djus842 (15 Март 2016 - 14:49) писал:
Тоже иногда получаются джерки которые выпрыгивают периодически из воды. Так же как и А3 отбраковываю их. Одно дело когда это выпрыгивание контролируемо, а другое когда происходит непредсказуемо. Хаотичность это здорово. Но джерк приманка, которой управляет рыболов. И если и добиваться нестабильности, то той которую можно прогнозировать и которой можно управлять. Но это лишь мое мнение. Разумеется щуку можно поймать на любой предмет находящийся в воде. Но необходимо быть честным с собой. Я некоторые самоделы по 10 раз на испытания вожу. Вроде все устраивает, вроде все играет, глайдит... Но в конце концов приманку отправляю в утиль))) Щука расставит все на свои места. А эти джерки уже были в реальных боевых условиях? Или только с конвейера?
Не в коем случае не хотел кого либо задеть (если что).
Эти джерки в боевых условиях еще не были. Есть несколько человек, которые получили их (в разных регионах). В течении сезона станет ясно, рабочие они или нет. Что касается их нестабильности - я выше уже указал, и еще раз обращаю ваше внимание, что при умеренных рывках джерк ведет себя стабильно (без попыток выныривания). Особенно при применении катушечной техники. Попытки выныривания появлялись при более сильных рывках. Данные попытки выныривания обусловлены формой джерка - закругленная носовая нижняя часть. В спокойном состоянии джерк в воде находится строго горизонтально. Но при наличии более тяжелого поводка (я свои оснащаю не карабинами, а заводными кольцами), так вот, при оснащении поводка более мощным и более тяжелым зав.кольцом у джерка появляется не большой наклон носом вниз.
Далее - у джерка достаточно веса, чтобы дать ему утонуть на глубину более полуметра. Я съемки проводил специально в таком месте, где нет течения. Но там достаточно мелко, поэтому у меня не было возможности показать его работу на глубине. Поэтому я вел его близко от поверхности.