти
Ольха, 150 мм, 90гр (без оснастки)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Индеец, ольха, 150мм, 100гр (без оснастки)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Клыкастый, ольха, 150мм, 97,3гр (без оснастки)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Интересные, дело вкуса конечно, но мне первый зеленый больше нравится)))
Адрей, а как они по тонучести?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородТольятти
))))))) Мне интересно поискать какие то новые решения в оформлении ))) Первый тонущий, индеец и клыкастый плавающие. На большой воде пока не были так что подробнее ни чего пока не могу сказать (

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Классные расцветки.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияPavelNSK (29 Сентябрь 2017 - 18:23) писал:

Соглашусь с Gelo. Да, внешний слой ПВХ набирает воду. Это ведь по сути микропена. После высыхания все приходит в норму. По этой причине, если не крашу и не наношу финиш (для испытаний прототипов) покрываю аэрозольным акриловым прозрачным лаком. Сохнет очень быстро, не дорого и положение спасает.

Павел, спасибо за отличную идею с лаком. Уже воплотил её на тестовых джерках. Всё отлично, вес после тестирования джерков из ПВХ в водоёме, остаётся неизменным, вода не впитывается. Да и в дальнейшем этот слой из лака будет служить хорошей дополнительной защитой ПВХ если вдруг у джерка по каким-то причинам начнёт облазить финиш.
Только я использовал не аэрозольный лак, а наносил акриловый лак кисточкой. Лак на водной основе. Для домашних условий отлично. Быстро, удобно и ничего не воняет. Лак использовал такой. Покупал в "Леонардо".

Изображение

http://soyka-art.ru/...love2art-110ml/

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Павел, спасибо за отличную идею с лаком. Уже воплотил её на тестовых джерках. Всё отлично, вес после тестирования джерков из ПВХ в водоёме, остаётся неизменным, вода не впитывается. Да и в дальнейшем этот слой из лака будет служить хорошей дополнительной защитой ПВХ если вдруг у джерка по каким-то причинам начнёт облазить финиш.
Только я использовал не аэрозольный лак, а наносил акриловый лак кисточкой. Лак на водной основе. Для домашних условий отлично. Быстро, удобно и ничего не воняет. Лак использовал такой. Покупал в "Леонардо".

Изображение

http://soyka-art.ru/...love2art-110ml/
[/quote]
Олег, всегда пожалуйста!)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Давно не выкладывал я свои новинки. Поднакопилось малость.

"Фобос-тейл" тонущий. Несколько вариантов расцветок. В этом сезон обрыблен у меня на Оби и в Смоленске.

Изображение

Изображение

Изображение

"Икар" тонущий. Работает второй сезон подряд. У одного из коллег из Москвы в этом сезоне он в натуральной расцветке один из фаворитов. (с его слов)
По его же просьбе сделал в кислоте.
Изображение

"Афалина" на этот раз в тонущем варианте. Это тот, что в плавающем варианте кульбиты выписывал. В этом сезоне на плавающего были выходы, но без реализации. В тонущем изменил огрузку, сделал в трех точках.

Изображение

Изображение

И последний - еще одна "Афалина", тоже тонущий, установлена погремушка и магнит в пузе для подмагничивания переднего тройника.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все сделаны из ПВХ.

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияPavelNSK (09 Октябрь 2017 - 09:07) писал:

Давно не выкладывал я свои новинки. Поднакопилось малость.

"Фобос-тейл" тонущий. Несколько вариантов расцветок. В этом сезон обрыблен у меня на Оби и в Смоленске.

Изображение

Изображение

Изображение

"Икар" тонущий. Работает второй сезон подряд. У одного из коллег из Москвы в этом сезоне он в натуральной расцветке один из фаворитов. (с его слов)
По его же просьбе сделал в кислоте.
Изображение

"Афалина" на этот раз в тонущем варианте. Это тот, что в плавающем варианте кульбиты выписывал. В этом сезоне на плавающего были выходы, но без реализации. В тонущем изменил огрузку, сделал в трех точках.

Изображение

Изображение

И последний - еще одна "Афалина", тоже тонущий, установлена погремушка и магнит в пузе для подмагничивания переднего тройника.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все сделаны из ПВХ.

Павел респект .Рост просто в арифметической прогрессии!!!

Пользователь офлайн   shura62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да Павел, очень красивые джерки получились! ОНА будет в восторге!

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Павел, джерки классные! К следующему сезону тоже хочу тейлы сделать.)
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   petr01 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городкаменец РБ
Павел, джерки красота....

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

56 человек читают эту тему
0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login