Слава Дивногорский (25 Декабрь 2015 - 21:35) писал:
Олег дырка это не тормоз, дырка = отсутствие материи, но не может тормозить то, чего нет ))))
Слава, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний(с). А для начала было бы неплохо понимать -
что такое материя. А из этого следует, что такого понятия, как отсутствие материи в физическом мире не существует. Ты будешь смеяться, но то, что проходит через твоё отверстие (дырку) в приманке во время погружения и есть материя о которой ты оказывается не подозревал и имя ей - вода. А вода имеет плотность и определённые свойства и надо понимать какие физические процессы могут происходить с этой материей когда она проходит через твоё отверстие в приманке. Для начала желательно хотя бы поверхностно вникнуть в такие понятия, как гидродинамика,кавитация,турбулентность и прочие физические явления...
Из твоего повествования следует, что тебя посетила мысль о том...
Слава Дивногорский (24 Декабрь 2015 - 22:16) писал:
...как можно глубже работать джерковыми приманками при этом что бы рисунок игры был понятен, стабилен и предсказуем.
...и поэтому, что бы глубже погрузится появился дайвер "Кусто" с вспомогательным для этого отверстием.
Мне лично не понятны "танцы с бубнами" в виде дырки и замысловатой формы приманки именно для твоей озвученной задачи, которые никак не способствуют достичь максимального погружения?! Может задача была иная, я её озвучивал? )
Что бы достичь максимальной глубины приманкой, не надо таких сложностей, а всё гораздо проще. Достаточно вырезать деревяшку примитивной сигарообразной формы. Задать огрузкой угол наклона нахождения приманки в диапазоне примерно 30-40 градусов и всё.
Если сомневаешься, то на спор (просто так доказывать очевидные вещи лениво) могу изготовить такую приманку. И она уделает по глубине погружения твоего "Кусто" вместе с его дыркой . Вот тогда вместе и посмеёмся. )))