Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   IgorK 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Кто-нибудь использовал эти эпоксидки для финишного покрытия. Цены правда 750 и 1500 соответственно?

Прикрепленные файлы

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияIgorK (03 Март 2016 - 14:46) писал:

Кто-нибудь использовал эти эпоксидки для финишного покрытия. Цены правда 750 и 1500 соответственно?

Нужно пробовать .Первый имеет слово"Лак" - я бы его попробовал для начала .Нижний это заливочная смола , как ляжет и насколько хрупкая- вопрос ?

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияBaracuda (03 Март 2016 - 10:58) писал:

Вклеенные в ПВХ шуруп-кольца ( а не просто вкрученные) держат нормально , особенно если потом заготовка огрунтованна несколькими слоями эпоксидной смолы .

Нормально-понятие растяжимое. "Десятка" не вырвет винт? То,что его нужно вклеить, а не просто вкрутить и так понятно.

Пользователь офлайн   ValeryHrabrov 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь

Просмотр сообщенияBaracuda (03 Март 2016 - 10:58) писал:

.Листовой ПВХ по мех.прочности не уступает липе и кедру и все доводы про царапанием ногтем не считаю показателем - т.к. этот след легко остается и на деревянной поверхности .

Я предлагаю лишь быть осторожнее с этим материалом. И предлагаю попробовать провести ногтем по ПВХ и по скажем по ольхе. Разницу почувствуете. Хочу сделать имитацию вклееного шуруп-кольца, дернуть его "безменом" и посмотреть на каком весе порвется. Если осилю)) выложу видео или просто результат.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Будем премного благодарны за такой эксперимент. Пробуй не только прямо выдёргивать, но и с боковым усилием. Меня интересует, будет ли ПВХ сминаться при боковом воздействии на винт?

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь

Просмотр сообщенияGelo (03 Март 2016 - 19:10) писал:

Меня интересует, будет ли ПВХ сминаться при боковом воздействии на винт?

В планах была одна заготовка с шурупом-кольцом и крюком-кольцом ( как на фото выше), сделаю две. Т.е. дерну шуруп и посмотрю усилие, затем крюк. Одну дерну прямо, вторую под углом. Олег, под каким углом рвать кольца из второй болванки?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияValeryHrabrov (03 Март 2016 - 19:36) писал:

Олег, под каким углом рвать кольца из второй болванки?

Да хрен его знает...Представь,что ты щука на тройнике.))
Подёргай сильно,как сможешь под углом, в одну сторону, а затем в противоположную. Посмотри,люфт какой-нибудь появится в гнезде винта из-за смятия ПВХ?!

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Нашел своего одного из первых... попытка сделать Bobbie по картинке в журнальной статье ))) не зная ни размера ни игры ....
Вышло около 10 см и оно кстати ныряло... надо попробовать его снова чтоли... ) Вдруг рабочий?

Прикрепленные файлы

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Алексей, ты всё больше и больше раскрываешься, как самодельщик...И столько молчал! ))
Как-то давным -давно, ты выкладывал на потеху свой джерк... алюминиевый!? Это был эксклюзив и новаторство в джеркостроении!Впрочем, как и утопленные глаза. Я его даже сохранил для истории. Но потом у меня комп слетел и многое потерялось, в том числе и твоё творение. Не мог бы его снова обнародовать? Если нет, то хотя бы в личку.)

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
На Спиннинглане были тесты щуруп- колец из нержавейки производства США ,так спиннинглайновцы в лице Александра (BAN) если не ошибаюсь ломали их на ура , но в практике я не думаю что хоть одна из щук сломала что- то...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияBaracuda (04 Март 2016 - 21:24) писал:

На Спиннинглане были тесты щуруп- колец из нержавейки производства США ,так спиннинглайновцы в лице Александра (BAN) если не ошибаюсь ломали их на ура , но в практике я не думаю что хоть одна из щук сломала что- то...

Это относится к какому-то посту или просто информация для размышления7

Пользователь офлайн   ildar76 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Вы меня удивили. думал про пластик ПВХ все знают давно)) Я как раз делаю из ПВХ. В будущем буду осваивать дерево - пока пропитка пугает, геморойное дело. Что касается ПВХ, то не заморачивайтесь с толщиной. У меня обрезки в основном толщиной 3 мм. Занимаюсь рекламой. Клеиться рекламным немецким клеем КОСМОФЕНом. В пузырьках 20г, он секундный. Сейчас даже стал появляться в обычных хозтоварах, этот клей. Делаю из 7 -ми слоев ПВХ. клеиться быстро и не сломать. Средний слой сразу прорезаю под петли. Клей космофен с содой и петли намертво вклеиваются в ниши. Потом шкурю и клею следующий слой. Использую штифты сантехнические под петли. Проволоки пока не нашел. Проволочный каркас все же лучше , так как хвостовая часть тонкая и щука может сломать пвх в этом месте. Особенно у воблеров.
Прикрепленный файл  111.jpg (44,89К)
Количество загрузок:: 90

Сообщение отредактировал ildar76: 05 Март 2016 - 01:02

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Вот из ПВХ, правда без лака, но на него поймал две щуки до кило:
Прикрепленный файл  af3fe3962903e9a3cad60fa4e3504a85.JPG (168,31К)
Количество загрузок:: 110

Сообщение отредактировал ildar76: 05 Март 2016 - 00:46

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Не умею фото грузить, опять уменьшать приходиться. В один пост сразу 3 фото не влезли.
Прикрепленный файл  P1010015.JPG (151,57К)
Количество загрузок:: 114

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияGelo (03 Март 2016 - 08:14) писал:

Держать то будет, но мне кажется, что трофейная щука вырвет заводской винт или мне крестится надо? Если обычный винт пластик держать не будет под нагрузкой, то желания делать цельный каркас или самодельные петли с дополнительной жёсткостью и всеми этими танцами у меня нет.Тем более я хотел найти цельный 2см ПВХ и арматура или такие винты, как у тебя там в принципе исключено вставить. Что скажешь по этому поводу?

Приветствую! Извиняюсь что не отвечал некоторое время - только сегодня приехал их командировки. Ты прав, сказав, что я не спроста ставлю усиленные петли. Во - первых потому, что для меня это материал новый. И как поведут себя обычные шуруп - кольца вклеенные в ПВХ, я не знаю. Нужно делать и пробовать. Я за неимением подобной практики отплясывал от теоретических данных. Т.е. меня интересовала плотность материала.
Как видно из таблицы http://www.dmr.ru/in...p?rightMenuId=1 (взята на сайте фирмы, в которой я приобретал ПВХ), плотность 8 мм ПВХ составляет 0,55 г/см. Теперь сопоставим с плотностью дерева:
Липа 0,4-0,5
Сосна 0,5
Клен 0,53-0,65

Ну а теперь остается ответить на вопрос - джерки из, например, липы с шуруп-кольцами выдерживают 10 кг. щук?

Согласитесь, липа тоже не самый твердый материал, и тоже оставляет след от продавливания ногтем.

И еще, Олег, если есть сомнения, то можешь не делать сразу джерк. Можно взять кусок обрезка ПВХ, вклеить в него должным образом шуруп-кольцо, и когда высохнет, проверить надежность вклейки механическим кантариком. Как тут -

Сообщение отредактировал PavelNSK: 05 Март 2016 - 19:17

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь
https://youtu.be/CveeHT6Yftw
это видео. Есть еще фото, что и как делал. Очень подходит как ответ к посту PavelNSK. Сейчас фоточки подожму и добавлю

Простите за занудное видео, но учиться еще и в видеоредакторах работать ..........

Сообщение отредактировал ValeryHrabrov: 05 Март 2016 - 20:24

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь
Мое мнение о материале не изменилось. Удобный, легко обрабатываемый, не прочный. Специально пластик не перебирал. Что попалось в руки, то и использовал. Обрезки толщиной 4мм были немного мягче,10-ки (в видео есть обработка ножницами и ножом). Согласитесь,липу так ножницами не поковыряешь. И видимо не только плотность имеет значение.Бутерброд из 4-ки гнется и сейчас. Десятка сдвоенная почти не гнется. Дергать под углом смысла не вижу. Клеил эти хрени 4 марта, дергал 5-го. Почти сутки были у клея на приклеить. Клей специальный для этого пластика (не тот быстрый,про который говорилось выше). Шуруп в болванке проворачивался сразу. Клей к металлу адгезии не имеет вообще. На последней фото видно, даже следов нет. Проволока кольца-крюка - 1мм нержа. Может быть эпоксидка изменила бы картину (хотя как она приклеится к ПВХ, кто скажет?),может, более толстая проволока изменила бы картину, но не принципиально, думаю.В конце разогнул заводное кольцо весом чуть больше 10кг ( и следов деформации деревянного джерка и его колец нет. И на этом считаю эксперимент законченным.

Фото телефоном,поэтому качество, уж простите. Есть оригиналы фото (потяжелее) но видно все равно не … не отлично. Извините уж.
Прикрепленный файл  IMG_20160304_095745 - копия.jpg (118,6К)
Количество загрузок:: 66

Ткните, плз, носом как в одно сообщение загрузить несколько фото. Или 200 кб лимит не перешагнуть?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияValeryHrabrov (05 Март 2016 - 20:23) писал:

https://youtu.be/CveeHT6Yftw
это видео. Есть еще фото, что и как делал. Очень подходит как ответ к посту PavelNSK. Сейчас фоточки подожму и добавлю

Простите за занудное видео, но учиться еще и в видеоредакторах работать ..........

Валера, я не совсем понял, что ты хотел показать этим видео? У тебя петли вклеены были или просто вкручены и вставлены? Второй момент - у готового изделия есть несколько слоев финиша (чего нет на твоих заготовках) А это тоже необходимо учитывать.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияValeryHrabrov (05 Март 2016 - 20:40) писал:

Мое мнение о материале не изменилось. Удобный, легко обрабатываемый, не прочный. Специально пластик не перебирал. Что попалось в руки, то и использовал. Обрезки толщиной 4мм были немного мягче,10-ки (в видео есть обработка ножницами и ножом). Согласитесь,липу так ножницами не поковыряешь. И видимо не только плотность имеет значение.Бутерброд из 4-ки гнется и сейчас. Десятка сдвоенная почти не гнется. Дергать под углом смысла не вижу. Клеил эти хрени 4 марта, дергал 5-го. Почти сутки были у клея на приклеить. Клей специальный для этого пластика (не тот быстрый,про который говорилось выше). Шуруп в болванке проворачивался сразу. Клей к металлу адгезии не имеет вообще. На последней фото видно, даже следов нет. Проволока кольца-крюка - 1мм нержа. Может быть эпоксидка изменила бы картину (хотя как она приклеится к ПВХ, кто скажет?),может, более толстая проволока изменила бы картину, но не принципиально, думаю.В конце разогнул заводное кольцо весом чуть больше 10кг ( и следов деформации деревянного джерка и его колец нет. И на этом считаю эксперимент законченным.

Фото телефоном,поэтому качество, уж простите. Есть оригиналы фото (потяжелее) но видно все равно не … не отлично. Извините уж.
Прикрепленный файл IMG_20160304_095745 - копия.jpg

Ткните, плз, носом как в одно сообщение загрузить несколько фото. Или 200 кб лимит не перешагнуть?

Я на своих джерках использую петли из проволоки 2 мм. Способ крепления показан на фото ранее. Финиш - 4 слоя эпо. Нагрузка на кантарике - 12 кг. Итог - ни намека на вылет. По загрузке фото написал в личку.

Сообщение отредактировал PavelNSK: 05 Март 2016 - 20:47

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь
Павел, не могу вставить фото, там процесс как это делалось. В половинке делал выборку под шуруп и под крюк, мазал клеем и под гнет.

Что я хочу сказать.. Я уже говорил)) с этим материалом надо поаккуратнее.

Финиша в данном случае нет. А в случае с готовым джерком есть... Согласен.

И скажу еще раз. На мой взгляд прочности у вспененного ПВХ не достаточно для наших целей. Проработал пару лет на изготовлении вывесок, прошло через меня много этого ПВХ. Хотя выше и писали, про разловленные воблеры. Это безусловно факт. Но и мой эксперимент тоже факт. И кстати для себя.. я б и сделал джерки из этого материала но только с цельной "арматурой" если бы не было лень ехать за ним и покупать клей и хз что еще. Пока у меня задача не гнать количество, а разловить уже готовые. Научиться их правильно играть)), а вот потом уже))))))))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

27 человек читают эту тему
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account