PavelNSK (10 Январь 2017 - 10:31) писал:
Мой первый дайвер. Так сказать - проба пера в новом формате. Название - "Пегас", дал ему из-за силуэта формы морды. Оформлять буду соответственно в виде лошадиной морды.
Павел если он у тебя ассоциируется с лошадью, то и хвост надо ему подобрать соответствующий. А то этот какой-то не лошадинный. )) Больше ему подойдёт из
октопусов. А этот наверное своим размером будет осаживать твоего "коня". Интересно конечно посмотреть на игру без хвоста, так как хвост стабилизирует игру. Без хвоста мне кажется он ближе будет по игре к пулбейтам, чем к дайверам. Но это всё рассуждения, масло-масленое, не более. Видео бы многое прояснило. Расположение приманки в воде то же до кучи было бы интересно посмотреть. С петлёй ты экспериментировал или сразу это место определил и какой общий вес грузов?
IgorK (10 Январь 2017 - 12:52) писал:
Все таки решил попробовать вертикальную стабилизационную плоскость для уменьшения рыскания в стороны. Может вместе поиспытываем их где-нибудь в бане в бассейне?
Интересное решение и форма, только для чего тогда хвост? Он и есть в какой-то мере стабилизатор от рыскания. Можно было тогда и не заморачиваться сложной работой. А вот если без хвоста, то этот киль ещё может плохую службу сыграть если приманка несимметрично огружена и выстругана (жаль снизу ракурса нет). Он тогда не стабилизировать будет, а наоборот будет помогать в сторону уводить дайвера. А если всё идеально,в том числе и с огрузкой, то теоретически должен ровно нырять. Но это опять же всё пустые домыслы.
Короче, идите... в баню, пробовать свои творения. Нам потом расскажете и покажете. А если, что-то пойдёт не так, как задумывалось, то пивком печаль свою зашлифуете.))