Gelo (05 Декабрь 2015 - 16:36) писал:
Почему то все стесняются показывать точки огрузки. Секрет, что ли какой великий или патентовать этот секрет собираются? Все больше на качество и оригинальность покраски ориентируются, как будто качественная покраска-критерий уловистости джерка. Качественная покраска или не качественная,красивая или не красивая, она вообще ни на что не влияет, кроме, как на получение морального эстетического удовлетворения, если этим озабочен. А нет, то и с баллона пойдёт, ловить от этого хуже не будет.
А вот точки огрузки было бы интересно посмотреть, кто, как грузит. Не, ну если секрет, то тогда конечно...))
Олег, если я правильно понимаю - вопрос появился после моей публикации. У меня с огрузкой ни чего нового - сперва подбираю опытным путём общий вес груза (свинцовый прут), затем раскусываю его пополам и с помощью резинок для денег подбираю так же опытным путём им место на приманке. Вся информация по этому вопросу взята на этом сайте (за что огромная благодарность ветеранам форума). В случае с этими джерками была ещё другая задачка - в силу их формы (закруглённое брюхо) пришлось подбирать расположение носовой петли. На прошлой аналогичной приманке (делал по лету) петля находилась на самом носу, после чего во время рывков приманка совершала глайды по дуге, пытаясь вынырнуть. Сейчас для выравнивания глайда я носовую петлю расположил выше. Ну а по окраске - да, я из тех людей, для которых внешний вид приманки имеет значение.