Самоделки
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:40
Fedor62 Чтобы добиться точной плавучести, нужно учитывать обьем болта, или свинцового груза. Можно эаклеивать заведомого меньший груз, а потом догружать песком через отверстия в спинке для задувания пены.
Вообще, ровный дифферент джерка легко сделать для плавающих и медленно тонущих моделей. Для тонущих и особенно быстро тонущих, я использую следующий прием. После пропитки заготовки и вклеивания петель, нахожу ЦТ и в этой точке, потом, приклепляю кусочек пенопласта, на спинку. Понятно, что этот буек ставится после того, как временно установили груз. Если тот предварительный ЦТ совпадает с местом брюшного тройника, то его можно не вешать, во время огрузки.
Вообще, ровный дифферент джерка легко сделать для плавающих и медленно тонущих моделей. Для тонущих и особенно быстро тонущих, я использую следующий прием. После пропитки заготовки и вклеивания петель, нахожу ЦТ и в этой точке, потом, приклепляю кусочек пенопласта, на спинку. Понятно, что этот буек ставится после того, как временно установили груз. Если тот предварительный ЦТ совпадает с местом брюшного тройника, то его можно не вешать, во время огрузки.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:01
Istars (09 Декабрь 2015 - 19:40) писал:
Fedor62 Чтобы добиться точной плавучести, нужно учитывать обьем болта, или свинцового груза. Можно эаклеивать заведомого меньший груз, а потом догружать песком, или железными опилками из под наждака, через отверстия в спинке для задувания пены.
Вообще, ровный дифферент джерка легко сделать для плавающих и медленно тонущих моделей. Для тонущих и особенно быстро тонущих, я использую следующий прием. После пропитки заготовки, вклеивания петель и установки хвостового тройника, нахожу ЦТ и в этой точке, потом, приклепляю кусочек пенопласта, на спинку. Понятно, что этот буек ставится после того, как временно установили груз. Если тот предварительный ЦТ совпадает с местом брюшного тройника, то его можно не вешать, во время огрузки.
Вообще, ровный дифферент джерка легко сделать для плавающих и медленно тонущих моделей. Для тонущих и особенно быстро тонущих, я использую следующий прием. После пропитки заготовки, вклеивания петель и установки хвостового тройника, нахожу ЦТ и в этой точке, потом, приклепляю кусочек пенопласта, на спинку. Понятно, что этот буек ставится после того, как временно установили груз. Если тот предварительный ЦТ совпадает с местом брюшного тройника, то его можно не вешать, во время огрузки.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:13
-А это, что за "слизняк"?-спросила у меня дочь, когда я показал ей эскиз на бумаге будущего дайвера.
-Отлично! Вот и готовое название нового дайвера. Не надо голову ломать - подумалось мне. "Слизняк"- принято!
Появлению дайвера "Слизняка" на свет, поспособствовали события в Сирии. Смотрел очередной сюжет и в поле зрения попали наши истребители. Заинтересовала форма истребителя и сразу подумалось о применение оной к дайверу. Полез в интернет за более наглядной информацией и остановил свой выбор на истребителе СУ-30. Он и послужил прототипом для будущего дайвера. Но никаких отождествлений с самолётами, типа полетит бомбить щук у меня не возникло при изготовлении дайвера. Просто заинтересовала сама форма истребителя и ничего больше. Спасибо нашим конструкторам, что их идеи и разработки можно применить и к нашей джерковой теме.)
Ну, а дальше всё, как обычно: доска, груза, вода...и окончательный вариант "Слизняка" выглядит так.
Настрогал два "Слизняка"...
Длина 23 см.
Вес без тройников, с бакситкой, петлями и грузами получился 114 гр и 127 гр.
И ни каких секретов...)
Самое интересное, что вроде две заготовки визуально одинаковые, с разницей грамм в пять. Одинаковые точки огрузки, с примерным весом грузов. Одинаковое расположение петель...а один " завыкаблучивался".
Один дайвер с двумя петлями сразу меня устроил по игре. Заглублялся на обоих петлях относительно ровно на метр-полтора , всплывая отходил кормой назад. Без особых претензий был принят в мой джерковый состав.
Второй на обоих петлях стал уходить влево по ходу его движения. Можно было и забить, думаю на клёв этот незапланированный нюанс ни как бы не отразился, а может быть щуке ещё больше бы понравился. Но это бы меня раздражало, а на рыбалке должно присутствовать умиротворение.
Короче с этим косяком провозился несколько дней подряд, пока не добился, что бы "пила" меня устраивала... Изменилось расположение петли и она стала одна, увеличились точки огрузки и соответственно вес. Дайвер маленько стал глубже нырять и более медленно отходить назад, что то же хорошо для разнообразия.
Осталось их отправить на покраску в LureWalк. Но теперь мне захотелось вставить одному из них в корму пластину и посмотреть, что из этого получится и как отразится на игре.
-Отлично! Вот и готовое название нового дайвера. Не надо голову ломать - подумалось мне. "Слизняк"- принято!
Появлению дайвера "Слизняка" на свет, поспособствовали события в Сирии. Смотрел очередной сюжет и в поле зрения попали наши истребители. Заинтересовала форма истребителя и сразу подумалось о применение оной к дайверу. Полез в интернет за более наглядной информацией и остановил свой выбор на истребителе СУ-30. Он и послужил прототипом для будущего дайвера. Но никаких отождествлений с самолётами, типа полетит бомбить щук у меня не возникло при изготовлении дайвера. Просто заинтересовала сама форма истребителя и ничего больше. Спасибо нашим конструкторам, что их идеи и разработки можно применить и к нашей джерковой теме.)
Ну, а дальше всё, как обычно: доска, груза, вода...и окончательный вариант "Слизняка" выглядит так.
Настрогал два "Слизняка"...
Длина 23 см.
Вес без тройников, с бакситкой, петлями и грузами получился 114 гр и 127 гр.
И ни каких секретов...)
Самое интересное, что вроде две заготовки визуально одинаковые, с разницей грамм в пять. Одинаковые точки огрузки, с примерным весом грузов. Одинаковое расположение петель...а один " завыкаблучивался".
Один дайвер с двумя петлями сразу меня устроил по игре. Заглублялся на обоих петлях относительно ровно на метр-полтора , всплывая отходил кормой назад. Без особых претензий был принят в мой джерковый состав.
Второй на обоих петлях стал уходить влево по ходу его движения. Можно было и забить, думаю на клёв этот незапланированный нюанс ни как бы не отразился, а может быть щуке ещё больше бы понравился. Но это бы меня раздражало, а на рыбалке должно присутствовать умиротворение.
Короче с этим косяком провозился несколько дней подряд, пока не добился, что бы "пила" меня устраивала... Изменилось расположение петли и она стала одна, увеличились точки огрузки и соответственно вес. Дайвер маленько стал глубже нырять и более медленно отходить назад, что то же хорошо для разнообразия.
Осталось их отправить на покраску в LureWalк. Но теперь мне захотелось вставить одному из них в корму пластину и посмотреть, что из этого получится и как отразится на игре.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:50
Всех приветствую ! Для осени сделал заготовку джерка , была выбрана форма собрата хамелеона . Со смены работы совершено не хватало времени до делать его . Так как джерк был уже отгружен и покрашен в белый фон и убран для лучших времён . И всё таки было выбрано время , пару дней назад получился окончательный результат . В 2015 г. мною сделано больше десятка джерков . Было приятно радовать ими своих друзей , радовался реализованными щучками , что джерки работали . Вот моя последняя пред новогодняя работа . Джерк назван " ПИГМАЛЕОН " .Название взято из одной оперной пьесы - последняя работа скульптора .Вес джерка 84 гр., длина тела 160 мм. без хвоста , хвост съемный . Быстро тонущий 4 сек. метр . Длинаход , при проводке покачивает боками . Когда занимался отгрузкой , готовил джерк для осени на пассивного хищника .
IMG_20151212_125213.jpg (130,76К)
Количество загрузок:: 86
Количество загрузок:: 86
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:55
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:00
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:06
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:13
Gelo (12 Декабрь 2015 - 17:00) писал:
Валера нет такой пьесы-" ПИГМАЛЕОН ". Есть "Пигмалион". Или ты так специально джерк назвал-" ПИГМАЛЕОН "?!...Тогда без вопросов.
Согласен, " ПИГМАЛИОН " название пьесы . " ПИГМАЛЕОН " древнегреческий скульптор . Моё название от собрата " ХАМЕЛЕОНА "
Прикрепленные файлы
-
IMG_20151212_124854.jpg (121,85К)
Количество загрузок:: 35
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:17
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:21
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:18
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:35
SunSun (12 Декабрь 2015 - 18:18) писал:
Да нет, вроде,ошибаетесь. Но джерк красивый вышел,однозначно!
О,кажется понял, точно есть, глаза теже,не знал как называется, действительно блондинистый)))
Сообщение отредактировал SunSun: 12 Декабрь 2015 - 18:41
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:20
Представляю Вам свой новый дайвер "Ворон" (The Raven)
Материал лиственница сибирская. Развиваю в "Вороне" идею подводного поппера ранее представленную в моём дайвере Пэрри Утконос (Perry the Platypus) о чем писал тут
Лоб ворона, задумывал по принципу поппера только под водой, что бы дайвер был дополнительно шумным со всеми вытекающими.
Материал лиственница сибирская. Развиваю в "Вороне" идею подводного поппера ранее представленную в моём дайвере Пэрри Утконос (Perry the Platypus) о чем писал тут
Лоб ворона, задумывал по принципу поппера только под водой, что бы дайвер был дополнительно шумным со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 13 Декабрь 2015 - 18:21
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:48
RiverBit custom lures
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:07
SunSun (12 Декабрь 2015 - 18:18) писал:
Да нет, вроде,ошибаетесь. Но джерк красивый вышел,однозначно!
Сан Саныч, этот та приманка, которую я тебе на фесте подарил.
Слава Дивногорский (13 Декабрь 2015 - 18:20) писал:
Представляю Вам свой новый дайвер "Ворон" (The Raven)
Опять про самолёты. А тестов на воде ещё не было?
Прикрепленные файлы
-
PA250003 - копия.JPG (97,56К)
Количество загрузок:: 92